Kejagung Harus Patuhi Putusan MK

Jum'at, 09 September 2016 - 20:00 WIB
Kejagung Harus Patuhi...
Kejagung Harus Patuhi Putusan MK
A A A
JAKARTA - Keputusan Mahkamah Konstitusi (MK) bersifat final dan mengikat. Maka itu semua pihak termasuk Kejaksaan Agung (Kejagung) harusnya mematuhi putusan MK.

Direktur Eksekutif Voxpol Center Pangi Syarwi Chaniago mengatakan, putusan MK mengenai uji materi yang diajukan Setya Novanto ikut memengaruhi proses hukum yang melibatkan Ketua Umum Partai Golkar itu di Kejagung. Kasus tersebut menyangkut dugaan pemufakatan jahat perpanjangan kontrak PT Freeport.

"Ini perlu tindakan pemulihan nama baik Setnov oleh MKD atau kejaksaan," ujar Pangi di Jakarta, Jumat (9/9/2016).

Menurutnya perekam percakapan antara Setya Novanto dengan mantan bos PT Freeport Indonesia dan pengusaha minyak Riza Chalid harus ditelusuri motifnya. Apalagi, perekeman itu berdampak lengsernya Setya Novanto dari posisi Ketua DPR. (Baca: Putusan MK Soal UU ITE Bebaskan Setnov dari Kasus Papa Minta Saham)

"Kita juga penat menyaksikan dagelan tersebut. Namun enggak jelas ujungnya. Pada saat yang sama kita tetap dijajah oleh Freeport," ucapnya.
(kur)
Berita Terkait
Smelter Freeport di...
Smelter Freeport di Gresik Terbakar, Tim Gabungan Damkar Dikerahkan ke Lokasi
Smelter Manyar Jadi...
Smelter Manyar Jadi Titik Awal Integrasi Industri dan Lingkungan Hidup
Produksi Katoda Dimulai,...
Produksi Katoda Dimulai, Smelter PTFI Jadi Contoh Hilirisasi Pro-Rakyat
Tarif Impor AS Tak Guncang...
Tarif Impor AS Tak Guncang Smelter Nasional, Diversifikasi Ekspor Jadi Kunci Hilirisasi
PT Freeport Indonesia...
PT Freeport Indonesia Raih Pengakuan Global Esri untuk Inovasi dan Dampak Keberlanjutan
PTFI Perkuat Fondasi...
PTFI Perkuat Fondasi Ekonomi Papua Tengah, Dorong Pertumbuhan Berkelanjutan lewat Investasi Jangka Panjang
Berita Terkini
Gugatan Paulus Tannos...
Gugatan Paulus Tannos di Singapura Ditolak, KPK: Percepat Proses Ekstradisi ke Indonesia
Tumbuhkan Asa Jurnalis...
Tumbuhkan Asa Jurnalis Muda di Era Disruspi Digital, IJTI Gelar Konferensi Jurnalis Kampus se-Indonesia
Kemenag Catat 2 Juta...
Kemenag Catat 2 Juta Hewan Kurban Senilai Rp18,28 Triliun Dipotong saat Iduladha
KPK Kembali Geledah...
KPK Kembali Geledah Rumah Silmy di Jalan Brawijaya Jaksel
LPSK Siap Berikan Perlindungan...
LPSK Siap Berikan Perlindungan bagi Justice Collaborator Kasus BGN dan Imipas
Ditangkap Kejagung,...
Ditangkap Kejagung, Eks Waka BGN Sony Sonjaya Masih Syok
Infografis
5 Manfaat Salat Tarawih...
5 Manfaat Salat Tarawih bagi Kesehatan yang Harus Diketahui
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved