Nasdem Usulkan Prabowo Jadi Cawapres Anies, Waketum Perindo: Jangan Ajari Ikan Berenang

Selasa, 06 Desember 2022 - 14:18 WIB
loading...
Nasdem Usulkan Prabowo...
Waketum Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Boyke Novrizon menilai usulan Nasdem agar Prabowo Subianto menjadi cawapres Anies Baswedan tidak etis. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Waketum Partai Nasdem Ahmad Ali mengusulkan Ketua Umum (Ketum) Partai Gerindra Prabowo Subianto menjadi cawapres mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan di Pilpres 2024. Waketum Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Boyke Novrizon menilai usulan tersebut tidak etis.

"Usulan ini ibarat mengajarkan ikan berenang di air yang bening. Publik tahu bahwa elektoral Prabowo itu jauh lebih tinggi dari Anies, dan beliau itu Pak Prabowo pemimpin Partai Gerindra, yang mesin partainya jauh lebih hebat dan solid dari Nasdem, realitanya peringkat nomor tiga terbesar," ujar Boyke, Selasa (6/12/2022).

Aktivis '98 ini menilai, seharusnya Nasdem menghargai partai lain, jangan mengintervensi dapur Gerindra. "Tidak etislah, masa Waketum NasDem Pak Mad Ali, meminta Pak Prabowo Subianto sebagai Ketua Umum Gerindra untuk menjadi pendamping Anies sebagai wapres," katanya sambil tertawa.

Boyke merincikan, daya tawar politik yang dimiliki Nasdem dan Gerindra jelas berbeda. Hasil Pemilu 2019 membuktikan, Gerindra finis di urutan ketiga dengan raihan 17.594.839 suara. Setelah itu baru Nasdem di peringkat keempat dengan 12.661.792 suara atau selisih 5 juta suara.

"Prabowo, selain Capres Gerindra, beliau juga pemilik tunggal Gerindra. Nah, Anies kan tidak punya partai dan bukan siapa-siapa, masa orang yang nggak punya modal presidential threshold dipaksa menjadi capres dari seorang Prabowo Subianto yang jelas-jelas pemilik modal politik," pungkasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pesan Said Didu untuk...
Pesan Said Didu untuk Prabowo: Waktu Melakukan Akomodasi Politik Sudah Lewat
Megawati Tegaskan Prabowo...
Megawati Tegaskan Prabowo Bukan Musuh: Itu Teman Saya
Prabowo Terima Telepon...
Prabowo Terima Telepon Mahmoud Abbas, Tegaskan Indonesia Berdiri Bersama Palestina
Prabowo Sebut Indonesia-Jerman...
Prabowo Sebut Indonesia-Jerman Sepakat Konflik Harus Diselesaikan lewat Perundingan
Prabowo Panggil Purbaya...
Prabowo Panggil Purbaya hingga Bahlil ke Kertanegara, Ini yang Dibahas
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Aliansi Masyarakat Jakarta...
Aliansi Masyarakat Jakarta Timur Minta Program MBG Dilanjutkan
Galungan Jadi Momentum...
Galungan Jadi Momentum Jaga Budaya Bali, Partai Perindo Ajak Perkuat Persatuan
Ketua DPW Partai Perindo...
Ketua DPW Partai Perindo Sulsel Abdul Hayat Gani, dari Birokrasi ke Politik yang Melayani
Rekomendasi
Ketika Sampah Menjadi...
Ketika Sampah Menjadi Sumber Daya, Strategi Sirkular Lippo Karawaci
Messi Menggila! Argentina...
Messi Menggila! Argentina Gilas Aljazair 3-0 di Piala Dunia 2026
Harga Emas Bangkit usai...
Harga Emas Bangkit usai Trump Sebut Selat Hormuz Dibuka Pekan Ini
Berita Terkini
Pakar: Tanpa Bukti Kuat,...
Pakar: Tanpa Bukti Kuat, Penyebutan 26 Nama dalam Dugaan Korupsi MBG Bisa Berujung Pidana
PPATK Minta Tambahan...
PPATK Minta Tambahan Anggaran Rp516,4 M untuk Perkuat Pemberantasan TPPU
Diskusi Budiman-Nusron-Sudaryono...
Diskusi Budiman-Nusron-Sudaryono di UGM Dibubarkan Mahasiswa, Qodari: Kalau Hanya Tuntutan, Bukan Demokrasi
Mengapa Pendonor Darah...
Mengapa Pendonor Darah Kita Tidak Kembali?
Evita: Ekspor Satu Pintu...
Evita: Ekspor Satu Pintu Harus Jadi Instrumen Hilirisasi, Bukan Ubah Jalur Penjualan
Profil Letjen TNI (Purn)...
Profil Letjen TNI (Purn) Setyo Sularso yang Dikait-kaitkan dengan Tiyo Ardianto
Infografis
Kisah Jenderal Hoegeng...
Kisah Jenderal Hoegeng Menyamar Jadi Hippies, Turun Langsung Bongkar Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved