Diduga Gabung ISIS, Delapan WNI Dideportasi dari Turki

Minggu, 19 Juni 2016 - 21:59 WIB
Diduga Gabung ISIS,...
Diduga Gabung ISIS, Delapan WNI Dideportasi dari Turki
A A A
JAKARTA - Kepala Divisi Humas Mabes Polri Irjen Boy Rafli Amar memastikan pemulangan delapan Warga Negara Indonesia (WNI) dari Istanbul, Turki, dilakukan dengan cara deportasi.

Kedelapan WNI tersebut dideportasi lantaran diduga ingin bergabung dalam kelompok Negara Islam di Irak dan Suriah (ISIS).

"Mereka dideportasi oleh Pemerintah Turki dicurigai ISIS karena tidak memiliki tujuan yang jelas. Dapat informasi seperti itu makanya kita (Polri) jemput," kata Boy Rafli di Kawasan Kuningan, Jakarta, Minggu (19/6/2016).

Boy menuturkan, bahwa kedelapan WNI tersebut sudah menjalani pemeriksaan dan sudah dikembalikan ke keluarga masing-masing.

"Pas tiba mereka semua langsung diperiksa dan malam itu juga langsung dipulangkan ke keluarga," kata Boy.

Untuk diketahui, pada 18 Juni lalu pesawat Turkies Airline TK.56 membawa delapan WNI dari Istanbul, Turki, menuju Bandara Internasional Soekarno-Hatta. Delapan WNI dijemput langsung oleh AKP Sunardi Ali dari BNPT.

Delapan WNI itu adalah Andi Nursamsi Bakhri, Lailah Chalid, Ramzy Ramadhan Mustaqim, Raisyah Almira Amanda, Mohammad Mustaqin, Moh Arief Rahman Susanto, Zay Rayhan Mustaqi, dan Abdul Latif Fitri Hariyadi.
(maf)
Berita Terkait
Panglima Tertinggi Negara...
Panglima Tertinggi Negara Islam di Irak Jassim Al-Mazrouei Tewas Terbunuh
Terungkap, Pengantin...
Terungkap, Pengantin ISIS Shamima Begum Diselundupkan ke Suriah oleh Mata-mata Kanada
Rusia Pulangkan 145...
Rusia Pulangkan 145 Anak Militan ISIS dari Suriah dan Irak
Profil Abu al-Hassan...
Profil Abu al-Hassan al-Hashemi al-Quraishi, Pemimpin ISIS yang Meledakkan Dirinya Saat Dikepung
Profil Jassim Al Mazrouei...
Profil Jassim Al Mazrouei Jenderal Tertinggi ISIS yang Berhasil Dibunuh Tentara Irak
Mengapa ISIS Tidak Berani...
Mengapa ISIS Tidak Berani Menyerang Israel? Ini Penyebabnya
Berita Terkini
Perjuangkan Nasib Dokter...
Perjuangkan Nasib Dokter Muda, PDMI Minta Pemerintah Buka Kembali Akses Ujian Kompetensi
OTT di Muara Enim dan...
OTT di Muara Enim dan Jakarta, KPK Sita Uang Ratusan Juta
Buku Laku Spiritual...
Buku Laku Spiritual Pak Harto, Indonesia, dan Kejawen Diluncurkan, Kupas Cara Soeharto Tunjuk Pembantunya
Isu Dana Dapur MBG Belum...
Isu Dana Dapur MBG Belum Cair, Nanik S Deyang Sebut Hoaks
Penampakan 2 Tersangka...
Penampakan 2 Tersangka Kasus Kuota Haji Kenakan Rompi Oranye KPK
Presiden Prabowo Terima...
Presiden Prabowo Terima 8 Duta Besar Negara Sahabat di Istana Merdeka
Infografis
5 Fakta Jeffrey Epstein:...
5 Fakta Jeffrey Epstein: dari Guru Tanpa Ijazah hingga Dugaan Agen Mossad
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved