Polisi Tunggu Hasil Visum dan Tes Kejiwaan

Rabu, 20 Mei 2015 - 10:44 WIB
Polisi Tunggu Hasil...
Polisi Tunggu Hasil Visum dan Tes Kejiwaan
A A A
JAKARTA - Pihak kepolisian belum menetapkan status tersangka terhadap Utomo Permono dan Nurindria Sari terkait kasus dugaan penelantaran lima anak.

Pasangan suami-istri (pasutri) ini justru lebih dulu dijerat atas kepemilikan narkoba jenis sabu. Saat polisi melakukan penggeledahan di rumah mereka yang berada di Perumahan Citra Grand Cibubur, Bekasi, ditemukan satu paket sabu. Kemudian, dikuatkan lagi dengan hasil tes urine yang positif dan pengakuan dari keduanya. ”Sekarang mereka ditahan Ditreserse Narkoba, karena itu kan kasus berbeda,” kata Kanit II Renakta Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya AKP Mumuh Saepuloh kemarin.

Adapun, polisi masih menunggu hasil visum dan pemeriksaan kejiwaan dari RSCM dan RS Polri Kramat Djati untuk menjerat keduanya atas kasus dugaan penelantaran anak. ”Kami terus koordinasi dengan pihak rumah sakit. Mudah-mudahan pekan ini selesai visum dan pemeriksaan kejiwaannya sebab itu merupakan alat bukti juga,” ujarnya.

Soal kasus dugaan penelantaran anak, pihaknya kehabisan waktu penahanan karena hanya diperbolehkan menahan selama 1x24 jam dan boleh berlanjut bila ditetapkan sebagai tersangka. Jika tim penyidik sudah memiliki alat bukti yang kuat untuk menetapkan status pasutri tersebut dalam kasus dugaan penelantaran anak, maka tinggal ditetapkan status tersangkanya, sehingga keduanya terkena dua tindak pidana sekaligus.

Ketika orang tuanya menjalani proses hukum, anak-anak dari Utomo dan Nurindria dilindungi di safe house. Namun, Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) menyayangkan safe house yang berada di Cibubur, Jakarta Timur, bebas dikunjungi banyak pihak.

”Rumah aman seharusnya tidak mudah dikunjungi dan diekspose,” kata Ketua LPSK Abdul Haris Semendawai dalam siaran pers yang diterima Sindonews.

Helmi syarif
(ftr)
Berita Terkait
Usung Slogan Jakarta...
Usung Slogan Jakarta Baru, Ridwan Kamil: Jakarta Butuh Imajinasi Baru
Aturan Baru Masuk Jakarta
Aturan Baru Masuk Jakarta
Mengantar Jakarta Memasuki...
Mengantar Jakarta Memasuki Normal Baru
Pramono akan Sulap Pasar...
Pramono akan Sulap Pasar Baru Jakpus Jadi Hub Baru seperti Blok M
Ridwan Kamil-Suswono...
Ridwan Kamil-Suswono Janji Bawa Jakarta Baru, Jakarta Maju
Megahnya Jakarta International...
Megahnya Jakarta International Stadium, Ikon Baru Spirit Olahraga Jakarta
Berita Terkini
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved