Munaslub Harus Bisa Benahi Kemunduran Golkar

Rabu, 13 April 2016 - 16:38 WIB
Munaslub Harus Bisa...
Munaslub Harus Bisa Benahi Kemunduran Golkar
A A A
JAKARTA - Politikus Muda Golkar Indra J Piliang mengatakan, Partai Golkar terus terus mengalami perbaikan pasca didera konflik berkepanjangan. Maka itu, dia berharap Munaslub Golkar mendatang bisa menutupi kekurangan yang dialami partai beringin.

"Yang harus dilakukan (Munaslub) adalah menutupi kekurangan sebelumnya. Nah kemunduran Golkar banyak," ujar Indra saat diskusi bertajuk 'Golkar Menuju partai Progresif' di Cikini, Jakarta Pusat, Rabu (13/4/2016).

Indra menyebutkan kemunduran Golkar seperti loyalitas kader yang minim, serta kader dengan mudah berpindah partai ketika elektabilitas Golkar dianggap mengalami penurunan.

Menurutnya, hal itu disebabkan karena pasca reformasi, pemilihan ketua umum Partai Golkar berkutat hanya pada tiga orgasisasi sayap Partai Golkar. Ke depan, kata Indra, calon ketua umum Golkar harus memiliki target dan batasan yang jelas untuk mengembalikan kejayaan Golkar.

"Ke depan saya lihat semangat progresifitas Golkar harus ada batasnya. Misal Airlangga karena orang Jawa dia bilang target kita 14% untuk (Pemilu) 2019, artinya menjaga angka 2004 dan 2009," ungkapnya.

"Dia (Airlangga) mengatakan tidak bisa janjikan kemenangan 2019, tapi kemenangan 2024. Ini berpikir menarik menurut saya," tandasnya.
(kri)
Berita Terkait
HUT ke-57 Partai Golkar...
HUT ke-57 Partai Golkar Bertema Bersatu untuk Menang
Bahlil Lahadalia Tegaskan...
Bahlil Lahadalia Tegaskan Soliditas Kader di HUT ke-61 Partai Golkar
Persiapan Jelang Perayaan...
Persiapan Jelang Perayaan HUT Ke-61 Partai Golkar
Soal Peluang Golkar...
Soal Peluang Golkar Ubah AD/ART untuk Jokowi Maju Ketum, Aburizal Bakrie: Bisa Saja jika Daerah Mau
Pembukaan Rapimnas Partai...
Pembukaan Rapimnas Partai Golkar
Tasyakuran HUT Ke-57...
Tasyakuran HUT Ke-57 Partai Golkar
Berita Terkini
Jokowi Pakai Baju Berlogo...
Jokowi Pakai Baju Berlogo PSI: Artinya Tahu Sendiri
Bangun Integrasi Hukum...
Bangun Integrasi Hukum dan Seni Lewat Pustaka Nada
Kemhan Beberkan Materi...
Kemhan Beberkan Materi Latihan Fisik Calon Manajer Kopdes: Baris-berbaris hingga Hormat Militer
Boni Hargens: Peningkatan...
Boni Hargens: Peningkatan Kepercayaan Publik kepada Polri Perkuat Stabilitas Demokrasi
DPR Desak Latsarmil...
DPR Desak Latsarmil Peserta SPPI Disetop: Nyawa Jangan Dianggap Enteng!
Saatnya Muktamar NU...
Saatnya Muktamar NU Hadirkan Kepemimpinan yang Tak Lagi Wariskan Pertengkaran Berkepanjangan
Infografis
Waspada! 4 Makanan Ini...
Waspada! 4 Makanan Ini Bisa Picu Kesemutan di Tangan dan Kaki
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved