KPK Ajak MNC Media Sebarkan Berita Ide Antikorupsi

Rabu, 23 Maret 2016 - 18:45 WIB
KPK Ajak MNC Media Sebarkan...
KPK Ajak MNC Media Sebarkan Berita Ide Antikorupsi
A A A
JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengajak jajaran MNC Media ikut mensosialisasikan dan menyebarkan berita ide antikorupsi kepada masyarakat. KPK mengakui sekitar 80 persen masyarakat Indonesia menguikuti perkembangan melalui media yang tergabung dalam MNC.

Maka itu, KPK optimis adanya dukungan media, indeks predikat korupsi Indonesia akan meningkat dari urutan 36 di tahun 2015 menjadi urutan ke-50 di tahun 2019 di tingkat dunia.

"Kami ingin MNC Group bergabung dengan KPK melakukan pencerahan kepada masyarakat sesuai visi kami, bersama masyarakat kita berantas korupsi," ujar Wakil Ketua KPK, Basaria Panjaitan dalam kunjungannya ke MNC Media di Gedung Sindo, Jalan Wahid Hasyim, Jakarta, Rabu (23/3/2016).

Dia mengungkapkan, 80 persen kasus yang tengah ditangani KPK adalah kasus suap dan gratifikasi. Menurutnya, suap dan gratifikasi semakin dianggap biasa bagi seluruh kalangan masyarakat.

Salah satu mengatasinya, kata dia dengan melakukan pencegahan korupsi melalui penyebaran ide antikorupsi di media. "Ini siklus yang harus dibenahi. Itu harapan dari kami bersama masyarakat," ucapnya.

Turut hadir dalam acara itu, Ketua KPK, Agus Rahardjo dan Wakil Ketua KPK Laode M Syarief serta juru bicara KPK, Yuyu Andriati.

Baca: Semakin Tinggi Jenjang Pendidikan, Semakin Antikorupsi.
(kur)
Berita Terkait
KPK Gaet 4 Kementerian...
KPK Gaet 4 Kementerian dan KSP Teken Komitmen Pencegahan Korupsi
KPK Kembali Dipimpin...
KPK Kembali Dipimpin oleh Jenderal Polisi
Pegawai KPK Tolak Pelatihan...
Pegawai KPK Tolak Pelatihan Bela Negara di Kemenhan
Ditangkap KPK, Ini Tiga...
Ditangkap KPK, Ini Tiga Kontroversi Bupati Penajam Paser Utara
Ahok Sambangi KPK, Diperiksa...
Ahok Sambangi KPK, Diperiksa Terkait Kasus LNG Pertamina
KPK Tetapkan Wali Kota...
KPK Tetapkan Wali Kota Tanjungbalai sebagai Tersangka
Berita Terkini
Kelakar Jenderal Sigit:...
Kelakar Jenderal Sigit: Selesai Jadi Kapolri, Saya Gantian Jadi Aktivis
Prabowo Dinilai Mampu...
Prabowo Dinilai Mampu Jaga Keamanan RI Hadapi Dinamika Geopolitik Global
5 Berita Hukum Pekan...
5 Berita Hukum Pekan Ini: Dadan Hindayana dan Silmy Karim Tersangka Korupsi, Noel Divonis 4,5 Tahun Penjara
Tata Kelola Saja Tidak...
Tata Kelola Saja Tidak Cukup, Gus Mashum: NU juga Butuh Tata Krama
DPR Tunggu Hasil Pembahasan...
DPR Tunggu Hasil Pembahasan Tim Perumus Buruh dan Apindo untuk RUU Ciptaker
Dasco Sebut Satgas Mulai...
Dasco Sebut Satgas Mulai Gelar Rapat Antisipasi Gelombang PHK Pekan Depan
Infografis
Profil Abdul Wahid yang...
Profil Abdul Wahid yang Terjaring OTT KPK, Baru 8 Bulan Jadi Gubernur Riau
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved