Pihak Jokowi Klaim Era Soeharto-SBY Merah Putih Juga Diinjak

Selasa, 04 Oktober 2016 - 17:59 WIB
Pihak Jokowi Klaim Era...
Pihak Jokowi Klaim Era Soeharto-SBY Merah Putih Juga Diinjak
A A A
JAKARTA - Posisi Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang berdiri di atas podium berkarpet merah putih 'mirip'‎ Bendera Indonesia menjadi viral di media sosial (medsos).

Merespons masalah ini, pihak Istana Negara yakni Sekretaris Kabinet (Seskab) Pramono Anung mengatakan, sebenarnya podium berkarpet merah putih sudah digunakan sejak Presiden Soeharto sampai sekarang.

Menurut Pramono, hal itu menjadi polemik di masyarakat karena arus informasi publik yang terbuka lebar. Maka itu untuk menghilangkan polemik di masyarakat, Jokowi akan mengganti karpet merah putih tersebut menjadi warna merah.

‎"Sejak zaman Pak Harto bahkan petinggi partai sebelumnya yang mempertanyakan itu, (Presiden) SBY (Susilo Bambang Yudhoyono) ternyata juga memakai (melakukan hal seperti itu)," kata Pramono di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (4/10/2016).

(Baca juga: Ini Klarifikasi Istana Terkait Jokowi Injak Merah Putih)

Untuk diketahui, Presiden Jokowi menjadi inspektur upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Kompleks Monumen Pancasila Sakti, Lubang Buaya, Jakarta Timur, Sabtu 1 Oktober 2016.

Upacara peringatkan hari Pancasila dimulai pukul 08.00 WIB. Selain Wakil Presiden (Wapres) Jusuf Kalla (JK) yang mendampingi Jokowi, hadir sejumlah pejabat negara.

Pejabat itu di antaranya, Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Wiranto, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Muhadjir Effendi, Menteri BUMN Rini Soemarno, Ketua DPR Ade Komarudin dan Ketua MPR Zulkifli Hasan.

Bertindak sebagai perwira Upacara Kasgartap Jakarta Brigjen TNI Joshua Pandit Sembiring, dengan Komandan Upacara Asops Kosek I Kohanudnas Kolonel Pnb M Satryo Utomo.
(maf)
Berita Terkait
Sejarah Hari Kebangkitan...
Sejarah Hari Kebangkitan Nasional yang Diperingati Setiap 20 Mei
Diperingati Setiap 20...
Diperingati Setiap 20 Mei, Begini Sejarah Hari Kebangkitan Nasional
Upacara Hari Kebangkitan...
Upacara Hari Kebangkitan Nasional di Bogor
Harkitnas, 40 Anak Berkebutuhan...
Harkitnas, 40 Anak Berkebutuhan Khusus Pamerkan Karya Seni di Museum Kebangkitan Nasional
Peringatan Hari Kebangkitan...
Peringatan Hari Kebangkitan Nasional
Pengamat: Indonesia...
Pengamat: Indonesia Harus Fokus pada Teknologi Luar Angkasa, Internet, dan Energi Terbarukan
Berita Terkini
7 Kasus Pencucian Uang...
7 Kasus Pencucian Uang Terbesar di Indonesia, Nilainya Tembus Belasan Triliun hingga Penjara Seumur Hidup
Gugatan terhadap Waketum...
Gugatan terhadap Waketum dan Sekjen PPP Dicabut, Kader Pilih Fokus Konsolidasi Partai
Hari Bhayangkara ke-80,...
Hari Bhayangkara ke-80, Kapolri Hadiahi Istri Arist Merdeka Sirait Ziarah Holyland
Hotman Paris Ungkap...
Hotman Paris Ungkap Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Belum Ditahan
Prabowo Tegaskan Dukungan...
Prabowo Tegaskan Dukungan untuk Palestina Tak Bisa Ditawar!
Alasan Hotman Paris...
Alasan Hotman Paris Tidak Khawatir soal Ucapannya 'Lu Punya Otak Gak?' Dilaporkan ke Polisi
Infografis
9 Poin Penegasan Rektor...
9 Poin Penegasan Rektor UGM terkait Ijazah Jokowi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved