Tanam 49.672 Pohon dalam Satu Jam

Kamis, 04 Juni 2015 - 10:18 WIB
Tanam 49.672 Pohon dalam...
Tanam 49.672 Pohon dalam Satu Jam
A A A
Sekelompok pemuda di Bhutan yang berjumlah 100 orang berhasil memecahkan rekor dunia baru. Mereka melakukan penghijauan sebagai bentuk dari pelestarian lingkungan.

Sebanyak 49.672 bibit tanaman berhasil ditanamkan dalam waktu satu jam. Aksi mulia ini berhasil memecahkan rekor dunia yang pernah diukir oleh tim dari India pada 2012. Bhutan berhasil menanam hampir 10.000 bibit tanaman lebih banyak dari tim India. Sherub Dorji, salah seorang pemuda yang berpartisipasi, mengatakan bahwa tim tersebut berlatih selama lebih dari seminggu.

Itu dilakukan untuk meningkatkan kebugaran fisik dan juga teknik menanam yang benar. ”Kami berjanji untuk bekerja sama merawatnya setidaknya untuk enam tahun ke depan. Saya tak sabar untuk melihat hutan baru di wilayah ini,” ucap Dorji dikutip BBC. Beberapa jenis bibit pohon yang ditanam adalah Blue Pine dan Cypress dan pohon khas Bhutan.

Penanaman bibit pohon yang menorehkan rekor dunia baru ini disambut hangat banyak orang. Banyaknya dukungan mengalir di media sosial. Akun Twitter Guinness World Records memberikan pujian terhadap pencapaian ini. ”Seluruh rakyat merasa bahagia. Rekor dunia yang dibuat ini menunjukkan bahwa generasi muda Bhutan ingin masa depan ramah lingkungan dan terjaga kebersihannya,” kata Karma Tshering,

penyelenggara acara penanaman. Bhutan merupakan salah satu negara yang dikenal paling bahagia di dunia. Lingkungan sehat yang dimiliki Bhutan merupakan satu indikator kunci indeks kebahagiaan nasional.

Arvin
(bbg)
Berita Terkait
Rakyat Myanmar Siap...
Rakyat Myanmar Siap Laksanakan Pemilihan Umum Minggu Ini
Polisi Italia Sita 6,6...
Polisi Italia Sita 6,6 Ton Ganja dalam Kapal Pesiar Bendera Amerika
Film Horor hingga Superhero,...
Film Horor hingga Superhero, 5 Film Indonesia Go International
Israel Meradang karena...
Israel Meradang karena Iran Sukses Luncurkan Satelit Militer
Kartun Menghina Khamenei,...
Kartun Menghina Khamenei, Pemred Media Iran Ditangkap
Pesawat Pakistan Jatuh,...
Pesawat Pakistan Jatuh, Kemlu Sebut Sementara Tidak Ada Korban WNI
Berita Terkini
Kejagung Pastikan Telusuri...
Kejagung Pastikan Telusuri Informasi Bunker Lain Terkait Kasus Febrie Adriansyah
Sastra Indonesia Mendunia:...
Sastra Indonesia Mendunia: Karya Denny JA Segera Hadir dalam 35 Bahasa
Syuriyah NU se-Lampung...
Syuriyah NU se-Lampung Minta Calon Ketum PBNU Tak Rangkap Jabatan
Kejagung Perintahkan...
Kejagung Perintahkan Kepala Kejati Hentikan Pengumpulan Data Program MBG
Pertemuan Kapolri, Panglima...
Pertemuan Kapolri, Panglima TNI, dan Jaksa Agung Tegaskan Aparat Tetap Solid
Bacakan Duplik, Polda...
Bacakan Duplik, Polda Metro Jaya dan Kejaksaan Tetap Minta Praperadilan Roy Suryo Ditolak
Infografis
Menelusuri Jejak 6 Kartel...
Menelusuri Jejak 6 Kartel Paling Kejam dalam Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved