Ical Sindir Agung: Saya Doakan Agung Terpilih Jadi Ketum Golkar ke-10

Sabtu, 30 Mei 2015 - 23:06 WIB
Ical Sindir Agung: Saya...
Ical Sindir Agung: Saya Doakan Agung Terpilih Jadi Ketum Golkar ke-10
A A A
JAKARTA - Islah internal Partai Golkar antara Aburizal Bakrie (Ical) dengan Agung Laksono yang berlangsung sore tadi ternyata tak mencairkan ketegangan. Meskipun duduk semeja dalam acara penandatanganan islah khusus itu, sindiran pun tetap dilakukan.

Sindiran itu disampaikan Ketua umum (Ketum) Partai Golkar hasil Munas Bali, Aburizal Bakrie (Ical) kepada Ketum Partai Golkar hasil Munas Ancol Jakarta, Agung Laksono.

"Yang dihormati Ketua umum DPP Partai Golkar kedelapan (Jusuf Kalla). Dan saya ikut mendoakan agar pada Munas mendatang Pak Agung terpilih sebagai Ketua umum Partai Golkar yang kesepuluh. Kalau doa itu harus dijawab," kata Ical saat menyampaikan sambutannya di kediaman dinas JK, Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, Sabtu (30/5/2015).

Diketahui, pada Munas Riau, Ical terpilih sebagai Ketua umum Partai Golkar kesembilan periode 9 Oktober 2009 hingga 3 Maret 2015. Sementara kubu Agung pun membuat Munas tandingan di Ancol, kemudian menetapkan Agung Laksono sebagai Ketua Umum Partai Golkar.

Adapun mengenai islah khusus pada hari ini, Ical menyampaikan terima kasih kepada JK selaku inisiator islah tersebut. Karena berkat JK, islah pada hari ini bisa terlaksana.

"Setelah putusan PTUN saya akan meminta saudara Idrus Marham untuk menghubungi Pak JK, apakah jadi kita satu islah kedepan, atau perjanjian-perjanjian sementara. Agar semua daerah dapat mengajukan calon-calon untuk dicalonkan sebagai bupati, wali kota, gubernur dari Partai Golkar," katanya.
(hyk)
Berita Terkait
HUT ke-57 Partai Golkar...
HUT ke-57 Partai Golkar Bertema Bersatu untuk Menang
Bahlil Lahadalia Tegaskan...
Bahlil Lahadalia Tegaskan Soliditas Kader di HUT ke-61 Partai Golkar
Persiapan Jelang Perayaan...
Persiapan Jelang Perayaan HUT Ke-61 Partai Golkar
Soal Peluang Golkar...
Soal Peluang Golkar Ubah AD/ART untuk Jokowi Maju Ketum, Aburizal Bakrie: Bisa Saja jika Daerah Mau
Pembukaan Rapimnas Partai...
Pembukaan Rapimnas Partai Golkar
Tasyakuran HUT Ke-57...
Tasyakuran HUT Ke-57 Partai Golkar
Berita Terkini
Abdullah Alkatiri Yakin...
Abdullah Alkatiri Yakin JPU Tidak Bakal Mendakwa Ulang Dokter Tifa
Momen Keakraban Cak...
Momen Keakraban Cak Imin, Dasco, dan Angela Tanoesoedibjo di Harlah ke-28 PKB
Hadiri Harlah ke-28...
Hadiri Harlah ke-28 PKB, Partai Perindo Ajak Kolaborasi Bangun Ekonomi Kerakyatan
Prabowo Singgung Londo...
Prabowo Singgung Londo Ireng: Sekarang Pakai Baju Wartawan, Pengamat, hingga LSM
Dokter Tifa Sudah Siapkan...
Dokter Tifa Sudah Siapkan 2.000 Pertanyaan untuk Jokowi jika Sidang Berlanjut
Perjalanan Rapat Istana...
Perjalanan Rapat Istana Sempat Tertunda, Mentan Amran Turun Tangan Selamatkan Korban Kecelakaan
Infografis
Tahapan Penerimaan Sekolah...
Tahapan Penerimaan Sekolah Kedinasan 2026, Lulus Bisa Jadi Calon PNS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved