Antisipasi Ancaman Teror, Polri Diminta Terus Berbenah

Jum'at, 26 Februari 2016 - 14:43 WIB
Antisipasi Ancaman Teror,...
Antisipasi Ancaman Teror, Polri Diminta Terus Berbenah
A A A
JAKARTA - Polri memiliki peran penting dalam menjaga stabilitas keamanan negara. Oleh karena itu, sudah menjadi keharusan Polri terus mengembangkan kemampuannya.

Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam), Luhut Binsar Panjaitan, mengungkapkan kinerja Polri masih perlu diperbaiki

Menurut dia, perbaikan Polri antara lain penambahan personel Badan Pembinaan Kemanan Ketertiban Masyarakat (Babikamtibmas) hingga ke daerah.

Tujuan penambahan personel Babikamtibnas untuk membantu keamanan bersama dan memudahkan pengawasan di daerah.

“Peran ini yang perlu diperbaiki sehingga prestasi dari polisi bisa tambah baik. Kerja sama ini akan terus kita laksanakan kedepan memang ada kekurangan personel itu tentu nanti kita dorong karena negeri kita ini makin bagus.” ujar Luhut seusai menghadiri Rapat Koordinasi di Mabes Polri, Jakarta, Jumat (26/2/2016).

Menurut dia, kata dia, Polri juga harus menambah personel Densus 88 yang sudah disetujui oleh Presiden Joko Widodo. Densus 88 nantinya memiliki peran yang lebih canggih karena semakin ke depan ancaman teror makin mengemuka sehingga perlu juga ada penambahan fasilitas-fasilitas.

“Ancaman teror yang kita hadapi dan ancamanan lain makin banyak maka peran Densus ini harus ditingkatkan sehingga kita bisa memberikan gambaran Densus yang lebih bagus lagi dan fasilitas-fasilitasnya,” tutur Luhut


PILIHAN:

Penetapan Panitia Munas Golkar Diprediksi Alot
(dam)
Berita Terkait
Pemeriksaan Kesehatan...
Pemeriksaan Kesehatan Gratis dalam Rangka HUT ke-79 Polri saat CFD Jakarta
Seleksi Penerimaan Anggota...
Seleksi Penerimaan Anggota Polri di Pontianak
Rapat Perdana Komisi...
Rapat Perdana Komisi Percepatan Reformasi Polri
Mutasi Polri, Brigjen...
Mutasi Polri, Brigjen Pol Ferdy Sambo Ditunjuk Jadi Kadiv Propam
Begini Suasana Pengamanan...
Begini Suasana Pengamanan Mabes Polri Pasca Penyerangan Teroris
Profil Irjen Pol Ramdani...
Profil Irjen Pol Ramdani Hidayat, Alumni Akpol 1990 yang Jabat Dankor Brimob
Berita Terkini
Penunjukan Kepala BGN...
Penunjukan Kepala BGN Baru Dinilai Tepat untuk Membenahi MBG
KPK Lelang 106 Lot Barang...
KPK Lelang 106 Lot Barang Rampasan Korupsi dari 26 Perkara, Ada Handphone hingga Bidang Tanah
Geledah Rumah Silmy...
Geledah Rumah Silmy Karim, KPK Yakin Ada Bukti Tambahan
Gugatan Paulus Tannos...
Gugatan Paulus Tannos di Singapura Ditolak, KPK: Percepat Proses Ekstradisi ke Indonesia
Tumbuhkan Asa Jurnalis...
Tumbuhkan Asa Jurnalis Muda di Era Disruspi Digital, IJTI Gelar Konferensi Jurnalis Kampus se-Indonesia
Kemenag Catat 2 Juta...
Kemenag Catat 2 Juta Hewan Kurban Senilai Rp18,28 Triliun Dipotong saat Iduladha
Infografis
Daftar 23 Kombes Pol...
Daftar 23 Kombes Pol Pecah Bintang pada Mutasi Polri Mei 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved