Mengenal Mayjen TNI Novi Helmy, Kopassus yang Kini Menjabat Pangdivif 3 Kostrad

Minggu, 13 November 2022 - 06:43 WIB
loading...
Mengenal Mayjen TNI...
Brigjen TNI Novi Helmy Prasetya, yang sebelumnya menjabat Kaskogartap I/Jakarta dipromosikan menjadi Pangdivif 3 Kostrad dan pangkatnya menjadi Mayjen TNI. Foto/Tangkapan Layar YouTube
A A A
JAKARTA - Brigjen TNI Novi Helmy Prasetya, yang sebelumnya menjabat Kaskogartap I/Jakarta dipromosikan menjadi Panglima Divisi Infanteri (Pangdivif) 3 Kostrad dan pangkatnya menjadi Mayor Jenderal (Mayjen) TNI.

Keputusan ini berdasarkan langkah Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa yang melakukan sejumlah perubahan di dalam jabatan strategis di internal TNI. Ada 10 Perwira Tinggi (Pati) TNI dari tiga matra akan menempati jabatan baru yang merupakan promosi bintang dua.

Kebijakan itu tertuang dalam Surat Keputusan Panglima Tentara Nasional Indonesia Nomor Kep/1122/XI/2022 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan Tentara Nasional Indonesia.

Baca juga: Ini 10 Perwira Tinggi yang Naik Pangkat Bintang Dua Setelah Dimutasi Panglima TNI

Dalam SK Panglima TNI yang ditetapkan pada 4 November 2022, secara keseluruhan ada 130 Pati TNI yang mendapatkan tugas dan tanggung jawab baru.

Brigjen TNI Novi Helmy merupakan lulusan Akademi Militer (Akmil) 1993 dari satuan Infanteri (Kopassus). Sosok kelahiran 10 November 1971 ini telah banyak melaksanakan operasi.

Sejumlah operasi itu yakni operasi Timor Timur 1996, operasi Tribuana tahun 1999 kemudian penugasan luar negeri melaksanakan Pengamanan VVIP RI 1 di Rusia tahun 2013, Inggris 2004, dan Jerman 2015.

Novi Helmy juga pernah menjabat sebagai Kasi Intel Kopassus, Danden Pengamanan Pribadi, Dandim 0609/Kabupaten Bandung Barat (2012-2013), Dangrup D Paspampres (2013-2015), hingga Aspers Kaskogabwilhan III (2019-2021), dan terbaru Pangdivif 3/Kostrad dengan pangkat Mayor Jenderal (Mayjen) TNI.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Profil Brigjen TNI Jannie...
Profil Brigjen TNI Jannie Aldrin Siahaan yang Digeser Jadi Inspektur Kostrad
Karier Militer Mayjen...
Karier Militer Mayjen TNI Piek Budyakto, Pangdam IX/Udayana yang Baru
6 Jenderal TNI AD Jadi...
6 Jenderal TNI AD Jadi Stafsus Baru KSAD Paska Mutasi Maret 2025, Ada Pati Bintang 3
Daftar 6 Jabatan Strategis...
Daftar 6 Jabatan Strategis yang Diganti Panglima TNI, dari Kapuspen hingga Danjen Akademi TNI
Profil dan Biodata Brigjen...
Profil dan Biodata Brigjen TNI Kristomei Sianturi, Lulusan Terbaik Susopsgab Diangkat Jadi Kapuspen TNI
3 Jenderal Kostrad Digeser...
3 Jenderal Kostrad Digeser Panglima TNI, Salah Satunya Sandang Pangkat Mayjen TNI
4 Letjen TNI Belum Genap...
4 Letjen TNI Belum Genap Seminggu Dapat Jabatan Baru, 2 di Antaranya Jebolan Akmil 1990
Perjalanan Karier LB...
Perjalanan Karier LB Moerdani, Jenderal Kopassus yang Pernah Berjaya di 2 Era Presiden
Profil Mayjen Raden...
Profil Mayjen Raden Sidharta Wisnu Graha, Danjen Akademi TNI Pengganti Novi Helmy Prasetya
Rekomendasi
Anggota DPRD dari Perindo...
Anggota DPRD dari Perindo Andarias Kawan Serap Aspirasi Masyarakat Soal Infrastruktur dan Bansos
Mudik Gratis Alfamidi...
Mudik Gratis Alfamidi Berangkat 1.200 Pemudik ke Kampung Halaman
BYD Resmi Kuasai Pasar...
BYD Resmi Kuasai Pasar Mobill Listrik, Tesla Semakin Jauh Ditinggal
Berita Terkini
Malam Ini Teror ke Media,...
Malam Ini Teror ke Media, Demokrasi Terancam? di INTERUPSI bersama Ariyo Ardi, Anisha Dasuki dan Para Narasumber Kredibel Lainnya Live di iNews
12 menit yang lalu
Wartawati di Banjarbaru...
Wartawati di Banjarbaru Tewas Diduga Dibunuh Oknum TNI AL, Kapuspen: Kelasi J Adalah Pacar Korban
1 jam yang lalu
Tingkatkan Skill Lulusan...
Tingkatkan Skill Lulusan PTKI, Kemenag Rancang Program Magang dan Carier Development Center
1 jam yang lalu
Demo Ricuh, Massa Aksi...
Demo Ricuh, Massa Aksi Tolak UU TNI Masuk ke Jalan Tol Depan Gedung DPR
1 jam yang lalu
Pelibatan TNI di Satgas...
Pelibatan TNI di Satgas PKH Dinilai Tepat untuk Penertiban Kawasan Hutan
2 jam yang lalu
Menakar Peluang Jokowi...
Menakar Peluang Jokowi Gabung PSI
3 jam yang lalu
Infografis
3 Negara yang Senang...
3 Negara yang Senang jika Amerika Serikat Tinggalkan NATO
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved