Antisipasi Ancaman Teror, Polri Diminta Terus Berbenah

Jum'at, 26 Februari 2016 - 14:43 WIB
Antisipasi Ancaman Teror,...
Antisipasi Ancaman Teror, Polri Diminta Terus Berbenah
A A A
JAKARTA - Polri memiliki peran penting dalam menjaga stabilitas keamanan negara. Oleh karena itu, sudah menjadi keharusan Polri terus mengembangkan kemampuannya.

Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam), Luhut Binsar Panjaitan, mengungkapkan kinerja Polri masih perlu diperbaiki

Menurut dia, perbaikan Polri antara lain penambahan personel Badan Pembinaan Kemanan Ketertiban Masyarakat (Babikamtibmas) hingga ke daerah.

Tujuan penambahan personel Babikamtibnas untuk membantu keamanan bersama dan memudahkan pengawasan di daerah.

“Peran ini yang perlu diperbaiki sehingga prestasi dari polisi bisa tambah baik. Kerja sama ini akan terus kita laksanakan kedepan memang ada kekurangan personel itu tentu nanti kita dorong karena negeri kita ini makin bagus.” ujar Luhut seusai menghadiri Rapat Koordinasi di Mabes Polri, Jakarta, Jumat (26/2/2016).

Menurut dia, kata dia, Polri juga harus menambah personel Densus 88 yang sudah disetujui oleh Presiden Joko Widodo. Densus 88 nantinya memiliki peran yang lebih canggih karena semakin ke depan ancaman teror makin mengemuka sehingga perlu juga ada penambahan fasilitas-fasilitas.

“Ancaman teror yang kita hadapi dan ancamanan lain makin banyak maka peran Densus ini harus ditingkatkan sehingga kita bisa memberikan gambaran Densus yang lebih bagus lagi dan fasilitas-fasilitasnya,” tutur Luhut


PILIHAN:

Penetapan Panitia Munas Golkar Diprediksi Alot
(dam)
Berita Terkait
Pemeriksaan Kesehatan...
Pemeriksaan Kesehatan Gratis dalam Rangka HUT ke-79 Polri saat CFD Jakarta
Seleksi Penerimaan Anggota...
Seleksi Penerimaan Anggota Polri di Pontianak
Rapat Perdana Komisi...
Rapat Perdana Komisi Percepatan Reformasi Polri
Mutasi Polri, Brigjen...
Mutasi Polri, Brigjen Pol Ferdy Sambo Ditunjuk Jadi Kadiv Propam
Begini Suasana Pengamanan...
Begini Suasana Pengamanan Mabes Polri Pasca Penyerangan Teroris
Profil Irjen Pol Ramdani...
Profil Irjen Pol Ramdani Hidayat, Alumni Akpol 1990 yang Jabat Dankor Brimob
Berita Terkini
Hari Anak Nasional ke-42,...
Hari Anak Nasional ke-42, saatnya Negara Membangun Prasyarat Perlindungan Anak
Febrie Adriansyah Mangkir...
Febrie Adriansyah Mangkir dari Pemeriksaan Kejagung, Dipanggil Ulang Besok
Dokter Tifa Siap Terima...
Dokter Tifa Siap Terima Apa Pun Putusan Sela Hari Ini
Menjembatani Rivalitas...
Menjembatani Rivalitas LCS: Konsep Hybrid Maritime Security Governance System
Ahli Waris Laporkan...
Ahli Waris Laporkan Dugaan Kepemilikan Aset Tak Wajar Mantan Hakim dan Jaksa ke KPK
Kisah Calvin dan Yehezkiel,...
Kisah Calvin dan Yehezkiel, Peraih Adhi Makayasa 2026 yang Dilantik Prabowo di Istana Merdeka
Infografis
3 Kejanggalan Penanganan...
3 Kejanggalan Penanganan Kasus Febrie Adriansyah, KPK Diminta Bertindak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved