Komunikasi Terakhir Brigadir J dengan Kekasih: Maaf Ya Dek Nanti Abang Kabari Lagi

Selasa, 25 Oktober 2022 - 16:49 WIB
loading...
Komunikasi Terakhir...
Kekasih Brigadir J, Vera Maretha Simanjuntak mengungkapkan komunikasi terakhir dengan belahan jiwanya sebelum dibunuh. Hal itu diungkapkan saat Vera bersaksi. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Kekasih Brigadir J , Vera Maretha Simanjuntak mengungkapkan komunikasi terakhir dengan belahan jiwanya sebelum dibunuh. Hal itu diungkapkan saat Vera bersaksi dalam sidang lanjutan kasus dugaan pembunuhan Brigadir J dengan terdakwa Bharada E.

Mulanya, majelis hakim menyinggung terkait komunikasi terakhir Vera dengan Brigadir J. Saat itu, Vera mengaku Brigadir J sempat menghubungi sehari sebelum dibunuh. Ia menuturkan, Brigadir J sempat menelepon Vera melalui aplikasi pesan cepat pada Kamis (7/7/2022) malam.

Baca juga: Persiapan Keluarga Brigadir J Bersaksi di Sidang Lanjutan Bharada E

Namun, panggilan telepon itu tak terbalas lantaran Vera sedang berdinas malam. Setelah itu, Vera pun langsung menghubungi Brigadir J. Hanya saja, telepon itu juga tak terbalas.

"Terus jam setengah sembilan malam, dia telepon lagi. Saya angkat. 'Lagi di mana dek?' Dia bilang. Lagi dinas malam bang, ada apa? Terus dia bilang 'kurang ajar," ujar Vera sambil menirukan ucapan Brigadir J.

Mendengar jawaban Brigadir J seperti itu, Vera pun menanyakan kembali. Ia meminta penjelasan ucapan Brigadir J perihal 'kurang ajar.' Lantas, Brigadir J berkata dirknya dituduh telah membuat Putri Candrawathi sakit.

"Terus kenapa tadi bang? 'Kurang ajar orang ini.' Terus saya bilang kurang ajar gimana? 'Ibu sakit, aku dituduh bikin ibu sakit.' Sakit apa saya bilang? 'Enggak tahu saya," tutur Vera sambil menirukan ucapan Brigadir J.

Vera pun bertanya perihal orang yang menuduh kekasihnya. Namun, Brigadir J tidak menjawab secara detail. Brigadir J hanya menjawab pihak yang menuduhnya merupakan orang terdekat.

"Siapa yang ancam? 'Squad-squad di sini.' Ya sudah kalau abang tidak salah, abang jangan takut. 'Iya nanti aku kabari lagi ya.' Memang abang lagi di mana? 'Lagi di Magelang," tutur Vera.

Tak hanya itu, Brigadir J juga mengaku kepada Vera bahwa dirinya sempat menerima ancaman pembunuhan juga.

"Tanggal 7 itu ancamannya itu 'berani kau naik ke atas, ku bunuh kau," terang Vera.



Sehari kemudian, Vera pun kembali mendapat empat panggilan telepon dari Brigadir J. Namun, telepon tersebut tidak terjawab lantaran Vera sedang belanja keperluan.

"Tetapi sampai di rumah, saya telepon balik, tetapi putus. Hanya memanggil, tidak berdering. Terus saya chat, 'kenapa bang?' Itu jam 16.25," tutur Vera.

"Awalnya chat itu ceklis satu, dan itu tidak pernah di WA beliau seperti itu. Terus tiba-tiba centang dua di-read, tetapi tidak dibalas. Saya telepon jam 16.31. Kenapa bang? 'Maaf ya dek nanti abang kabari lagi.' Itu yang terakhir," tandas Vera.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ferdy Sambo Kuliah S2...
Ferdy Sambo Kuliah S2 di Lapas Cibinong, Ini Penjelasan Ditjen Pemasyarakatan
Ferdy Sambo Kuliah S2...
Ferdy Sambo Kuliah S2 di Lapas Cibinong, Ambil Magister Teologi
Putri Candrawathi Istri...
Putri Candrawathi Istri Ferdy Sambo Terima Remisi Khusus Natal 1 Bulan
Putri Candrawathi Istri...
Putri Candrawathi Istri Ferdy Sambo di Kasus Brigadir J Dapat Remisi 9 Bulan
KSAD Jenderal TNI Maruli...
KSAD Jenderal TNI Maruli Simanjuntak Pastikan Pecat Pelaku Penembakan 3 Polisi di Way Kanan
3 Polisi Tewas Lampung...
3 Polisi Tewas Lampung Ditembak, Komisi III DPR Desak Polisi Segera Tetapkan Tersangka
Kapolri Naikkan Pangkat...
Kapolri Naikkan Pangkat Brigadir Arya Supena yang Gugur Ditembak Maling di Lampung
Polisi di Lampung Gugur...
Polisi di Lampung Gugur Ditembak Pelaku Curanmor, Sahroni: Penghinaan Atas Institusi Negara, Wajib Hukum Maksimal!
Detik-detik Kopda Basar...
Detik-detik Kopda Basar Tembak 3 Polisi yang Gerebek Sabung Ayam, Umbar 8 Kali Tembakan
Rekomendasi
Balas Serangan AS, Iran...
Balas Serangan AS, Iran Gempur Bahrain
Teknik Elektro UMB Hadirkan...
Teknik Elektro UMB Hadirkan Teknologi Tepat Guna dan Akuaponik di Srengseng
Korut Masih Andalkan...
Korut Masih Andalkan Senjata Besar, Korsel Beralih ke 500.000 Prajurit Drone, Siapa Lebih Unggul?
Berita Terkini
Kemendagri dan DPR Sinergi...
Kemendagri dan DPR Sinergi Pemberdayaan Ormas untuk Percepat Kesejahteraan Masyarakat NTB
Survei Puspoll Indonesia,...
Survei Puspoll Indonesia, Kepuasan Publik Atas Kinerja Presiden Prabowo Capai 64,8 Persen
Jokowi Minta Kader PSI...
Jokowi Minta Kader PSI Hidupkan Mesin Partai sampai Tingkat Desa
Sinergi BPJS dan Kejaksaan...
Sinergi BPJS dan Kejaksaan Agung, Jaga Keberlangsungan JKN
Uya Kuya Jadi Ketua...
Uya Kuya Jadi Ketua DPW DKI Jakarta Gantikan Eko Patrio, PAN Ungkap Alasannya
Pekan Raya Jakarta 2026...
Pekan Raya Jakarta 2026 Belum Humanis bagi Pengunjungnya
Infografis
10 Negara dengan Cadangan...
10 Negara dengan Cadangan Emas Terbesar Dunia, AS Masih Teratas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved