Kuasa Hukum Polri Protes Merasa Dipermainkan BW

Senin, 15 Juni 2015 - 12:24 WIB
Kuasa Hukum Polri Protes...
Kuasa Hukum Polri Protes Merasa Dipermainkan BW
A A A
JAKARTA - Mabes Polri memprotes sikap Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) nonaktif Bambang Widjojanto (BW) melalui kuasa hukumnya yang kembali mencabut gugatan praperadilan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan (PN Jaksel).

Menurut catatan PN Jaksel, ini merupakan kali ketiga pencabutan gugatan praperadilan mengenai perkara BW. Pihaknya pun mempertanyakan konsisten BW dan kuasa hukumnya.

Kuasa Hukum Mabes Polri Brigjen Pol Ricky HP Sitohang mengatakan, semestinya pihak BW bisa menginformasikan pencabutan gugatan jauh-jauh hari. Sehingga, mereka bisa mengetahui sejak awal.

"Jadi tidak bolak-balik, kami dipermainkan seperti ini," kata Ricky dalam persidangan di PN Jaksel, Jakarta, Senin (15/6/2015).

Ia menyampaikan, Mabes Polri melalui tim kuasa hukumnya sudah mempersiapkan betul semua gugatan yang diajukan oleh BW tersebut. "Pada prinsipnya baik yang pertama, kedua ketiga kami dari Mabes Polri sudah mempersiapkan diri menjawab tuntutan pemohon," terangnya.

Dia pun menyarankan agar ke depan BW maupun tim hukumnya untuk lebih mengkaji secara mendalam sebelum mendaftarkan gugatan praperadilan.

"Ini kan bukan main-main. Seharusnya kalau mau dicabut kemarin saja. Kami sarankan di kemudian hari kalau mau buat gugatan yang fix dan siap," pungkasnya.
(kri)
Berita Terkait
Pemeriksaan Kesehatan...
Pemeriksaan Kesehatan Gratis dalam Rangka HUT ke-79 Polri saat CFD Jakarta
Seleksi Penerimaan Anggota...
Seleksi Penerimaan Anggota Polri di Pontianak
Rapat Perdana Komisi...
Rapat Perdana Komisi Percepatan Reformasi Polri
Mutasi Polri, Brigjen...
Mutasi Polri, Brigjen Pol Ferdy Sambo Ditunjuk Jadi Kadiv Propam
Begini Suasana Pengamanan...
Begini Suasana Pengamanan Mabes Polri Pasca Penyerangan Teroris
Profil Irjen Pol Ramdani...
Profil Irjen Pol Ramdani Hidayat, Alumni Akpol 1990 yang Jabat Dankor Brimob
Berita Terkini
BGN Stop Penyaluran...
BGN Stop Penyaluran MBG selama Libur Sekolah
Agustina Arumsari Ditunjuk...
Agustina Arumsari Ditunjuk Jadi Juru Bicara BGN
Fuad Hasan Absen karena...
Fuad Hasan Absen karena Kondisi Kesehatan, KPK Minta Bukti
Prabowo Ungkap Indonesia...
Prabowo Ungkap Indonesia Ingin Perluas Peluang WNI Kerja di Jerman
Tanggapi Aksi Mahasiswa,...
Tanggapi Aksi Mahasiswa, Eksponen 98 Nilai Pemerintah Sedang Jalankan Amanat Reformasi
Bos Maktour Mengaku...
Bos Maktour Mengaku Kelelahan, Kembali Absen dari Pemeriksaan KPK
Infografis
Profil Komjen Pol Chryshnanda...
Profil Komjen Pol Chryshnanda Dwilaksana, Ketua Tim Transformasi Reformasi Polri
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved