PDIP Lanjutkan Perjuangan Kartini

Kamis, 21 April 2016 - 19:45 WIB
PDIP Lanjutkan Perjuangan...
PDIP Lanjutkan Perjuangan Kartini
A A A
JAKARTA - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) menganggap pemikiran dan perjuangan Kartini sangat relevan untuk diperjuangkan. Salah satu bentuk perjuangan tersebut dengan memberi kesempatan kepada perempuan dalam berkiprah di masyarakat melalui partai politik.

Perjuangan ini dibuktikan melalui hasil Kongres IV PDIP tercantum dalam Anggaran Dasar/Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) Pasal 20 dan Pasal 101. Bahkan partainya mencantumkan program untuk memperjuangkan perbaikan kesehatan bagi kaumperempuan dan masyarakat pada umumnya.

"Kini kesempatan telah terbuka, perempuan harus percaya diri, ulet, mandiri, bermental kuat, tidak patah semangat, sehingga tidak terpengaruh untuk korupsi," ujar Ketua Bidang Kesehatan Perempuan dan Anak DPP PDIP, Sri Rahayu dalam siaran persnya yang diterima Sindonews, Kamis (21/4/2016).

Dia menyebutkan salah satu bentuk perjuangan Kartini dilanjutkan oleh Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri. Perjuangan ini, kata dia ketika Megawati mengalami pengkhianatan dan rintangan di era Orde Baru, tidak menyurutkan mental putri Presiden pertama Indonesia Soekarno itu terus berjuang dalam politik. (Baca: Sosok Kartini Menginspirasi Lahirnya Kartini Perindo)

"Ibu Megawati tahan mental dalam tekanan politik Orde Baru sedangkan Kartini sejak usia belia sudah berjuang di bawah tekanan budaya saat itu. Kekuataan mental beliau berdua adalah teladan bagi semua kader, khususnya perempuan," ucapnya.
(kur)
Berita Terkait
Peringati Hari Kartini,...
Peringati Hari Kartini, CFD Jakarta Diramaikan Para Perempuan Berkebaya
Kenang 21 April, Berikut...
Kenang 21 April, Berikut 10 Kata Bijak Ibu Kita Kartini
Berikut Ini 6 Lokasi...
Berikut Ini 6 Lokasi Mengenang RA Kartini di Jepara
Teken WEP, Unilever...
Teken WEP, Unilever Indonesia Tegaskan Komitmen Kesetaraan Gender
Hari Kartini, Ayushita...
Hari Kartini, Ayushita Bersyukur Terlahir sebagai Perempuan
Cahaya Manthovani Diganjar...
Cahaya Manthovani Diganjar Puspa Nawasena, Simbol Semangat Kartini Masa Kini
Berita Terkini
Palapa di Pundak Sang...
Palapa di Pundak Sang Jenderal: Gajah Mada, Sjafrie Sjamsoeddin, dan Siklus 7 Abad Nusantara
Usai Diperiksa Kejagung...
Usai Diperiksa Kejagung sebagai Tersangka, Febrie Adriansyah Tak Ditahan
PTUN Tolak Gugatan PLK,...
PTUN Tolak Gugatan PLK, Dedi Mulyadi Menilai Keputusan Hakim Sudah Tepat
Pelimpahan Berkas Perkara...
Pelimpahan Berkas Perkara Febrie Dinilai Tindakan Rasional
Ramalan Juni Indonesia...
Ramalan Juni Indonesia Kolaps, Prabowo: Ini Udah Juli!
MA-Kemenkum: Kepastian...
MA-Kemenkum: Kepastian Hukum dan Pemahaman BJR Penting dalam Pengambilan Keputusan di BUMN
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Lanjutkan Proyek LRT Jakarta Fase 2A
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved