Jokowi Motoran Bareng Luhut dan Sandiaga Uno di Kabupaten Toba

Rabu, 02 Februari 2022 - 18:25 WIB
loading...
Jokowi Motoran Bareng...
Presiden Jokowi bersama sejumlah menteri Kabinet Indonesia Maju mengendarai sepeda motor saat kunjungan kerja di Kabupaten Toba, Sumatera Utara, Rabu (2/2/2022). FOTO/INSTAGRAM @jokowi
A A A
JAKARTA - Presiden Jokowi bersama sejumlah menteri Kabinet Indonesia Maju mengendarai sepeda motor saat kunjungan kerja di Kabupaten Toba , Sumatera Utara, Rabu (2/2/2022). Mereka berkendara menembus wilayah sekitar Danau Toba sejauh 11 kilometer.

Hal ini diketahui dari unggahan Presiden Jokowi di akun resmi Insagramnya, Rabu (2/2/2022) sore. Jokowi terlihat naik motor Kawasaki W175 berwarna biru dengan mengenakan jaket lokal bertema G20 Indonesia lengkap dengan helm hitam dan masker warna cokelat.

"Dari Simpang Sibisa di Kabupaten Toba, saya mengendarai Kawasaki W175 menuju Kawasan Pantai Bebas Parapat di Kabupaten Simalungun. Ikut pula Pak Luhut, Pak Basuki, dan Pak Sandiaga bersepeda motor sejauh sebelas kilometer," tulis @jokowi pada keterangan foto unggahannya di Instagram.



Menurut Jokowi, jalan yang dilewati lumayan mulus meski ada beberapa titik yang masih sedikit bergelombang. Kondisi jalannya juga kelak-kelok tidak seperti jalan bypass Mandalika Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB) yang dijajalnya beberapa waktu lalu. Meski begitu, Jokowi cukup menikmati udara di sekitar Danau Toba.

"Udara yang berhembus di sekitar Danau Toba ini segar sekali. Jalannya lumayan mulus, meski di beberapa tempat masih ada yang bergelombang sedikit-sedikit. Jalurnya berkelok-kelok, tidak seperti jalan bypass Mandalika yang saya jajal beberapa waktu lalu," katanya.

Dalam kunjungan kali ini, Presiden Jokowi meresmikan pembangunan jalan dan jembatan Balige By Pass (lingkar luar) di Kecamatan Balige, Kabupaten Toba. Peresmian jalur sepanjang 9,8 km tersebut ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Kepala Negara di kawasan dekat Jembatan Soposurung.

Jalur Balige By Pass dibangun dengan APBN sebesar Rp176,60 miliar, sepanjang 9,8 km, berada di bagian hulu Kota Balige, Ibu Kota Kabupaten Toba. Selain ruas jalan, juga dibangun empat jembatan serta infrastruktur penanganan longsoran sepanjang 105 meter.

Baca juga: Presiden RI ke Danau Toba, 1.653 Pasukan Gabungan Disiagakan di Simalungun

Empat jembatan yang dibangun di sepanjang jalur Balige By Pass yakni di perlintasan Sungai Aek Haluan sepanjang 30 meter, Aek Bolon (35 meter), Soposurung (35 meter), dan Jembatan Aek Hinalang sepanjang 7 meter.

Selain mengurai kepadatan arus lalu lintas di Kota Balige, jalan ini juga bermanfaat sebagai jalur alternatif distribuai logistik, membuka peluang pengembangan sektor perekonomian serta mendukung pengembangan kawasan strategis pariwisata nasional Danau Toba.

Usai meresmikan jalur Balige By Pass, Jokowi bertolak menuju Kecamatan Porsea, Kabupaten Toba, dilanjutkan peresmian Pantia Bebas Parapat (Simalungun) dan Pelabuhan Ajibata (Toba).
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Luhut: Bansos ke Depan...
Luhut: Bansos ke Depan Tak Lagi Barang, Diberi Cash Transfer Rp5,4 Juta per Orang
Program Desa EMAS Sandi...
Program Desa EMAS Sandi Uno Ekspor Kopi ke Malaysia
Panen Perdana Edamame,...
Panen Perdana Edamame, Sandi Uno: Langkah Awal Penguatan Ekonomi Desa
Prabowo Subianto Kunjungi...
Prabowo Subianto Kunjungi Luhut Binsar Pandjaitan di Hari Natal
Kolaborasi Budaya Nusantara...
Kolaborasi Budaya Nusantara untuk Pemberdayaan Perempuan dan Penguatan UMKM
Indonesia Promosikan...
Indonesia Promosikan Pariwisata Danau Toba di Dubai Business Forum 2025
Chatib Basri Sangkal...
Chatib Basri Sangkal Ditawari Prabowo Posisi Menkeu Gantikan Purbaya
Dasco Ungkap Tujuan...
Dasco Ungkap Tujuan Prabowo Panggil Chatib Basri-Luhut ke Istana
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
Rekomendasi
HCML Gandeng PMI Gelar...
HCML Gandeng PMI Gelar Donor Darah, Tumbuhkan Kepedulian Sesama
Komentator Resmi Piala...
Komentator Resmi Piala Dunia 2026 Diinvestigasi usai Laga Timnas Iran vs Selandia Baru
Davina Karamoy Kembalikan...
Davina Karamoy Kembalikan Uang Saku dari Hanania Travel ke Penyidik
Berita Terkini
Kronologi Penangkapan...
Kronologi Penangkapan Roy Suryo, Refly: Untung Masih Sempat Salat Subuh, tapi Belum Mandi
Ade Darmawan Tanggapi...
Ade Darmawan Tanggapi Penangkapan Roy Suryo dan Dokter Tifa: Memang Sudah Seharusnya
Protes Keras Penangkapan...
Protes Keras Penangkapan Roy Suryo-dr Tifa, Refly Harun: Keduanya Kooperatif Sejak Awal
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditangkap, Refly Harun: Kami Berharap Penahanan Ini Ditangguhkan!
Babak Baru Ijazah Jokowi,...
Babak Baru Ijazah Jokowi, Kala Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditangkap Polda Metro Jaya, Segera Disidang?
Kronologi Penangkapan...
Kronologi Penangkapan Roy Suryo dan Dr. Tifa oleh Polda Metro, Refly: Tidak Ada Tanda-tanda
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved