PDIP Sambut Positif Kedekatan KSAD Jenderal Dudung dengan Rakyat

Selasa, 18 Oktober 2022 - 22:13 WIB
loading...
PDIP Sambut Positif...
KSAD Jenderal TNI Dudung Abdurachman mengunjungi sejumlah pesantren di wilayah Kodam Brawijaya, beberapa waktu lalu. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Politisi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Masinton Pasaribu menyambut positif kunjungan kerja Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman ke sejumlah pesantren. Dalam kunjungannya tersebut Jenderal Dudung menjalin silaturahmi dengan para ulama.

“Apalagi kegiatan tersebut tidak ada agenda politik tapi murni karena panggilan hati nurani,” ujar Masinton, Selasa (18/10/2022)

Menurut Masinton, kegiatan Jenderal Dudung sangat positif bagi kehidupan bangsa dan negara. “Intinya adalah aktivitas apa pun yang dilakukan Jenderal Dudung sepanjang untuk kepentingan rakyat itu sah-sah saja. Bagus malah,” katanya.

Baca juga: Benahi Organisasi, KSAD Pimpin Alih Kodal Satuan hingga Kenaikan Pangkat Pati TNI AD

Masinton juga menyambut baik upaya yang dilakukan Jenderal Dudung dalam membangkitkan rasa nasionalisme di tengah-tengah masyarakat. “Memang salah satu tugas TNI harus bisa memperkuat sendi-sendi nasionanalisme di tengah-tengah masyarakat,” paparnya.

Baca juga: Pimpinan MPR Apresiasi Konsistensi Jenderal Dudung Jaga Kedekatan dengan Ulama

Terkait dukungan Dudung membantu pemerintah dalam mengantisipasi krisis pangan, Masinton mengatakan hal tidak ada masalah. Justru hal yang diupayakan Dudung tersebut layak didukung karena Jenderal Bintang Empat ini ingin membantu masyarakat dan bukan kegiatan politis.“Itu yang beliau kerjakan sesuai arahan Presiden juga sebagai panglima tertinggi,” pungkasnya.

Diketahui, selain sering mendatangi pesantren dan menemui ulama, Dudung juga memerintahkan satuan jajaran TNI AD agar menciptakan lahan kosong menjadi lahan produktif yang bisa dimanfaatkan sebagai lahan pertanian. Tujuannya untuk meningkatkan produksi pangan, sekaligus mengantisipasi jika sewaktu-waktu terjadi krisis pangan.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kolonel Inf Achmad Fikri...
Kolonel Inf Achmad Fikri Dalimunthe, Prajurit TNI Pertama yang Lulus National Defence College Yordania
PDIP Sebut Demonstrasi...
PDIP Sebut Demonstrasi Mahasiswa Alarm untuk Pemerintah
Rieke Diah Pitaloka...
Rieke Diah Pitaloka Dikritik Akademisi: Melihat Dukungan Manajemen Jangan Sempit
Harumkan Nama Bangsa,...
Harumkan Nama Bangsa, Kolonel Cpn Jimmy Sirait Raih Gelar Master di US Army War College
Pesantren dan AI, Cucun...
Pesantren dan AI, Cucun Tekankan Pentingnya Etika serta Nilai Keagamaan dalam Teknologi
Darunnajah Gelar 4th...
Darunnajah Gelar 4th ICOP Bersama Menteri ATR/BPN, Siap Optimalisasi Wakaf Nasional
Kang Cucun Ajak Pesantren...
Kang Cucun Ajak Pesantren Cetak Santri Unggul Berjiwa Wirausaha dan Literasi Digital
Gus Zainul Arifin, Kiai...
Gus Zainul Arifin, Kiai Muda yang Hadirkan Dakwah Modern Tanpa Tinggalkan Tradisi
IPB University dan Pesantren...
IPB University dan Pesantren Darunnajah 14 Gelar Pelatihan Produk Unggulan Pesantren
Rekomendasi
Tom Holland Akhirnya...
Tom Holland Akhirnya Buka Suara, Akui Sudah Menikah dengan Zendaya
Kasus Andrie Yunus,...
Kasus Andrie Yunus, Koordinator Kontras Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya
Aliansi Masyarakat Jakarta...
Aliansi Masyarakat Jakarta Timur Minta Program MBG Dilanjutkan
Berita Terkini
Diskusi Budiman-Nusron-Sudaryono...
Diskusi Budiman-Nusron-Sudaryono di UGM Dibubarkan Mahasiswa, Qodari: Kalau Hanya Tuntutan, Bukan Demokrasi
Mengapa Pendonor Darah...
Mengapa Pendonor Darah Kita Tidak Kembali?
Evita: Ekspor Satu Pintu...
Evita: Ekspor Satu Pintu Harus Jadi Instrumen Hilirisasi, Bukan Ubah Jalur Penjualan
Profil Letjen TNI (Purn)...
Profil Letjen TNI (Purn) Setyo Sularso yang Dikait-kaitkan dengan Tiyo Ardianto
Dari SPBU ke Meja Makan:...
Dari SPBU ke Meja Makan: Rantai Dampak Kenaikan BBM terhadap Kesejahteraan
Said Didu ke Presiden...
Said Didu ke Presiden Prabowo: Kawan Bapak Tuh Ada di Luar, Bukan di Dalam
Infografis
10 Negara dengan Cadangan...
10 Negara dengan Cadangan Emas Terbesar Dunia, AS Masih Teratas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved