Menpora Ajak Pemuda Berjihad Lawan Narkoba

Jum'at, 03 Juni 2016 - 15:55 WIB
Menpora Ajak Pemuda...
Menpora Ajak Pemuda Berjihad Lawan Narkoba
A A A
BANDUNG - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi mengukuhkan 458 kader pemuda antinarkoba se-Jawa Barat di Gedung Pusat Dakwah Islam (Pusdai), Kota Bandung, Jumat (3/6/2016).

Dalam sambutannya, Imam menegaskan pentingnya memerangi narkoba. Untuk itu dibutuhkan keterlibatan dari berbagai pihak, termasuk kader pemuda antinarkoba.

Menurut dia, pemuda dapat menjadi bagian terdepan dalam memerangi narkoba, terutama dalam bidang pencegahan. Caranya dengan membantu pemerintah gencar menyosialiasikan bahaya narkoba.

"Ke depan pemuda Indonesia harus berani secara terbuka, masif melawan narkoba," ujar Imam.

Dia menjelaskan, Indonesia sudah menjadi sasaran empuk bagi para pengedar narkoba, bahkan oleh sindikat internasional. Untuk memeranganinya, perlu ada kerja kerad dari pemerintah dan berbagai pihak.

Nahrawi menyebut perjuangan melawan narkoba adalah sebuah jalan menuju kebaikan. Bahkan dirinya menyebut perang melawan narkoba merupakan jihad.

"Terima kasih atas ketulusan saudara-saudara mau bersedia direkrut untuk jihad melawan narkoba. Ini jihad saudara-saudara," ujar kader Partai Kebangkitan Bangsa ini.

Dalam acara tersebut, para kader pemuda antinarkoba mendapat berbagai pembekalan soal bahaya narkoba dan pencegahannya dari berbagai pihak, terutama Badan Narkotika Nasional (BNN). Mereka diberi pembekalan selama dua hari yang akan berakhir hari ini.

Setelah pembekalan selesai, mereka akan langsung bertugas di desa masing-masing untuk melakukan sosialisasi bahaya narkoba. Kendati demikian, Nahrawi mengingatkan agar para kader lebih dahulu untuk melindungi keluarganya dari ancaman narkoba.

"Pulang dari sini cek keluarga kalian. Tolong dicek karena saya khawatir narkoba sudah masuk ke keluarga," katanya.
(dam)
Berita Terkait
Menelusuri Jejak 6 Kartel...
Menelusuri Jejak 6 Kartel Paling Kejam dalam Sejarah
Terlibat Penyelundupan...
Terlibat Penyelundupan Narkoba, PM Kepulauan Virgin Ditangkap
Kolombia Sita Kapal...
Kolombia Sita Kapal Selam Narkoba, Angkut 3 Ton Kokain
6 Artis Indonesia Ditangkap...
6 Artis Indonesia Ditangkap Terkait Kasus Narkoba Sepanjang 2024
Beberapa Negara Berikan...
Beberapa Negara Berikan Hukuman Mati Bagi Kasus Narkoba
Penggerebekan Kampung...
Penggerebekan Kampung Narkoba di Matraman
Berita Terkini
Pengadilan Negeri Jakarta...
Pengadilan Negeri Jakarta Timur Larang Siaran Langsung Sidang Dokter Tifa terkait Ijazah Jokowi
Mensesneg Jelaskan Maksud...
Mensesneg Jelaskan Maksud Prabowo terkait 4 Kali Kalah Pemilu Tak Ganggu Pemegang Mandat
Salam Prabowo Disampaikan...
Salam Prabowo Disampaikan Jumhur, Raja Charles Beri Pujian untuk Indonesia
Prabowo Singgung Pihak...
Prabowo Singgung Pihak Bikin Gaduh usai Pemilu: Kapan Kita Mau Menuju Kesejahteraan untuk Rakyat?
Ajukan Kasasi, Kuasa...
Ajukan Kasasi, Kuasa Hukum Harap MA Vonis Bebas Kerry Anak Riza Chalid
Jokowi Pede PSI Masuk...
Jokowi Pede PSI Masuk Parlemen Senayan di Pemilu 2029
Infografis
Ahmad Vahidi, Panglima...
Ahmad Vahidi, Panglima Baru IRGC di Tengah Perang Lawan AS-Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved