Menteri Sofyan Diminta Lebih Bijak Buat Pernyataan

Senin, 10 Agustus 2015 - 20:26 WIB
Menteri Sofyan Diminta...
Menteri Sofyan Diminta Lebih Bijak Buat Pernyataan
A A A
JAKARTA - Undang-undang (UU) Nomor 21/2000 tentang Serikat Pekerja dan UU Nomor 13/2003 tentang ketenagakerjaan dijelaskan bahwa salah satu kepentingan serikat pekerja untuk membantu manajemen dalam menegakkan prinsip good governance atau sistem tata kelola perusahaan yang baik.

Serikat Pekerja (SP) Jakarta International Container Terminal (JICT) menyayangkan pernyataan Ketua Komite Pengawas JICT Erry Riyana yang menyatakan SP JICT telah melakukan aksi berdampak negatif bagi JICT dan masyarakat luas sebagai pelampiasan ketidaksetujuan SP terhadap perpanjangan konsesi JICT kepada Hutchison.

"SP pada dasarnya tidak pernah menyatakan saham JICT tidak boleh dijual, dimiliki pihak asing. SP memang menganggap kondisi idealnya bila JICT sebagai aset yang menguntungkan sepenuhnya dimiliki Indonesia, namun SP juga menyetujui pemilikan saham JICT oleh pihak asing bila mengikuti peraturan perundangan yang ada dan membawa manfaat terbesar bagi kesejahteraan Indonesia,” ujar Ketua SP JICT Nova Sofyan, Jakarta, Senin (10/8/2015).

Menurutnya, Erry Riyana selaku Komite Pengawas Pelindo II menerima informasi yang salah dengan menyebut SP sebenarnya telah menyetujui perpanjangan konsesi JICT kepada Hutchison pada dua kesempatan (5 Februari 2014 dan Oktober 2014).

Pihaknya juga meminta kepada Menteri Menko Perekonomian Sofyan Djalil termasuk Erry Riyana lebih hati-hati dalam mengeluarkan pernyataan terkait persoalan tersebut.
“SP berharap Menko Sofyan Djalil tidak memperkeruh suasana dengan mengeluarkan pernyataan-pernyataan yang tidak bijaksana," tukasnya.

Baca: Sambangi Istana, SP JICT Desak Jokowi Batalkan Perpanjangan Konsesi Asing.
(kur)
Berita Terkait
Direksi hingga Komisaris...
Direksi hingga Komisaris Dilaporkan Korupsi, Begini Reaksi Kementerian BUMN
Jiwasraya Bakal Dibubarkan...
Jiwasraya Bakal Dibubarkan Bulan Depan, Gimana Nasib Nasabah?
Bersih-bersih BUMN Lanjut...
Bersih-bersih BUMN Lanjut Terus, Erick Thohir: Wujud Komitmen Berantas Korupsi
Erick Thohir Bongkar...
Erick Thohir Bongkar Ada 159 Kasus Korupsi, 27 BUMN Gandeng KPK
Diduga Kongkalikong...
Diduga Kongkalikong Rekayasa Transaksi Gula, Anak Perusahaan BUMN Rugikan Negara Rp570 Miliar
Erick Thohir: Korupsi...
Erick Thohir: Korupsi dari Zaman Dulu Sampai Sekarang Ada
Berita Terkini
Silmy Karim Tersangka...
Silmy Karim Tersangka Korupsi, Komisi III DPR: Usut Tuntas Tanpa Pandang Bulu
Hebat! Kota Semarang...
Hebat! Kota Semarang Raih Penghargaan Nasional Creative Financing, Bukti Inovasi Pemkot Hadirkan Pembangunan yang Berdampak
2 Wamen Kabinet Prabowo...
2 Wamen Kabinet Prabowo Terjerat Korupsi, Nomor 1 Divonis 4,5 Tahun Penjara
Perang Iran 20266: Ketika...
Perang Iran 20266: Ketika Diplomasi Berbicara dengan Bahasa Rudal
Prabowo akan Menerima...
Prabowo akan Menerima Surat Kepercayaan dari 17 Dubes pada 8 Juni 2026
Said Iqbal soal Sinyal...
Said Iqbal soal Sinyal Masuk Kabinet Prabowo: Kita Tunggu Pengumuman Resmi
Infografis
8 Menteri Era Jokowi...
8 Menteri Era Jokowi yang Terjerat Kasus Korupsi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved