Korban Prostitusi Gay Online Juga dari Jakarta dan Bandung

Senin, 05 September 2016 - 16:11 WIB
Korban Prostitusi Gay...
Korban Prostitusi Gay Online Juga dari Jakarta dan Bandung
A A A
JAKARTA - Direktorat Tindak Pidana Ekonomi dan Khusus (Dirtipideksus) Bareskrim Polri menegaskan, korban bisnis prostitusi online kaum gay yang dilakukan oleh AR, U dan E bukan hanya berasal dari Bogor melainkan datang dari Jakarta.

"Mengidentifikasi korban tidak hanya ada di dari Bogor tapi juga dari Jakarta dan Bandung," ujar Direktur Dirtipideksus Bareskrim Polri Brigjen Pol Agung Setya di Bareskrim Polri, Jakarta, Senin (5/9/2016).

Dalam kasus tersebut, Agung menuturkan, pihaknya terus melakukan penyelidikan untuk menuntaskan kasus tersebut melihat jumlah korban yang telah mencapai angka 148 orang.

"Kita terus tanganin dan meminimalisir kejahatan supaya tidak menimbulkan lagi korban-korban yang lain," kata Agung.

Untuk diketahui, kasus ini berawal dari penangkapan terhadap AR di hotel Cipayung, Puncak, Bogor pada 30 Agustus lalu. Penangkapan tersebut tak henti sampai di situ, selang dua hari penyidik Bareskrim kembali berhasil membekuk dua pelaku yaitu U dan E.

Atas kasus tersebut, ketiga pelaku dapat dikenakan pasal berlapis mulai dari Pasal 45 juncto Pasal 27 Ayat 1 Undang-undang Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informatika dan Elektronik, Pasal 4 Ayat 1 Undang-undang Nomor 44 Tahun 2007 tentang Pornografi, Pasal 26 Undang-undang Nomor 21 Tahun 2007 tentang Tindak Pidana Perdagangan Orang serta Perpu Nomor 1 Tahun 2016 tentang Perlindungan Anak.
(kri)
Berita Terkait
Penangkapan Kawanan...
Penangkapan Kawanan Pelaku TPPO di Banten
Polda Jateng Ungkap...
Polda Jateng Ungkap 28 Kasus TPPO dalam 20 Hari, 29 Pelaku Ditangkap
Ditreskrimum Polda Jateng...
Ditreskrimum Polda Jateng Bongkar Sindikat TPPO di Brebes, Korbannya Puluhan Orang
Polda Jateng Tangkap...
Polda Jateng Tangkap 46 Tersangka TPPO Dalam 2 Pekan, 1.337 Orang Jadi Korban
Gagalkan Perdagangan...
Gagalkan Perdagangan Orang ke Malaysia, Ditpolair Amankan Satu Nahkoda Speed Boat
Kasus Perdagangan Orang...
Kasus Perdagangan Orang ke Luar Negeri Kian Marak
Berita Terkini
Akui Program Pemerintah...
Akui Program Pemerintah Banyak Kekurangan, Wapres Gibran: Kita Perbaiki Bersama
Megawati Tegaskan Prabowo...
Megawati Tegaskan Prabowo Bukan Musuh: Itu Teman Saya
BGN Evaluasi Insentif...
BGN Evaluasi Insentif SPPG Rp6 Juta per Hari
Istana Wapres Sebut...
Istana Wapres Sebut Tidak Ada Kesepakatan soal Tenggat Waktu Realisasikan Tuntutan Mahasiswa
Prabowo Terima Telepon...
Prabowo Terima Telepon Mahmoud Abbas, Tegaskan Indonesia Berdiri Bersama Palestina
BGN Pastikan Anggaran...
BGN Pastikan Anggaran MBG Dikurangi, Ini Alasannya
Infografis
Diskon dan Pembebasan...
Diskon dan Pembebasan BBNKB untuk Warga Jakarta!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved