Bamsoet Klaim Ade Komarudin Kantongi Dukungan Agung Laksono

Senin, 29 Februari 2016 - 14:29 WIB
Bamsoet Klaim Ade Komarudin...
Bamsoet Klaim Ade Komarudin Kantongi Dukungan Agung Laksono
A A A
JAKARTA - Wakil Ketua Umum Partai Golkar hasil Musyawarah Nasional (Munas) Riau Agung Laksono diyakini bakal mendukung Ketua DPR Ade Komarudin pada Munaslub April mendatang.

Anggota Tim Sukses (Timses) Calon Ketua Umum Partai Golkar Ade Komarudin, Bambang Soesatyo mengatakan,‎ Agung Laksono sudah mengundang Ade Komarudin di kediamannya, Jakarta, kemarin.

Saat pertemuan itu, Agung Laksono didampingi Ketua DPD Partai Golkar Sulawesi Barat Anwar Adnan Saleh. "Secara implisit tampaknya Pak Agung mendukung Pak Ade Komarudin," ujar Bambang yang merupakan Wakil Ketua Umum Sentra Organisasi Karyawan Swadiri Indonesia (Soksi) ‎ini di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (29/2/2016).

‎Dukungan itu didampaikan, lanjut pria yang akrab disapa Bamsoet ini, walaupun Kesatuan Organisasi Serbaguna Gotong Royong (Kosgoro) 1957 yang dipimpin Agung Laksono sudah menetapkan empat nama bakal calon ketua umum Partai Golkar dari Kosgoro.

Adapun empat nama yang bakal didukung Kosgoro itu adalah Idrus Marham, Setya Novanto, Airlangga Hartanto dan Syahrul Yasin Limpo.

"Kemarin beliau (Agung Laksono) minta ketemu dan kami diundang ke rumahnya, Pak Agung didampingi Adnan, dan Adnan memberi dukungan kepada Ade Komarudin di depan Pak Agung. Alasannya itu Ade Komarudin bisa memberikan kebanggaan kepada kader di daerah karena ketua DPR," tutur Bamsoet yang juga Wakil Bendahara Umum Partai Golkar hasil Munas Riau ini.

PILIHAN:
Timses Ade Komarudin Tak Permasalahkan Nurdin Halid Jadi Ketua SC

Aksi Donor Darah MNC Group Targetkan 400 Kantong Darah
(kri)
Berita Terkait
HUT ke-57 Partai Golkar...
HUT ke-57 Partai Golkar Bertema Bersatu untuk Menang
Bahlil Lahadalia Tegaskan...
Bahlil Lahadalia Tegaskan Soliditas Kader di HUT ke-61 Partai Golkar
Persiapan Jelang Perayaan...
Persiapan Jelang Perayaan HUT Ke-61 Partai Golkar
Soal Peluang Golkar...
Soal Peluang Golkar Ubah AD/ART untuk Jokowi Maju Ketum, Aburizal Bakrie: Bisa Saja jika Daerah Mau
Pembukaan Rapimnas Partai...
Pembukaan Rapimnas Partai Golkar
Tasyakuran HUT Ke-57...
Tasyakuran HUT Ke-57 Partai Golkar
Berita Terkini
Muktamar ke-35 NU: Siapa...
Muktamar ke-35 NU: Siapa Layak Menjadi Rais Aam?
Prabowo Sambut Jabat...
Prabowo Sambut Jabat Tangan Erat Kedatangan PM Singapura di Istana Merdeka
3 Polisi Gugur di Tangan...
3 Polisi Gugur di Tangan Sindikat Narkoba, Pakar Desak Polisi Tindak Tegas Pelaku
Prabowo dan PM Singapura...
Prabowo dan PM Singapura Bakal Teken 26 MoU dalam Leaders' Retreat di Istana Merdeka
Usai Ramai Amplop dari...
Usai Ramai Amplop dari Bupati Kuansing, Menhut Lapor Penolakan Gratifikasi ke KPK
Oleh Soleh Dukung Perpres...
Oleh Soleh Dukung Perpres 111/2025: LGBTQ Sudah Jadi Ancaman Nonmiliter
Infografis
Negara NATO Ini Klaim...
Negara NATO Ini Klaim akan Diinvasi Rusia dalam Beberapa Tahun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved