Bakal Calon Ketum Golkar Unjuk Gigi di Jenggala Center

Senin, 02 Mei 2016 - 20:01 WIB
Bakal Calon Ketum Golkar...
Bakal Calon Ketum Golkar Unjuk Gigi di Jenggala Center
A A A
JAKARTA - Jenggala Center akan menghadirkan calon pemimpin Partai Golkar untuk menyampaikan pandangannya mengenai partai. Pandangan tersebut disampaikan dalam bentuk pemaparan visi misi jika jadi pemimpin Partai Golkar.

Sejumlah bakal calon Ketua Umum (Ketum) Partai Golkar tercatat sudah memenuhi undangan yayasan tersebut untuk menyampaikan ide konsep dan gagasannya jika kelak di Musyawarah Nasional Luar biasa (Munaslub) Partai Golkar terpilih sebagai ketua umum.

"Mereka yang sudah memaparkan visi dan misinya melalui diskusi yakni, Pak Idrus Marham, Pak Airlangga Hartarto, Pak Mahyudin, Pak Indra Bambang Utoyo dan Pak Akom (Ade Komarudin)," ujar salah satu Ketua Jenggala Center, Patrika S Andi Paturusi dalam rilis yang diterima Sindonews, Senin (2/5/2016).

Dia berharap, melalui acara diskusi politik para calon Ketua Umum Partai Golkar akan mendapat ketua umum yang terbaik dari yang baik. Lanjutnya, acara diskusi ini murni inisiatif dari pengurus Jenggala Center, dan tak ada kepentingan di dalamnya.

“Kita Netral, tidak punya kepentingan soal suksesi Golkar. Kegiatan selanjutnya akan launching buku tentang visi misi Caketum Golkar yang Insya Allah akan dihadiri Pak Jusuf Kalla," ucapnya. (Baca: Tahapan Seleksi Pencalonan Ketum Golkar)

Dia menambahkan, salah satu calon Ketum Partai Golkar yang diminta memaparkan visi misinya adalah Aziz Syamsuddin. "Hari Selasa (besok-red) giliran Pak Aziz Syamsuddin sebagai narasumber. Kemudian hari rabu, kita undang Pak Setya Novanto,” tandasnya.
(kur)
Berita Terkait
HUT ke-57 Partai Golkar...
HUT ke-57 Partai Golkar Bertema Bersatu untuk Menang
Bahlil Lahadalia Tegaskan...
Bahlil Lahadalia Tegaskan Soliditas Kader di HUT ke-61 Partai Golkar
Persiapan Jelang Perayaan...
Persiapan Jelang Perayaan HUT Ke-61 Partai Golkar
Soal Peluang Golkar...
Soal Peluang Golkar Ubah AD/ART untuk Jokowi Maju Ketum, Aburizal Bakrie: Bisa Saja jika Daerah Mau
Pembukaan Rapimnas Partai...
Pembukaan Rapimnas Partai Golkar
Tasyakuran HUT Ke-57...
Tasyakuran HUT Ke-57 Partai Golkar
Berita Terkini
Usut Korupsi Batu Bara...
Usut Korupsi Batu Bara hingga Asabri, Polisi Geledah Kafe dan Money Changer di Jaksel
Penampakan Land Cruiser...
Penampakan Land Cruiser terkait Kasus Bupati Kuansing Tiba di Rupbasan KPK
Dukung Penambahan Jumlah...
Dukung Penambahan Jumlah Polhut, Sahroni: Bukti Komitmen Pemerintah atas Perlindungan Hutan
Nadiem Makarim Bakal...
Nadiem Makarim Bakal Laporkan Hakim Perkara Chromebook ke Badan Pengawas MA
Benny Harman Demokrat...
Benny Harman Demokrat Endus Potensi Rekayasa Konstitusi RUU Pemilu: Ada Bahaya yang Mengintai
Ponpes Tambakberas Jadi...
Ponpes Tambakberas Jadi Tuan Rumah Muktamar ke-35 NU, Gus Mashum Faqih: Panggilan Para Muassis NU
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved