Ini Kata Kalangan Muda Soal Setoran Bagi Caketum Golkar

Jum'at, 29 April 2016 - 09:44 WIB
Ini Kata Kalangan Muda...
Ini Kata Kalangan Muda Soal Setoran Bagi Caketum Golkar
A A A
JAKARTA - Kalangan muda Partai Golkar menolak ketetapan setoran Rp1 miliar yang diwajibkan bagi tiap-tiap calon ketua umum Partai Golkar yang maju dalam Munas Luarbiasa (Munaslub) mendatang.

Penolakan datang bukan lantaran jumlah rupiah yang wajib disetor para kandidat. Melainkan, soal semangat gotong royong kader partai beringin yang harus ditumbuhkan dengan menanggung bersama biaya Munaslub.

"Enggak setuju, bukan soal angka tapi soal bagaimana kader dihargai kontribusi pengabdiannya di parpol. Politik kan panggilan yqng dituntut pengabdian," kata Ketua DPP Partai Golkar, Ahmad Doli Kurnia, saat dikonfirmasi, Jumat (29/4/2016).

Menurut Doli, pemberlakuan setoran wajib bagi calon Ketum ini bertentangan dengan keinginan biaya partai di masa mendatang disubsidi pemerintah. "Kalau konteksnya gotong royong saya seyuju. Buat saja fund rising. Generasi muda sudah mulai kotak donasi," kata Doli. (Baca: Setiap Calon Ketua Umum Golkar Wajib Setor Rp1 Miliar)

Bagi Doli, alasan bahwa setoran bagi tiap calon ketum diwajibkan untuk mencegah politik uang juga tidak relevan. Menurtnya, politik uang bisa dicegah dengan membatasi interaksi antara calon dengan peserta.

"Jika dipaksakan iuran, maka ada orang yang merasa mampu jadi ketum tapi enggak punya duit, dia harus nyari kemana-mana. Kalau ketemu cukong, akhirnya calon maju berdasarkan kepentingan cukong," kata Doli.
(ysw)
Berita Terkait
HUT ke-57 Partai Golkar...
HUT ke-57 Partai Golkar Bertema Bersatu untuk Menang
Bahlil Lahadalia Tegaskan...
Bahlil Lahadalia Tegaskan Soliditas Kader di HUT ke-61 Partai Golkar
Persiapan Jelang Perayaan...
Persiapan Jelang Perayaan HUT Ke-61 Partai Golkar
Soal Peluang Golkar...
Soal Peluang Golkar Ubah AD/ART untuk Jokowi Maju Ketum, Aburizal Bakrie: Bisa Saja jika Daerah Mau
Pembukaan Rapimnas Partai...
Pembukaan Rapimnas Partai Golkar
Tasyakuran HUT Ke-57...
Tasyakuran HUT Ke-57 Partai Golkar
Berita Terkini
Seleksi Hakim Agung...
Seleksi Hakim Agung 2026 Berlanjut, 36 Kandidat Jalani Penelusuran Rekam Jejak
Roy Suryo Sentil Rismon...
Roy Suryo Sentil Rismon Sianipar yang Ungkit Lagi Kasus Panci: Perkara Sudah Inkrah
6 Pejabat TNI AL Berganti,...
6 Pejabat TNI AL Berganti, Kadiskomlekal hingga Kadislitbangal
Presiden Prabowo Fokus...
Presiden Prabowo Fokus pada Kebutuhan Dasar Rakyat dan Kesejahteraan Masyarakat
Kubu Roy Suryo Tepis...
Kubu Roy Suryo Tepis Berkas Kasus Pencemaran Nama Baik Terkait Ijazah Jokowi Sudah P21
Roy Suryo Bandingkan...
Roy Suryo Bandingkan Lamanya Penanganan Kasus Ijazah Jokowi dengan Jessica dan Ferdy Sambo
Infografis
6 Jenderal Bintang 4...
6 Jenderal Bintang 4 AS Ini Pernah Peringatkan Trump soal Risiko Perang Melawan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved