BSMI Kembali Serahkan Bantuan Obat-obatan dan Dana Kemanusiaan ke Kedubes Palestina

Senin, 19 Desember 2022 - 19:00 WIB
loading...
BSMI Kembali Serahkan...
Organisasi Kemanusiaan Bulan Sabit Merah Indonesia (BSMI) kembali memberikan bantuan untuk warga Palestina berupa obat-obatan dan dana Kemanusiaan. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Organisasi Kemanusiaan Bulan Sabit Merah Indonesia ( BSMI ) kembali memberikan bantuan untuk warga Palestina berupa obat-obatan dan dana Kemanusiaan. Bantuan diberikan BSMI melalui Kedutaan Besar Palestina di Jakarta, Indonesia pada Senin (19/12/2022).

Ketua Umum DPN BSMI M Djazuli Ambari menjelaskan bahwa pada tahap pertama BSMI menyerahkan bantuan kemanusiaan sebesar 10 Ribu USD melalui Kedutaan Besar Palestina pada 3 Juni 2021. Pada tahap kedua ini bantuan yang diberikan adalah obat-obatan berupainjeksi antibiotik, alat-alat kedokteran kateter, peralatan infus, instrumen medis operasi dan implant ortopedi (bedah tulang) sebanyak dua koli senilai Rp150 juta.

Kemudian, ditambah bantuan dana kemanusiaan sebanyak 1.000 USD. "Ini amanah dari masyarakat Indonesia untuk masyarakat Palestina baik yang di Tepi Barat maupun yang di Gaza melalui Kedutaan Besar Palestina di Jakarta. Peralatan medis harapannya bisa membantu pelayanan kesehatan di Palestina," kata Djazuli usai pertemuan dengan Dubes Zuhair al-Shun di Kantor Kedubes Palestina, Jakarta.

Baca juga: BSMI Bakal Bangun Kantor Perwakilan Pusat di IKN Nusantara

Dia mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Duta Besar Palestina untuk Republik Indonesia Yang Mulia Zuhair Al-Shun atas dukungan dan kerja sama selama ini antara Pemerintah Palestina dengan masyarakat Indonesia termasuk dengan BSMI. "Kami mengucapkan penghargaan yang setinggi-tingginya bagi Yang Mulia Duta Besar Palestina untuk Indonesia Bapak Zuhair al-Shun atas kerjasama yang terjalin selama ini,” imbuhnya.

“BSMI juga kerap mendapatkan permohonan bantuan secara resmi dari Kementerian Kesehatan Palestina untuk membantu kebutuhan alat-alat kesehatan di Palestina saat terjadi krisis," pungkasnya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Terima Telepon...
Prabowo Terima Telepon Mahmoud Abbas, Tegaskan Indonesia Berdiri Bersama Palestina
Milad ke-24, BSMI Komitmen...
Milad ke-24, BSMI Komitmen Kokohkan Pelayanan Kemanusiaan Bagi Indonesia dan Dunia
Kemenhaj Serahkan Paket...
Kemenhaj Serahkan Paket Daging Dam Jemaah Haji Indonesia untuk Rakyat Palestina
Prabowo Terima Menlu...
Prabowo Terima Menlu Turki di Hambalang, Bahas Palestina hingga Timur Tengah
Macron Puji Prabowo...
Macron Puji Prabowo Punya Sikap Tegas dan Berani Dukung Kemerdekaan Palestina
Prabowo-Macron Sepakat...
Prabowo-Macron Sepakat Dukung Solusi Dua Negara untuk Palestina
Presiden Mahmoud Abbas:...
Presiden Mahmoud Abbas: Pilpres Palestina Digelar Awal 2027
Presiden Asosiasi Sepak...
Presiden Asosiasi Sepak Bola Palestina Kecam AS Tunda Visa untuk Acara Piala Dunia
Inggris, Australia,...
Inggris, Australia, dan Kanada Luncurkan Dana untuk Dukung Upaya Solusi 2 Negara
Rekomendasi
David dan Victoria Beckham...
David dan Victoria Beckham Kirim Sinyal Damai untuk Brooklyn di Hari Ayah
Iran dan AS Berdamai,...
Iran dan AS Berdamai, Upacara Pemakaman Ayatollah Ali Khamenei Digelar selama 6 Hari
Sahroni Desak Polisi...
Sahroni Desak Polisi Tangkap Pelaku Penyekapan dan Penyiksaan Wanita di Bandung: Hukum Berat!
Berita Terkini
Komnas HAM Diminta Awasi...
Komnas HAM Diminta Awasi Dugaan Kriminalisasi dan Penahanan Sulaiman
Kejari Jaksel Ungkap...
Kejari Jaksel Ungkap Alasan Kabulkan Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa
Prabowo Teken UU Polri,...
Prabowo Teken UU Polri, Atur Jabatan Sipil, Usia Pensiun, hingga Rekrutmen Disabilitas
Kejaksaan Kabulkan Penangguhan...
Kejaksaan Kabulkan Penangguhan Penahanan, Dokter Tifa: Kebenaran Tak Padam di Negara Kita
GNB Bahas RUU Polri...
GNB Bahas RUU Polri saat Bertemu Megawati
Breaking News, Kejaksaan...
Breaking News, Kejaksaan Kabulkan Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa!
Infografis
2 Negara NATO akan Kirim...
2 Negara NATO akan Kirim Jet Tempur dan Kapal Perang ke Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved