Ramai Isu Reshuffle, Malam-malam Jokowi Panggil Dua Menteri Ini

Selasa, 26 Juli 2016 - 20:39 WIB
Ramai Isu Reshuffle,...
Ramai Isu Reshuffle, Malam-malam Jokowi Panggil Dua Menteri Ini
A A A
JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) kembali memanggil sejumlah Menteri Kabinet Kerja ke Istana Negara.‎

Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) Yuddy Chrisnandi enggan berbicara banyak mengenai kehadirannya menghadap Presiden pada malam hari.

‎"Dipanggil biasa, biasa dipanggil, biasa pagi, biasa malam," kata Yuddy di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (26/7/2016) malam.

Yuddy mengaku kedatangannya menemui Presiden untuk membahas persiapan sidang kabinet paripurna yang akan dilaksanakan Rabu 26 Juli 2016 sore. Dia tertawa saat ditanya kehadirannya terkait reshuffle kabinet jilid II. "Besok mau ada rapat paripurna," ujar Yuddy.

Setelah menteri asal Partai Hanura, giliran Menteri Perdagangan Thomas Lembong muncul di Kompleks Istana. Thomas memilih irit bicara mengenai kehadirannya menemui Presiden. "Maaf, permisi ya," ucapnya.

Seperti diketahui, reshuffle kabinet jilid II semakin menguat dalam beberapa hari terakhir. Hal itu terlihat dari intensitas Presiden Jokowi memanggil para pembantunya tersebut.

Sinyalemen reshuffle kabinet semakin kuat setelah Presiden melarang para menteri meninggalkan Jakarta dalam pekan ini dengan alasan akan dilaksanakan sidang kabinet paripurna.
(dam)
Berita Terkait
Kris Tjantra : Jika...
Kris Tjantra : Jika Terjadi Reshuffle, Ahok Layak Jadi Menteri
Jokowi Lantik Dua Menteri...
Jokowi Lantik Dua Menteri dan Tiga Wakil Menteri Kabinet Indonesia Maju
Dialektika Demokrasi...
Dialektika Demokrasi Bahas Peta Parlemen Isu Reshuffle Kabinet Jokowi
Pegawai Kemenkeu Iringi...
Pegawai Kemenkeu Iringi Perpisahan Sri Mulyani dengan Lagu dan Mawar
5 Presiden Indonesia...
5 Presiden Indonesia yang Paling Sering Reshuffle Kabinet
Presiden Jokowi Lantik...
Presiden Jokowi Lantik 4 Pejabat Negara
Berita Terkini
KPK Lelang 106 Lot Barang...
KPK Lelang 106 Lot Barang Rampasan Korupsi dari 26 Perkara, Ada Handphone hingga Bidang Tanah
Geledah Rumah Silmy...
Geledah Rumah Silmy Karim, KPK Yakin Ada Bukti Tambahan
Gugatan Paulus Tannos...
Gugatan Paulus Tannos di Singapura Ditolak, KPK: Percepat Proses Ekstradisi ke Indonesia
Tumbuhkan Asa Jurnalis...
Tumbuhkan Asa Jurnalis Muda di Era Disruspi Digital, IJTI Gelar Konferensi Jurnalis Kampus se-Indonesia
Kemenag Catat 2 Juta...
Kemenag Catat 2 Juta Hewan Kurban Senilai Rp18,28 Triliun Dipotong saat Iduladha
KPK Kembali Geledah...
KPK Kembali Geledah Rumah Silmy di Jalan Brawijaya Jaksel
Infografis
Pete Hegseth, Menteri...
Pete Hegseth, Menteri Perang AS yang Dikenal Rasis, Radikal, dan Pemabuk
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved