Tri Tito Karnavian Lantik Pj Ketua PKK Aceh dan 5 Kabupaten di Papua

Rabu, 13 Juli 2022 - 21:00 WIB
loading...
Tri Tito Karnavian Lantik...
Ketua Umum Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Tri Tito Karnavian melantik Penjabat (Pj) Ketua TP PKK Provinsi Aceh dan Pj Ketua TP PKK 5 kabupaten/kota di Papua. FOTO/IST
A A A
JAKARTA - Ketua Umum Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK ) Tri Tito Karnavian melantik Penjabat (Pj) Ketua TP PKK Provinsi Aceh dan Pj Ketua TP PKK 5 kabupaten/kota di Papua. Ia berharap penjabat yang dilantik mampu menyukseskan program-program PKK di daerah masing-masing.

Mereka yang dilantik adalah Pj Ketua TP PKK Provinsi Aceh Ayu Chandra Febiola Nazuar Achmad Marzuki; Pj Ketua TP PKK Kabupaten Sarmi Imelda Maria Wospakrik Mansnembra; Pj Ketua TP PKK Kabupaten Mappi Stefanie Gabriella Alexander Putri Gomar; Pj Ketua TP PKK Kabupaten Lanny Jaya Mince Agustina Onna Wakerkwa; Pj Ketua TP PKK Kabupaten Nduga Ance Marjun Moomin Gwijangge; dan Pj Ketua TP PKK Kota Jayapura Maria Yuvita Gobay Pekey.

Pelantikan dilaksanakan secara hybrid dari Gedung Sasana Bhakti Praja (SBP) Kantor Pusat Kemendagri, Jakarta, Rabu (13/7/2022). Dalam sambutannya, mengucapkan selamat kepada para Pj Ketua PKK Prov Aceh dan lima kabupaten/kota di Provinsi Papua yang telah dilantik.



"Bangga sekali karena melantik Ketua Tim Penggerak PKK dari ujung timur ke ujung barat Indonesia, dari matahari terbit sampai matahari tenggelamnya. Ini menunjukkan bahwa Tim Penggerak PKK ini tersebar di seluruh Indonesia dalam mendampingi program-program pemerintah," katanya.

Dia berharap para pengurus bisa menyukseskan program-program PKK di daerah masing-masing. Tri Tito menekankan PKK bisa bekerja sama dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan stakeholder terkait.

"Kegiatan-kegiatan yang prioritas ini betul-betul harus diperhatikan karena kita juga mempunyai target dalam menyelesaikan masalah-masalah yang sedang kita hadapi," katanya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Semangat Otsus Harus...
Semangat Otsus Harus Tercermin dalam Desain Politik Papua
Terungkap! 3 Modus Propaganda...
Terungkap! 3 Modus Propaganda Disintegrasi yang Membonceng Film Pesta Babi
Film Pesta Babi Bergeser...
Film Pesta Babi Bergeser dari Kritik Sosial Jadi Instrumen Kampanye Disintegrasi Papua
Tim Kolaborasi Film...
Tim Kolaborasi Film Pesta Babi Buka Suara setelah Mama Sinta Lapor Polisi
Yorrys Raweyai Soroti...
Yorrys Raweyai Soroti Eksploitasi Hutan di Tanah Papua dan Dorong Pembentukan Pansus
Kritik dalam Film Pesta...
Kritik dalam Film Pesta Babi Jadi Bahan Evaluasi Pembangunan di Papua
Gandeng TNI, Kemendikdasmen...
Gandeng TNI, Kemendikdasmen Percepat Rekonstruksi Sekolah Terdampak Bencana di Aceh
Perkenalkan Budaya Aceh,...
Perkenalkan Budaya Aceh, Peserta Audisi Miss Indonesia 2026 Tampil dengan Tari Ratoh Jaroe
Bangun Pertanian di...
Bangun Pertanian di Papua, Pemerintah Gelontorkan Rp5 Triliun
Rekomendasi
Ekuador vs Jerman: Der...
Ekuador vs Jerman: Der Panzer Bidik Rekor Sempurna
2 Polisi Dibacok OTK...
2 Polisi Dibacok OTK saat Sedang Bertugas, Sahroni Geram: Negara Tidak Boleh Kalah dari Pelaku Kriminal!
Menkes Soroti Konsumsi...
Menkes Soroti Konsumsi Mayones Berlebihan, Satu Sendok Mengandung 100 Kalori
Berita Terkini
Masa Penahanan Dadan...
Masa Penahanan Dadan Hindayana Cs Diperpanjang 40 Hari ke Depan
Indonesia Berkomitmen...
Indonesia Berkomitmen dalam Transisi Energi Melindungi Lingkungan dan Pekerja
Panglima TNI Lantik...
Panglima TNI Lantik 1.737 Perwira Baru di Akmil Magelang
Deklarasi Kebangsaan,...
Deklarasi Kebangsaan, Gabungan Aliansi BEM Nasional Serukan 5 Tuntutan
Menkum Supratman Sampaikan...
Menkum Supratman Sampaikan Capaian Posbankum di Legal Forum Rusia dan Perkuat Kerja Sama Ekstradisi Narapidana
Didakwa Terima Suap...
Didakwa Terima Suap Rp4,8 Miliar, Hery Susanto: Saya Tidak Terima Uang
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved