Ini Kesan Andi Widjajanto Selama Jadi Seskab

Rabu, 12 Agustus 2015 - 21:37 WIB
Ini Kesan Andi Widjajanto...
Ini Kesan Andi Widjajanto Selama Jadi Seskab
A A A
JAKARTA - Walaupun hanya sekitar sepuluh bulan menjabat, Andi Widjajanto mengaku memiliki kesan selama menjabat sebagai Sekretaris Kabinet (Seskab). Padahal, dirinya hanya memiliki latar belakang akademisi bidang pertahanan dan intelijen.

"Yang paling luar biasa adalah ketika saya harus mengelola 34 kementerian dan sekian lembaga yang isunya sangat beragam," ujar Andi di Gedung III Sekretariat Negara, Jakarta, Rabu (12/8/2015).

Selama tiga bulan pertama menjabat Seskab, Andi mengaku membagi fokus kerjanya pada berbagai macam isu tiap harinya.

"Tiga bulan pertama, pagi pupuk, jam 11 kereta api, jam 1 siang bisa bola, jam 3 sore pindah KPK. Belum lagi kalau temen-temen wartawan kalau nanya dari A sampai Z, seolah-olah Seskab itu ensiklopedia," tuturnya.

Andi pun mengaku selama menjabat Seskab, terkadang mengetahui isu dari para wartawan yang menanyakan kepadanya. "Itulah konsekuensi jadi Seskab. Saya harus mengelola 34 isu luar biasa," ucapnya.

Selain itu, Andi merasa memiliki perspektif baru tentang birokrasi selama menjabat sebagai Seskab. "Mungkin ada stereotyping ‎birokrasi yang lemah, saya bekerja di Seskab sangat terbantu, mereka pengawasan di legalitas hukum sangat kuat," ungkapnya.

PILIHAN:
Direshuffle, Andi Widjajanto Pakai Topi Fedora Lagi

Andi Widjajanto Nilai Pramono Lebih Lincah Darinya
(kri)
Berita Terkait
Presiden Jokowi Terima...
Presiden Jokowi Terima Kunjungan Presiden Filipina
Presiden Jokowi Tinjau...
Presiden Jokowi Tinjau Vaksin di Papua Barat
Presiden Hadiri Muktamar...
Presiden Hadiri Muktamar Rabithan Melayu-Banjar
3.048 Personel Gabungan...
3.048 Personel Gabungan TNI dan Polri Dikerahkan untuk Pengamanan Kunjungan Presiden ke Papua
Coretan Dinding Adili...
Coretan Dinding 'Adili Jokowi' di Sudut Kota Jakarta
Coretan Dinding Adili...
Coretan Dinding Adili Jokowi Kembali Hebohkan Sudut Kota Jakarta
Berita Terkini
Tangis Nanik S Deyang...
Tangis Nanik S Deyang Pecah setelah Dilantik Prabowo sebagai Kepala BGN
Anwar Abbas Apresiasi...
Anwar Abbas Apresiasi Kejagung Tangkap Petinggi BGN: Bukti Hukum Tidak Pandang Bulu
Bupati Muara Enim Edison...
Bupati Muara Enim Edison Terjaring OTT KPK
Breaking News! KPK Gelar...
Breaking News! KPK Gelar OTT di Muara Enim
Prabowo Resmi Lantik...
Prabowo Resmi Lantik Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan dan Kesejahteraan Buruh
Prabowo Resmi Lantik...
Prabowo Resmi Lantik Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN, Agustina dan Trenggono Wakil
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved