Golkar Agung Nilai Putusan Hakim PTUN Ultra Petita

Senin, 18 Mei 2015 - 18:09 WIB
Golkar Agung Nilai Putusan...
Golkar Agung Nilai Putusan Hakim PTUN Ultra Petita
A A A
JAKARTA - Kubu Agung Laksono menilai Majelis Hakim Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) telah melakukan ultra petita atau mengabulkan putusan yang tidak dituntut.

Hal tersebut diungkapkan Ketua DPP Partai Golkar kubu Agung, Agun Gunandjar Sudarsa menyikapi putusan perkara gugatan Surat Keputusan Menteri Hukum dan HAM tentang kepengurusan Partai Golkar.

Adapun ultra petita yang dimaksud adalah putusan hakim yang mengembalikan kepengurusan Partai Golkar hasil Musyawarah Nasional (Munas) Riau untuk kepesertaan pemilihan kepala daerah (pilkada).

"Majelis melakukan ultra petita dengan mengembalikan ke Riau, yang sudah selesai oleh Munas Bali, Munas Jakarta, Mahkamah Partai atas putusan PN Pusat dan PN Barat," kata Agun kepada Sindonews, Senin (18/5/2015).

Dia menyayangkan putusan tersebut karena terlihat adanya kepentingan Partai Golkar hasil Munas Bali.

"Jelas jelas Majelis dalam putusannya terselip kepentingan Munas Bali dengan dikembalikannya ke Hasil Munas Riau dalam rangka mengikuti pilkada. Bagaimana kalau putusan inkracht (berkekuatan hukum tetap) berbeda, ini ultra petita," pungkasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, selain mencabut SK Menkumham putusan majelis hakim PTUN menyebut kepengurusan Partai Golkar hasil Munas Riau tahun 2009 berhak mengikuti pilkada serentak yang akan digelar pada akhir tahun ini.
(dam)
Berita Terkait
HUT ke-57 Partai Golkar...
HUT ke-57 Partai Golkar Bertema Bersatu untuk Menang
Bahlil Lahadalia Tegaskan...
Bahlil Lahadalia Tegaskan Soliditas Kader di HUT ke-61 Partai Golkar
Persiapan Jelang Perayaan...
Persiapan Jelang Perayaan HUT Ke-61 Partai Golkar
Soal Peluang Golkar...
Soal Peluang Golkar Ubah AD/ART untuk Jokowi Maju Ketum, Aburizal Bakrie: Bisa Saja jika Daerah Mau
Pembukaan Rapimnas Partai...
Pembukaan Rapimnas Partai Golkar
Tasyakuran HUT Ke-57...
Tasyakuran HUT Ke-57 Partai Golkar
Berita Terkini
Menyambut Modi, Mengingat...
Menyambut Modi, Mengingat Janji Pluralisme India
Pengadaan Gembok Lapas...
Pengadaan Gembok Lapas Rp92,5 M, Ditjenpas: Bukan Gembok Biasa dan Dirancang Khusus
PM India Akan ke Indonesia...
PM India Akan ke Indonesia Bertemu Prabowo, Bahas Ketahanan Pangan hingga Pertahanan
FSP BUMN Bersatu Sebut...
FSP BUMN Bersatu Sebut Gelombang PHK Cerminkan Persoalan Struktural Ekonomi Nasional
BMKG: 48,9% Wilayah...
BMKG: 48,9% Wilayah Indonesia Masuk Musim Kemarau, Puncaknya Juli-September 2026
Retorika Visual Diplomasi...
Retorika Visual Diplomasi Prabowo dan Lukashenko
Infografis
Agung Gumilar Saputra,...
Agung Gumilar Saputra, Eks Kopassus yang Jadi Asisten Khusus Prabowo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved