Giliran Jimly, Johan dan Hendardji Jalani Tes Wawancara

Selasa, 25 Agustus 2015 - 09:01 WIB
Giliran Jimly, Johan...
Giliran Jimly, Johan dan Hendardji Jalani Tes Wawancara
A A A
JAKARTA - Tes wawancara tahap akhir calon pemimpin (Capim) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) akan berlanjut hari ini. Tes wawancara yang berlangsung terbuka bagi umum ini telah dimulai sejak kemarin, Senin 24 Agustus 2015 di Gedung Sekretariat Negara (Setneg), Jakarta Pusat.

Berdasarkan informasi yang diterima Sindonews, Selasa (25/8/2015), ada tujuh Capim KPK yang akan menjalani tes wawancara hari ini. Di antaranya, Giri Suprapdiono, Laode Muhamad Syarif, Moh Gudono, dan Nina Nurlina Pramono.

Selain itu, juga ada tiga nama beken yang selama ini aktif bergiat di sejumlah lembaga negara, yakni Mayjen TNI (Purn) Hendardji Soepandji, mantan Ketua Mahkamah Konstitusi Jimly Asshiddiqie, hingga Plt Wakil Katua KPK Johan Budi.

Tujuh Capim KPK tersebut akan menerima sejumlah pertanyaan dari sembilan srikandi panitia seleksi (Pansel) Capim KPK. Pada setiap sesi, seorang capim akan menjalani wawancara selama Satu jam lebih.

Seleksi tahap akhir ini nantinya akan melahirkan delapan capim dari 19 orang yang tersisa. Nantinya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan menyerahkan delapan nama terpilih ke DPR RI untuk dilakukan uji kelayakan dan kepatutan.

PILIHAN:
PN Jaksel Tolak Gugatan Praperadilan OC Kaligis

Konflik JK-Rizal, Tanda Sinergi di Internal Pemerintah Lemah
(kri)
Berita Terkait
KPK Gaet 4 Kementerian...
KPK Gaet 4 Kementerian dan KSP Teken Komitmen Pencegahan Korupsi
KPK Kembali Dipimpin...
KPK Kembali Dipimpin oleh Jenderal Polisi
Pegawai KPK Tolak Pelatihan...
Pegawai KPK Tolak Pelatihan Bela Negara di Kemenhan
Ditangkap KPK, Ini Tiga...
Ditangkap KPK, Ini Tiga Kontroversi Bupati Penajam Paser Utara
Ahok Sambangi KPK, Diperiksa...
Ahok Sambangi KPK, Diperiksa Terkait Kasus LNG Pertamina
KPK Tetapkan Wali Kota...
KPK Tetapkan Wali Kota Tanjungbalai sebagai Tersangka
Berita Terkini
Gugatan Paulus Tannos...
Gugatan Paulus Tannos di Singapura Ditolak, KPK: Percepat Proses Ekstradisi ke Indonesia
Tumbuhkan Asa Jurnalis...
Tumbuhkan Asa Jurnalis Muda di Era Disruspi Digital, IJTI Gelar Konferensi Jurnalis Kampus se-Indonesia
Kemenag Catat 2 Juta...
Kemenag Catat 2 Juta Hewan Kurban Senilai Rp18,28 Triliun Dipotong saat Iduladha
KPK Kembali Geledah...
KPK Kembali Geledah Rumah Silmy di Jalan Brawijaya Jaksel
LPSK Siap Berikan Perlindungan...
LPSK Siap Berikan Perlindungan bagi Justice Collaborator Kasus BGN dan Imipas
Ditangkap Kejagung,...
Ditangkap Kejagung, Eks Waka BGN Sony Sonjaya Masih Syok
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved