Tawa, Haru, dan Sukacita Warnai Indosat Ooredoo-PKPU Masuk Sekolah

Kamis, 01 September 2016 - 15:07 WIB
Tawa, Haru, dan Sukacita...
Tawa, Haru, dan Sukacita Warnai Indosat Ooredoo-PKPU Masuk Sekolah
A A A
JAKARTA - Lembaga Kemanusiaan Nasional PKPU bekerja sama dengan Indosat Ooredoo mengadakan kegiatan Employee Volunteer Program yang diselengarakan di SDS Lembaga Putra Kita, Mampang Jakarta Pusat, 24 Agustus 2016. Employee Volunteer Program terdiri dua rangkaian kegiatan yang dilakukan bersamaan yaitu perbaikan sarana berupa pengecatan seluruh tembok dan kelas inspirasi. Sebanyak 70 karyawan Indosat ikut terlibat dalam kegiatan ini.

Acara seremonial dimulai pukul 08.30 WIB dihadiri Head of Corporate Communications PT Indosat Tbk Deva Rachman, Direktur Kemitraan PKPU Anjar Radite, dan Ketua Yayasan SD S Lembaga Putra Kita. Seremonial berisikan perkenalan karyawan Indosat kepada seluruh siswa dan simbolis penyerahan bantuan Indosat ke SD S Lembaga Putra Kita.

Rangkaian kegiatan selanjutnya adalah pengecatan sekolah dan kelas inspirasi. Dalam kegiatan ini karyawan Indosat dari beragam divisi ikut berpartisipasi. Sebanyak 30 karyawan ikut pengecatan tembok dan pembersihan taman sekolah. Sementara 40 karyawan lainnya ikut masuk kelas Indosat yang dibagi ke dalam 6 kelas.

Kelas Indosat ini bertujuan menceritakan berbagai profesi di Indosat. Termasuk membagi cerita dan pengalaman yang digeluti sehari-hari terkait profesinya kepada para murid SD.

Beragam games dan media yang unik dilakukan di dalam kelas agar tercipta lingkungan yang ceria. Kelas inspirasi kali ini bertemakan nasionalisme untuk mengingatkan siswa tentang kemerdekaan dan kecintaanya terhadap Indonesia.

Berbagai lagu daerah, kebudayaan, dan peta Indonesia digunakan untuk mengingatkan mereka pada Indonesia yang luas serta besar. Dalam satu kelas terdapat 6 karyawan yang menjadi volunteer pengajar.

Dari beragam kegiatan yang ada di dalam kelas tujuan akhir yang ingin dicapai adalah terbangunnya mimpi dan cita-cita pada siswa serta membangun semangat belajar pada diri mereka. Walaupun berasal dari keluarga miskin, tapi mereka tetap harus berjuang membangun mimpi dan mengapainya suatu hari nanti.

Pengecatan tembok dan bersih-bersih sekolah selesai pada waktu yang sama dengan kelas inspirasi Indosat yaitu sekitar pukul 11.00 WIB. Kepala SDS Lembaga Putra Kita Sutarsih sangat senang dan bangga dengan adanya kegiatan ini. Semua siswa berpartisipasi aktif. Kegiatan ini juga membuat taman sekolah yang menjadi sangat bersih dan rapi.

”Ini pertama kalinya saya belajar dengan sangat senang dan membuat saya mengetahui bahwa Indonesia bukan hanya Jakarta, tapi banyak daerah lain sampai 34 provinsi. Dengan begitu saya bisa memiliki harapan dan cita-cita untuk maju dan terbang tinggi untuk bisa menjelajahi Indonesia yang luas ini,” ujar Citra, siswa kelas 5. (Tatiek/Putri/PKPU)
(poe)
Berita Terkait
4 Perusahaan Ajukan...
4 Perusahaan Ajukan Permohonan PKPU Gunung Bara Utama
Bukan Bangkrut, PKPU...
Bukan Bangkrut, PKPU Bukti Itikad Baik Perusahaan
PKPU Apartemen Green...
PKPU Apartemen Green Pramuka City Berujung Damai
Gugatan PKPU Cuma Bisa...
Gugatan PKPU Cuma Bisa Diajukan Jika Utang Sentuh 75% dari Total Aset
Peradi Soroti Sejumlah...
Peradi Soroti Sejumlah Permasalahan dalam UU Kepailitan dan PKPU
PN Jakpus untuk Ketiga...
PN Jakpus untuk Ketiga Kalinya Tolak PKPU Ayers terhadap PT DAN
Berita Terkini
Alasan Hotman Paris...
Alasan Hotman Paris Tidak Khawatir soal Ucapannya 'Lu Punya Otak Gak?' Dilaporkan ke Polisi
Kejagung Dijadwalkan...
Kejagung Dijadwalkan Periksa Febrie Adriansyah Hari Ini, Sebelumnya Mangkir
Pakar: Pertemuan Kapolri-Direktur...
Pakar: Pertemuan Kapolri-Direktur FBI Langkah Strategis Hadapi Kejahatan Transnasional
Sebut 108 UU Perlu Diubah,...
Sebut 108 UU Perlu Diubah, Cak Imin: Omnibus Law Ciptaker hingga Agraria
KPK: Sebelum Serahkan...
KPK: Sebelum Serahkan Amplop ke Menhut, Bupati Kuansing Kumpulkan SGD 46.500
PPATK Ungkap Perputaran...
PPATK Ungkap Perputaran Dana Judi Online Turun hingga Rp286,84 Triliun di Era Prabowo
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved