DJ Una Diperiksa Polisi Pekan Depan soal Kasus Robot Trading DNA Pro

Kamis, 21 April 2022 - 17:02 WIB
loading...
DJ Una Diperiksa Polisi...
DJ Una atau Putri Una Astari Thamrin dijadwalkan akan diperiksa penyidik Bareskrim Polri pada pekan depan. Foto/Instagram
A A A
JAKARTA - DJ Una atau Putri Una Astari Thamrin dijadwalkan akan diperiksa penyidik Bareskrim Polri pada pekan depan. DJ Una akan diperiksa sebagai saksi dalam kasus penipuan robot trading DNA Pro .

DJ Una sempat menjadi perbincangan publik setelah diduga menerima aliran dana dari robot trading DNA Pro. "(DJ Una-red) itu nanti dijadwalkan (diperiksa sebagai saksi) minggu depan," kata Kabag Penum Mabes Polri Kombes Pol Gatot Repli Handoko dalam konferensi pers di kantornya, Kamis (21/4/2022).

Gatot juga menyebut sejumlah saksi dari kalangan artis telah menerima panggilan Bareskrim Polri. "Kalau yang minggu ini kan sudah dipanggil dan siap diperiksa," katanya.

Baca juga: DJ Una Belum Terima Panggilan Polisi Terkait Kasus DNA Pro, Ini Kata Kuasa Hukumnya



Di lain pihak, kuasa hukum DJ Una, Yafet Rissy mengaku pihaknya belum menerima panggilan kepolisian. Dia mengaku hingga kini kliennya masih menunggu panggilan resmi kepolisian.

"Gini, kita sudah menunggu sampai semalam dan tadi pagi enggak ada panggilan jadi kita belum pergi (ke Bareskrim) karena penyidik juga belum memanggil," ujar Yafet, dihubungi awak media, Kamis (21/4/2022) siang.

Seperti diketahui, Direktorat Tindak Pidana Ekonomi Khusus Mabes Polri terus menelusuri aliran dana kasus DNA Pro. Sejumlah artis ternama pun dijadwalkan menjalani pemeriksaan sebagai saksi pekan ini.

Adapun saksi tersebut di antaranya, Rossa (R), Billy Syahputra (BS), Yosi (Y), Rizky Billar (BS), hingga Lesti Kejora (LK). Seharusnya, Y menjalani pemeriksaan hari ini berbarengan dengan BS.

Namun, keduanya disinyalir meminta pengaturan jadwal ulang terkait pemeriksaan tersebut. Rencananya, Y akan menjalani pemeriksaan pada Jumat 22 April 2022.

Sedangkan BS akan diperiksa Kamis 28 April 2022. Sementara itu, untuk penyanyi Rossa dipastikan hadir menjalani pemeriksaan Kamis (21/4/2022) sore. Hingga berita ini diturunkan, penyanyi 43 tahun ini belum menampakkan batang hidungnya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bareskrim Tangkap Kartel...
Bareskrim Tangkap Kartel Narkoba Asal Australia sebelum Terbang dengan Jet Pribadi
Polri Tetapkan Founder...
Polri Tetapkan Founder PT DSI Tersangka Kasus Dugaan Penipuan
Lagi, Abu Janda Diadukan...
Lagi, Abu Janda Diadukan ke Bareskrim soal Pernyataan Sumbar Intoleran dan Barbar
Andre Rosiade Laporkan...
Andre Rosiade Laporkan Abu Janda ke Bareskrim soal Dugaan Ujaran Kebencian
Waka BGN: Penipuan Jual...
Waka BGN: Penipuan Jual Beli SPPG Rugikan Korban hingga Rp1,9 Miliar
Waka BGN Irjen Pol Sony...
Waka BGN Irjen Pol Sony Sonjaya Ungkap Maraknya Penipuan Jual Beli SPPG di Daerah
Trauma Kematian Anak,...
Trauma Kematian Anak, Tamara Tyasmara Tutup Hati untuk Pacar Baru: Sekarang Harus Selektif!
Resepsi Jennifer Coppen...
Resepsi Jennifer Coppen dan Justin Hubner Curi Perhatian, Tema Kartu Remi Bikin Salfok
Ruben Onsu Curhat, Konflik...
Ruben Onsu Curhat, Konflik dengan Sarwendah Bikin Lelah Fisik dan Mental
Rekomendasi
Timnas Korea Selatan...
Timnas Korea Selatan Boikot Delegasi Pers Negaranya di Piala Dunia 2026
Piala Dunia 2026: Haaland...
Piala Dunia 2026: Haaland Ngamuk, Norwegia Ungguli Irak di Babak Pertama
Harga Emas Antam Hari...
Harga Emas Antam Hari Ini Naik Rp4.000 per Gram, Simak Rinciannya
Berita Terkini
Mengapa Pendonor Darah...
Mengapa Pendonor Darah Kita Tidak Kembali?
Evita: Ekspor Satu Pintu...
Evita: Ekspor Satu Pintu Harus Jadi Instrumen Hilirisasi, Bukan Ubah Jalur Penjualan
Profil Letjen TNI (Purn)...
Profil Letjen TNI (Purn) Setyo Sularso yang Dikait-kaitkan dengan Tiyo Ardianto
Dari SPBU ke Meja Makan:...
Dari SPBU ke Meja Makan: Rantai Dampak Kenaikan BBM terhadap Kesejahteraan
Said Didu ke Presiden...
Said Didu ke Presiden Prabowo: Kawan Bapak Tuh Ada di Luar, Bukan di Dalam
Pesan Said Didu untuk...
Pesan Said Didu untuk Prabowo: Waktu Melakukan Akomodasi Politik Sudah Lewat
Infografis
Pro Kontra Fedi Nuril...
Pro Kontra Fedi Nuril di Medsos soal Capres yang Tak Dipilihnya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved