Pembebasan WNI di Filipina, Pemerintah Kembali Libatkan MNLF

Kamis, 21 Juli 2016 - 21:51 WIB
Pembebasan WNI di Filipina,...
Pembebasan WNI di Filipina, Pemerintah Kembali Libatkan MNLF
A A A
JAKARTA - Kepala Moro National Liberation Front (MNLF), Nur Misuari kembali diminta Pemerintah Indonesia untuk membebaskan 10 Warga Negara Indonesia (WNI) yang disandera kelompok bersenjata di Filipina pimpinan Abu Sayyaf.

Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Luhut Binsar Panjaitan‎ mengatakan mengatakan, Nur Misuari selama ini memiliki hubungan baik dengan Indonesia maupun dengan Pemerintah Filipina.

"Kita hubungi siapa aja sih, enggak cuma dia (Nur Misuari)," ujar Luhut di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (21/7/2016).

Menurutnya, peran Pemerintah Filipina juga diperlukan Indonesia dalam membebaskan WNI tersebut. Dia menjelaskan, tiga dari 10 WNI yang disandera itu diculik di Perairan Sabah, Malaysia. Sedangkan tujuh WNI lainnya diculik di Perairan Filipina Selatan. (Baca: Pantauan BIN, Kelompok Abu Sayyaf Digempur Militer Filipina)

Namun, dia menjamin dalam upaya pembebasan WNI tersebut, Nur Misuari tidak meminta uang imbalan dari Indonesia. "Saya kenal Nur Misuari waktu saya Menperindag, saya ketemu dua kali waktu saya jadi menteri Perindag 2001, sekarang kelihatan teman-teman‎ dari bidang intelijen melakukan kontak dengan mereka," tandasnya.

Pemerintah dalam pembebasan WNI yang disandera sebelumnya juga meminta bantuan Kepala MNLF Nur Misuari.
(kur)
Berita Terkait
Mahasiswa Gelar Aksi...
Mahasiswa Gelar Aksi Solidaritas Mengecam Terorisme
Konflik Berpotensi Jadi...
Konflik Berpotensi Jadi Pemicu Aksi Terorisme
Bos MI5: 31 Rencana...
Bos MI5: 31 Rencana Teror Tahap Akhir Digagalkan dalam 4 Tahun di Inggris
Resmi Ditahan, Munarman...
Resmi Ditahan, Munarman Kini Boleh Dikunjungi Kuasa Hukum
Cegah Terorisme, Masyarakat...
Cegah Terorisme, Masyarakat Harus Peka Lingkungan Sekitar
Moeldoko Minta Jangan...
Moeldoko Minta Jangan Pernah Lupakan Aksi Terorisme
Berita Terkini
Eks Jubir KPK Febri...
Eks Jubir KPK Febri Diansyah Resmi Jadi Kuasa Hukum Febrie Adriansyah
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Ditahan di Rutan KPK: Gak Pakai Rompi Ye!
Breaking News! Febrie...
Breaking News! Febrie Adriansyah Ditahan Kejagung
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Belum Selesai Diperiksa, 2 Mobil Tahanan Siaga di Kejagung
Pemeriksaan Febrie Adriansyah...
Pemeriksaan Febrie Adriansyah di Kejagung, Eks Penyidik KPK: Penahanan Penting agar Penyidikan Tak Diintervensi
Kritisi Rapat Pleno...
Kritisi Rapat Pleno IX AMPI, Wasekjen Leriadi: Produknya Cacat Hukum
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved