Usulkan Munas, Kubu Agung Laksono Dinilai Panik

Selasa, 10 November 2015 - 16:20 WIB
Usulkan Munas, Kubu...
Usulkan Munas, Kubu Agung Laksono Dinilai Panik
A A A
JAKARTA - Bendahara Umum DPP Partai Golkar hasil Musyawarah Nasional (Munas) Bali Bambang Soesatyo menilai usulan rekonsiliasi dengan menggelar munas bersama usulan kubu Agung Laksono menimbulkan persoalan baru.

"Menurut saya munas tidak akan menyelesaikan persoalan bahkan bisa menambah masalah baru," ujar Bambang melalui pesan tertulis kepada Sindonews, Selasa (10/11/2015).

Bambang mengatakan, desakan munas bersama yang diajukan kubu Munas Ancol hanya manuver politik agar Agung dkk tidak kehilangan muka lantaran kalah telak di pengadilan.(Baca juga: Jika Ical Setuju Munas, Kubu Agung Laksono Cabut Gugatan Hukum)

Tak hanya itu, Bambang menilai desakan munas bersama juga sebagai bentuk kepanikan Agung Laksono lantaran tidak masuk dalam kepengurusan hasil Munas Bali.

"Kalau tidak masuk pengurus, peluang untuk menjadi anggota DPR pada Pemilu 2019 menjadi sangat kecil. Jadi, mereka hanya ribut soal kekuasaan dan kepentingan pribadi bukan ingin membesarkan partai," tuding Bambang.

Menurut dia, kubu Agung Laksono tidak akan legowo jika kalah dalam Munas yang diajukan oleh pihak mereka.

"Saya tidak yakin jika mereka kalah mereka legowo. Ini soal karakter. Mereka pasti buat munas abal-abal lagi dan menggugat lagi atas nama penyelamatan partai. Padahal untuk selamatkan diri sendiri agar bisa masuk pengurus atau agar bisa berkuasa," tutur Bambang.


PILIHAN:
(dam)
Berita Terkait
HUT ke-57 Partai Golkar...
HUT ke-57 Partai Golkar Bertema Bersatu untuk Menang
Bahlil Lahadalia Tegaskan...
Bahlil Lahadalia Tegaskan Soliditas Kader di HUT ke-61 Partai Golkar
Persiapan Jelang Perayaan...
Persiapan Jelang Perayaan HUT Ke-61 Partai Golkar
Soal Peluang Golkar...
Soal Peluang Golkar Ubah AD/ART untuk Jokowi Maju Ketum, Aburizal Bakrie: Bisa Saja jika Daerah Mau
Pembukaan Rapimnas Partai...
Pembukaan Rapimnas Partai Golkar
Tasyakuran HUT Ke-57...
Tasyakuran HUT Ke-57 Partai Golkar
Berita Terkini
Survei Poltracking:...
Survei Poltracking: 42,4% Publik Setuju MK Hapus Presidential Threshold
Dukung Naniek S Deyang...
Dukung Naniek S Deyang Pimpin BGN, Arus Bawah Prabowo Minta Program MBG Dibenahi
Wamenkum: 20 DIM RUU...
Wamenkum: 20 DIM RUU Polri Bakal Dibahas Bareng DPR
2 Pengusaha Divonis...
2 Pengusaha Divonis 1,5 Tahun Penjara, Kuasa Hukum: PT KEM Korban Sistem di Kemnaker
Silmy Karim Jadi Tersangka...
Silmy Karim Jadi Tersangka KPK, Mensesneg: Kita Perang Melawan Korupsi
Pertama Dalam Sejarah,...
Pertama Dalam Sejarah, Kemenag Lantik 15 Perempuan Jadi Kepala KUA
Infografis
Aguan Sugianto, Pengusaha...
Aguan Sugianto, Pengusaha Sukses Pendiri Agung Sedayu Group
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved