Dankormar Kukuhkan Kolonel Marinir Kakung Priyambodo sebagai Kadispen Kormar

Rabu, 06 Juli 2022 - 14:08 WIB
loading...
Dankormar Kukuhkan Kolonel...
Dankormar Mayjen TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto mengukuhan Kolonel Marinir Kakung Priyambodo sebagai Kadispen Kormar. Foto/Pen Kormar
A A A
JAKARTA - Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto mengukuhan Kolonel Marinir Kakung Priyambodo sebagai Kepala Dinas Penerangan Korps Marinir (Kadispen Kormar).

Pengukuhan tersebut diselenggarakan di Gedung Utama Markas Komando Korps Marinir Jalan Prajurit KKO Usman dan Harun No.40, Jakarta Pusat, Senin, 5 Juli 2022.

Pengangkatan Kolonel Marinir Kakung Priyambodo didasarkan Keputusan Kepala Staf Angkatan Laut Nomor Kep/2102/VI/2022 Tentang Pemberhentian Dari Dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan TNI Angkatan Laut yang ditetapkan pada 14 Juni 2022.

Baca juga: KSAL Mutasi 163 Pamen TNI AL, Ada Dandenjaka dan Kadispen Marinir

Dalam keputusan tersebut, Kolonel Marinir Kakung Priyambodo yang sebelumnya menjabat sebagai Danmenkav 2 Marinir diangkat menjadi Kadispen Kormar.

Baca juga: Profil Kadispen Kormar Kolonel Kakung Priyambodo, Marinir yang Kerap Ditugasi di Daerah Konflik

“Melihat tugas-tugas yang akan datang, peran Kadispen Kormar membutuhkan komitmen yang tinggi dalam menyampaikan informasi secara benar dan profesional tentang hal-hal Korps Marinir sebagai kekuatan pertahanan negara matra laut kepada masyarakat, serta memberikan tanggapan yang simpatik manakala ada suatu informasi yang dianggap dapat merugikan citra Korps Marinir,” pesan Dankormar dalam keterangannya diterima SINDOnews, Rabu (6/7/2022).

Kegiatan pengukuhan tersebut diawali dengan laporan oleh perwira acara kepada Dankormar selaku pemimpin acara. Kemudian menyanyikan lagu Indonesia Raya dan dilanjutkan acara pengukuhan jabatan Kadispen Kormar.

Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain, Danpasmar 1 Brigjen TNI (Mar) Hermanto, Dandenjaka Kolonel (Mar) Kresno Pratowo, Danrumkitalmar Cilandak Kolonel laut (K) Ariyo Sakso Bintoro serta pejabat utama Korps Marinir.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Satria Arta Kumbara,...
Satria Arta Kumbara, Dipecat dari Marinir TNI AL, Kini Jadi Militer Rusia Lawan Ukraina
4 Perwira Tinggi TNI...
4 Perwira Tinggi TNI Angkatan Laut Naik Pangkat dan 7 Pensiun
25 Tahun Pengabdian,...
25 Tahun Pengabdian, Alumni Semapa PK 7 Gelar Donor Darah dan Santunan Anak Yatim
Ikut Dukung Makzulkan...
Ikut Dukung Makzulkan Wapres Gibran, Mantan Dankormar: Kami Sayang Prabowo
Mutasi TNI Akhir April...
Mutasi TNI Akhir April 2025, 5 Pati TNI AL Digeser Jadi Staf Khusus KSAL
KSAL Ungkap TNI AL Belum...
KSAL Ungkap TNI AL Belum Punya Alat Pendeteksi Kapal Selam Asing
Sambangi Sarang Petarung...
Sambangi Sarang Petarung di Bhumi Marinir Karangpilang, Masyarakat Jajal Kendaraan Tempur
Dua Kejurnas Karate...
Dua Kejurnas Karate Sukses Digelar, Lemkari Bertekad Cetak Karateka Berkarakter
Bentuk Generasi Berkarakter,...
Bentuk Generasi Berkarakter, Dua Kejurnas Karate Lemkari Resmi Digelar
Rekomendasi
Kecanggihan JF-17 Pakistan,...
Kecanggihan JF-17 Pakistan, Jet Made In China yang Ditembak Jatuh India
Honda Brio Makin Laris...
Honda Brio Makin Laris Manis, Kode Keras Generasi Baru Segera Mengaspal?
Suporter Antusias Sambut...
Suporter Antusias Sambut Liga Futsal Profesional 2025 Seri Jakarta
Berita Terkini
Buka Muspinas ke-III...
Buka Muspinas ke-III Kosgoro 1957, Bahlil Dorong Kolaborasi dengan Partai Golkar
Soal Perang India-Pakistan,...
Soal Perang India-Pakistan, TNI: Ancaman Perang Terbuka Masih Ada
Soroti Insiden Kecelakaan...
Soroti Insiden Kecelakaan Maut, Istana: Presiden Prabowo Minta Dimitigasi
Status Tuan Rumah Konferensi...
Status Tuan Rumah Konferensi PUIC ke-19 Perkuat Peran Indonesia dalam Forum Antarnegara Muslim
BGN Kaji Pemberian Asuransi...
BGN Kaji Pemberian Asuransi Kecelakaan dan Kebakaran saat Produksi hingga Distribusi MBG
Baznas RI Targetkan...
Baznas RI Targetkan 7.000 Hewan Kurban pada Iduladha 2025
Infografis
Rusia Tolak Gencatan...
Rusia Tolak Gencatan Senjata sebagai Solusi Perang Ukraina
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved