Cegah Kekerasan Seksual Anak, Kemkominfo Blokir Situs Porno

Sabtu, 28 Mei 2016 - 15:01 WIB
Cegah Kekerasan Seksual...
Cegah Kekerasan Seksual Anak, Kemkominfo Blokir Situs Porno
A A A
JAKARTA - Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Rudiantara mengatakan, untuk meminimalisir tindak kekerasan seksual terhadap perempuan, dengan memberlakukan Perppu Kebiri dan melakukan pemblokiran situs porno.

"Kalau dari kita (Kemkominfo) lari (atasi) ke dunia maya (internet), karena banyak yang berpengaruh dari dunia maya yang dilakukan satu di hilir," kata Rudiantara usai menghadiri peluncuran program DMI di Masjid Istiqlal, Jakarta, Sabtu (28/5/2016).

Menurut Rudi, tindak pengawasan dari hilir dapat menyembuhkan perilaku masyarakat yang gemar menonton film pornografi melalui situs online.

"Hilir itu sifatnya bagaimana menyembuhkan orang sakit, kita harus membuat orang sehat," ucap Rudiantara.

Rudi menambahkan, saat ini sudah hampir 760 ribu konten porno masuk ke dalam daftar hitam dan sebagiannya dibuat white list untuk dapat diakses pendidikan.

"Karena ini baru diluncurkan satu tahun lalu saat ini sudah 153 ribu jadi masih jauh bedanya antara 760 ribu dengan 153 ribu, suatu saat saya berharap ini lebih banyak," tandas Rudiantara.
(maf)
Berita Terkait
Muhaimin Iskandar Tandatangani...
Muhaimin Iskandar Tandatangani Petisi Perlindungan Anak
PKB Soroti Perlindungan...
PKB Soroti Perlindungan dan Kasus Penculikan Anak
Gandeng Yacita, ChildFund...
Gandeng Yacita, ChildFund International di Indonesia Gelar Pertemuan Perlindungan Anak Nasional 2024
Diskusi Empat Pilar...
Diskusi Empat Pilar : Mendorong Keberpihakan Negara dalam Perlindungan Anak
Komdigi Undang Platform...
Komdigi Undang Platform Media Sosial Susun Regulasi Perlindungan Anak di Ruang Digital, Ini Langkahnya!
Soal Produk Bebas BPA,...
Soal Produk Bebas BPA, Komnas PA Desak Badan POM Buat Aturan
Berita Terkini
Asfinawati: Ujaran Kebencian...
Asfinawati: Ujaran Kebencian dalam HAM Menyangkut Ras hingga Agama Bukan Orang per Orang
UBK Keluarkan 9 Poin...
UBK Keluarkan 9 Poin Pernyataan usai Ketua BEM FH Abdimaludin Terima Uang Rp20 Juta
Haul Akbar Ploso, Gus...
Haul Akbar Ploso, Gus Muhaimin: Jangan Hanya Menonton, Santri Harus Jadi Solusi Bangsa
Tiyo UGM Dilaporkan...
Tiyo UGM Dilaporkan ke Polisi, Ray Rangkuti: Harusnya Orang Jahat yang Dihukum Bukan yang Berpikir
Berkas Perkara Roy Suryo...
Berkas Perkara Roy Suryo dan Dokter Tifa Dilimpahkan ke PN Jakarta Timur
Berkas Perkara 3 Pejabat...
Berkas Perkara 3 Pejabat Bea Cukai Dilimpahkan ke Pengadilan, Segera Disidang
Infografis
26 Miliarder Gagal Cegah...
26 Miliarder Gagal Cegah Zohran Mamdani Jadi Wali Kota Muslim New York
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved