Polri Nasihati Kelompok Santoso agar Tak Balas Dendam

Senin, 25 Juli 2016 - 18:41 WIB
Polri Nasihati Kelompok...
Polri Nasihati Kelompok Santoso agar Tak Balas Dendam
A A A
JAKARTA - Pimpinan Mujahidin Indonesia Timur (MIT) Santoso alias Abu Wardah tewas dalam baku tembak dengan Satuan Tugas (Satgas) Tinombala di Tambarana, Poso, Sulawesi Tengah, 18 Juli 2016.

Tewasnya Santoso memunculkan spekulasi akan adanya aksi balasan dari anggota yang dipimpinnya. Menyikapi spekulasi tersebut, Mabes Polri mengimbau anggota kelompok Santoso tidak melakukan upaya balas dendam.

"Tidak baik melakukan aksi balas dendam. Balas dendam adalah perbuatan yang tidak bagus dan tidak baik. Lebih bagus kita menjauhkan diri dari sifat-sifat seperti itu," kata Kepala Divisi Hubungan Masyarakat Mabes Polri Inspektur Jenderal Polisi Boy Rafli Amar di Kompleks Mabes Polri, Jakarta Selatan, Senin (25/7/2016).

Boy mengaku sudah mengingatkan seluruh anggota kepolisian agar lebih waspada, termasuk polisi yang berjaga di kantor polisi dan di jalan raya. "Itu sudah dipahami oleh anggota polisi, kita akan menghadapi risiko dan itu adalah risiko yang harus kita ambil," tuturnya. (Baca juga: TNI-Polri Kian Semangat Buru Anggota Kelompok Santoso)

Menurut dia, hal terpenting bagi aparat keamanan ialah menjaga keselamatan dan keamanan masyarakat. "Namanya juga alat negara, penegak hukum untuk berjuang menjunjung tinggi kebenaran pasti ada risikonya," ujar Boy.
(dam)
Berita Terkait
Mabes Polri Diserang...
Mabes Polri Diserang Teroris, Densus 88 Anti Teror Ringkus Habib Warga Kabupaten Bandung
Densus 88 Tangkap 59...
Densus 88 Tangkap 59 Tersangka Teroris
16 Tersangka Teroris...
16 Tersangka Teroris Ditangkap di Sumbar, BNPT: NII Harus Diwaspadai
Penangkapan Terduga...
Penangkapan Terduga Teroris di Medan
Pasca Penangkapan Terduga...
Pasca Penangkapan Terduga Teroris, Kapolda Pastikan Situasi Babel Kondusif
Penangkapan Munarman...
Penangkapan Munarman Juga Terkait Kasus 13 Teroris di Jakarta
Berita Terkini
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Infografis
Daftar 23 Kombes Pol...
Daftar 23 Kombes Pol Pecah Bintang pada Mutasi Polri Mei 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved