Jadwal Fit and Proper Test Calon Panglima TNI dan KaBIN

Selasa, 16 Juni 2015 - 12:18 WIB
Jadwal Fit and Proper...
Jadwal Fit and Proper Test Calon Panglima TNI dan KaBIN
A A A
JAKARTA - Komisi I DPR akan menggelar rapat internal untuk membahas mekanisme dan juga prosedur fit and proper test (uji kepatutan dan kelayakan) calon Panglima TNI dan Kepala Badan Intelijen Negara (BIN). Terkait waktu pelaksanaannya, Komisi I masih menunggu pengawasan dari Badan Musyawarah (Bamus).

"Soal fit and proper test Komisi I tunggu penegawasan Bamus. Setelah ditugaskan baru kita jadwalkan fit and proper test Panglima TNI dan Kepala BIN. Tapi hari ini akan melakukan rapat internal dulu," ujar Ketua Komisi I DPR Mahfudz Siddiq di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (16/6/2015).

Politikus Partai Keadilan Sejahtera (PKS) itu yakin, rapat paripurna kemungkinan besar akan di gelar pada Kamis, 18 Juni 2015 setelah rapat Bamus. Mahfudz mengungkapkan, diperkirakan fit and proper test calon Panglima TNI dan KaBIN akan dilakukan secara terpisah.

Dengan begitu, dia yakin, fit and proper test tersebut akan selesai sebelum DPR kembali memasuki masa reses. "Saya perkirakan paling tidak 29-30 Juni. Dilakukan terpisah. Nanti kita sepakati siapa duluan. Sebelum reses sudah bisa dilaporkan kembali ke paripurna hasilnya," tandasnya.
(kri)
Berita Terkait
Perangi COVID-19, BIN...
Perangi COVID-19, BIN Semprotkan Disinfektan di Jalanan Ibukota
Uji Kelayakan dan Kepatutan...
Uji Kelayakan dan Kepatutan Kepala BIN
5 Kepala Badan Intelijen...
5 Kepala Badan Intelijen Negara Pertama di Indonesia, Nomor 1 Dijuluki Bapak Intelijen
5 Perwira TNI Dapat...
5 Perwira TNI Dapat Penugasan Baru di Badan Intelijen Negara, Ini Daftar Namanya
BIN Berbagi Sembako...
BIN Berbagi Sembako untuk Warga Terdampak Covid-19
Komandan Badan Inteligen...
Komandan Badan Inteligen yang Tewas Ditembak OTK Dimakamkan ala Militer
Berita Terkini
Boyamin Saiman Dukung...
Boyamin Saiman Dukung Kasus Eks Jampidsus Febrie Ardiansyah Diambil Kejagung: Tak Ada Lagi Kesan Saling Buka Borok
Kortas Tipidkor Sebut...
Kortas Tipidkor Sebut Bukti Kasus Dugaan Korupsi Eks Jampidsus Segera Dilimpahkan ke Kejagung
DPR Minta Komjak Proaktif...
DPR Minta Komjak Proaktif Awasi Penanganan Perkara Febrie Adriansyah
Mengapa Orang Baik Memilih...
Mengapa Orang Baik Memilih Diam?
Langkah Menhut Dinilai...
Langkah Menhut Dinilai Berhasil Pulihkan Kepercayaan Investor Perdagangan Karbon
Kejagung Pelajari Alat...
Kejagung Pelajari Alat Bukti Kasus Febrie Adriansyah dari Polri
Infografis
Jadwal Babak 32 Besar...
Jadwal Babak 32 Besar Piala Dunia 2026, Argentina Ditantang Cape Verde
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved