Luncurkan Buku Visioning Indonesia, Cak Imin Siapkan Visi Pilpres 2024

Rabu, 07 September 2022 - 20:24 WIB
loading...
Luncurkan Buku Visioning...
Ketua Umum DPP PKB Abdul Muhaimin Iskandar meluncurkan buku berjudul Visioning Indonesia: Arah Kebijakan dan Peta Jalan Kesejahteraan, Rabu (7/9/2022). FOTO/SINDOnews/KISWONDARI.
A A A
JAKARTA - Ketua Umum DPP PKB Abdul Muhaimin Iskandar meluncurkan buku berjudul Visioning Indonesia: Arah Kebijakan dan Peta Jalan Kesejahteraan. Buku karya Cak Imin ini berisi tentang politik kesejahteraan.

"Ini serial buku saya tentang politik kesejahteraan. Buku ini serial yang kedua yang insyaAllah ada serial yang ketiga dan keempat," kata Muhaimin kepada wartawan di The Dome Senayan Park, Jakarta, Rabu (7/9/2022).

Peluncuran buku Visioning Indonesia juga menghadirkan beberapa narasumber yakni pakar konstitusi Yudi Latif, Dubes RI untuk Lebanon Hajriyanto Y Thohari, pengamat politik Rocky Gerung, presenter Najwa Shihab, dan ekonom Faisal Basri. Menurut Cak Imin, para narasumber mengelaborasi sekaligus memperkaya khazanah tujuan kesejahteraan yang harus terus didengungkan.

"Agar kesenjangan antara cita-cita keadilan sosial yang normatif, tingkat kesejahteraan ini tidak senjang dengan apa yang menjadi realitas. Hari ini kita masih punya banyak pekerjaan," ujarnya.

Cak Imin mengatakan, persoalan kesejahteraan bukan salah siapa-siapa. Sebab yang salah adalah realitas, sehingga dalam pelaksanaannya melaksanakan tujuan kesejahteraan diperlukan konsistensi.

"Kalau bahasa saya, istiqomah, misalnya negara harus menjadi pelindung kekuataan pasar, dari kekuatan masyarakat dari pasar. Negara juga harus menjadi pemberdaya masyarakat menghadapi pasar," katanya.

Wakil Ketua DPR Bidang Korkesra ini menguraikan, tata kelola pasar juga harus dirombak agar Indonesia menjadi negara yang maju. "Karena itu saya ingin pengkayaan melalui launching hari ini bisa menjadi inspirasi semuanya. Terutama saya sebagai politisi, anak buah saya di kabinet dan di legislatif," katanya.

Saat ditanyakan apakah ini merupakan bayangan dari visi dalam Pilpres 2024, Cak Imin membenarkannya. Visi yang ia tuliskan di buku ini menjadi salah satu dari rangkaian politik kesejahteraan yang ia usung.

"Ini salah satu dari rangkaian politik kesejahteraan yang memang saya usung bener. Jadi politik kebijakan yang konsisten terhadap Pasal 33 Undang-Undang Dasar, bahwa rakyat harus punya aset, rakyat harus mendapatkan modal berproduksi," katanya.

Apakah hal tersebut akan menjadi visi politik di 2024, Cak Imin menjawab, "Bisa jadi (visi politik), salah satunya," katanya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Memahami Urgensi Koperasi...
Memahami Urgensi Koperasi Desa Merah Putih
Garda Bangsa Dukung...
Garda Bangsa Dukung Penuh Program Pemerintahan Prabowo
Didesak Tegaskan Sikap...
Didesak Tegaskan Sikap ke Pemerintahan Prabowo, PDIP: Memangnya Jazilul Siapa?
PKB Minta PDIP Tegas...
PKB Minta PDIP Tegas soal Posisi terhadap Pemerintah: Jangan Abu-abu
PKB Instruksikan DPC...
PKB Instruksikan DPC dan DPW Berdialog dengan Mahasiswa
Dari SPBU ke Meja Makan:...
Dari SPBU ke Meja Makan: Rantai Dampak Kenaikan BBM terhadap Kesejahteraan
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Kang Cucun Gelar Pasar...
Kang Cucun Gelar Pasar Murah di Desa Ciheulang Ciparay
FIA UI Gelar Pengabdian...
FIA UI Gelar Pengabdian Masyarakat untuk Lansia di Sijuk Belitung
Rekomendasi
Tinggalkan Karakter...
Tinggalkan Karakter Garang, Kim Mu Yeol Bertransformasi Jadi Dokter Hangat di First Doctor
Trump Kecam Pemungutan...
Trump Kecam Pemungutan Suara Senat untuk Batasi Kewenangannya dalam Perang Iran
V+Short Hadirkan Microdrama...
V+Short Hadirkan Microdrama Full Throttle Family, Kisah Mantan Pembalap yang Kembali ke Dunia Lama
Berita Terkini
Eksekusi Vonis 4,5 Penjara,...
Eksekusi Vonis 4,5 Penjara, KPK Jebloskan Noel ke Lapas Sukamiskin
Mau Ikut Pilih Logo...
Mau Ikut Pilih Logo HUT ke-81 Kemerdekaan RI? Begini Caranya
Istana Buka Suara soal...
Istana Buka Suara soal 2 Calon Manajer Kopdes Meninggal saat Latsarmil
Politikus PDIP Ungkap...
Politikus PDIP Ungkap Dasco Pimpin Safari DPR ke Parpol Nonparlemen Minta Masukan RUU Pemilu
Menkes Usul Penderita...
Menkes Usul Penderita TBC Dapat MBG, DPR: Wacana Tidak Masuk Akal
Cari Keadilan, Arief...
Cari Keadilan, Arief Pramuhanto Ajukan PK ke Mahkamah Agung
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved