BMKG: Sejumlah Kota di Indonesia Diprediksi Hujan Ringan hingga Lebat

Selasa, 05 Juli 2022 - 02:34 WIB
loading...
BMKG: Sejumlah Kota...
BMKG memprediksi sejumlah kota di Indonesia bahwa akan mengalami cuaca hujan ringan, sedang bahkan ada yang disertai petir, pada Selasa (5/7/2022). Foto/Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika ( BMKG ) memprediksi sejumlah kota di Indonesia akan mengalami cuaca hujan ringan, sedang bahkan ada yang disertai petir, pada Selasa (5/7/2022).

Dalam unggahan video prakiraan cuaca 34 kota besar di Indonesia, BMKG menyebutkan, untuk Banda Aceh cerah berawan dengan suhu berkisar 23 hingga 32 derajat Celsius.

Kemudian Medan diprediksi hujan sedang dengan suhu berkisar di 23-31 derajat Celcius. Pekanbaru diprediksi hujan ringan dengan suhu 32-24 derajat Celsius.

Baca juga: BMKG Gempa Hari Ini, Begini Cara Cek Gempa Lewat Aplikasi BMKG

Tanjung Pinang hujan sedang dengan suhu 25-32 derajat Celsius. Selanjutnya di Pangkal Pinang diprediksi hujan ringan dengan suhu berkisar 24-32 derajat Celsius.

Padang hujan ringan dengan suhu 23-31 derajat Celsius. Jambi diprediksi hujan petir dengan suhu 23-31 derajat Celcius. Bengkulu juga diprediksi hujan dengan kategori lebat. Suhu berkisar 23-32 derajat Celsius. Bandar Lampung diprediksi hujan ringan dengan suhu 22-29 derajat Celsius.

Di Pulau Kalimantan ada empat kota yang diprediksi hujan yakni Pontianak (hujan ringan), Palangkaraya (hujan ringan), Banjarmasin (hujan sedang), Tanjung Selor (hujan petir), dan Samarinda (berawan tebal). Rata-rata suhu sejumlah kota di Pulau Kalimantan tersebut berkisar di 23-33 derajat Celsius.

Untuk di Pulau Jawa, DKI Jakarta diprediksi akan memiliki cuaca berawan dengan suhu 24-30 derajat Celsius. Kemudian Serang yang ada di Provinsi Banten diprediksi hujan ringan dengan suhu 23-32 derajat Celsius.

Bandung diprediksi hujan ringan dengan suhu 20-31 derajat Celsius, Semarang hujan ringan dengan suhu 24-33 derajat Celsius. Yogyakarta hujan ringan dengan suhu 22-31 derajat Celsius, dan Surabaya hujan ringan dengan suhu 25-33 derajat Celsius.

Untuk provinsi Bali, di Kota Denpasar diprediksi akan berawan dengan suhu 24-32 derajat Celsius. Lalu di Mataram (NTB) diprediksi berawan dengan suhu 23-32 derajat Celsius. Kemudian di Kupang (NTT) diprediksi cerah berawan dengan suhu 23-32 derajat Celsius.

Di Pulau Sulawesi di sejumlah kota diprediksi BMKG akan mengalami hujan kecuali di Makassar yang diprediksi berawan. Manado dan Gorontalo diprediksi hujan petir. Kemudian Palu diprediksi hujan sedang. Mamuju, dan Kendari diprediksi hujan ringan.

Sedangkan untuk di Papua dan Maluku akan mengalami hujan. Dengan rincian di Manokwari mengalami hujan petir dan Jayapura hujan ringan. Kemudian Ambon dan Ternate diprediksi hujan ringan.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
25 Wilayah Indonesia...
25 Wilayah Indonesia Berpotensi Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Mindanao Filipina
El Nino Diprediksi Mulai...
El Nino Diprediksi Mulai Pertengahan 2026, BMKG: Waspada Potensi Karhutla
Pantau Badai Monsun...
Pantau Badai Monsun di Teluk Benggala, BMKG Ungkap Dampaknya ke Indonesia
Cegah Karhutla Akibat...
Cegah Karhutla Akibat El Nino, Kemenhut-BMKG Perkuat Modifikasi Cuaca
BMKG: Waspada Gelombang...
BMKG: Waspada Gelombang Mencapai 4 Meter di Beberapa Perairan hingga 22 April 2026
BMKG Prediksi Kemarau...
BMKG Prediksi Kemarau 2026 Datang Lebih Awal, Berlangsung Lebih Panjang
Prakiraan Cuaca Jakarta...
Prakiraan Cuaca Jakarta Rabu 24 Juni 2026: Berawan Sejak Pagi, Berpotensi Hujan Ringan Sore Hari
BMKG Ingatkan Dampak...
BMKG Ingatkan Dampak El Nino, Ancaman Karhutla dan Kekeringan Mengintai
BMKG Peringatkan Siklon...
BMKG Peringatkan Siklon Tropis Mekkhala Menguat, Wilayah Ini Berpotensi Diterjang Gelombang Tinggi
Rekomendasi
Honda BeAT 2026 Resmi...
Honda BeAT 2026 Resmi Berubah: Harga Mulai Rp19 Juta, Ini Daftar Lengkap Pembaruannya
Rudal Ukraina Hancurkan...
Rudal Ukraina Hancurkan Pabrik Senjata Rusia
GAPKI: Pengawasan Ekspor...
GAPKI: Pengawasan Ekspor Sawit Sudah Ketat, Kuncinya Penegakan Hukum
Berita Terkini
DPR Desak Latsarmil...
DPR Desak Latsarmil Peserta SPPI Disetop: Nyawa Jangan Dianggap Enteng!
Saatnya Muktamar NU...
Saatnya Muktamar NU Hadirkan Kepemimpinan yang Tak Lagi Wariskan Pertengkaran Berkepanjangan
Bareskrim Didesak Pulihkan...
Bareskrim Didesak Pulihkan Hak Korban Penipuan dan Penggelapan Dana Syariah Indonesia
Pengamat: Penegakan...
Pengamat: Penegakan Hukum Jadi Cermin Kualitas Demokrasi
Kemendagri dan DPR Sinergi...
Kemendagri dan DPR Sinergi Pemberdayaan Ormas untuk Percepat Kesejahteraan Masyarakat NTB
Survei Puspoll Indonesia,...
Survei Puspoll Indonesia, Kepuasan Publik Atas Kinerja Presiden Prabowo Capai 64,8 Persen
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved