Rapimnas BKPRMI 2022, Syafruddin: Kita Targetkan 5 Tahun Bisa Zero Buta Aksara Alquran

Minggu, 23 Januari 2022 - 13:28 WIB
loading...
Rapimnas BKPRMI 2022,...
Ketua Umum Yayasan Indonesia Mengaji Komjen Pol (Purn) Syafruddin memastikan jika pihaknya sedang berjuang untuk mengentaskan buta aksara Alquran. Foto/SINDOnews
A A A
PALEMBANG - Ketua Umum Yayasan Indonesia Mengaji Komjen Pol (Purn) Syafruddin memastikan jika pihaknya sedang berjuang untuk mengentaskan buta aksara Alquran . Sebelumnya dalam riset yang DMI lakukan, bahwa 65% umat Islam Indonesia tidak bisa membaca Alquran.

Hal itu disampaikan Syafruddin dalam Pembukaan Rapimnas Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Tahun 2022 yang digelar di Gedung A Wisma Atlet Jakabaring Sport City, Palembang, Sumsel. Baca juga: Waketum DMI Syafruddin: 65% Umat Islam Indonesia Tak Bisa Baca Al Quran

“Kita targetkan 5 tahun bisa zero buta aksara Alquran, yakni mencetak Alquran, membangun spot Rumah Tahfidz, Majelis Taklim, serta diskusi di medsos. Itu sudah berlangsung selama tiga tahun,” ujarnya dalam keterangan resmi, Minggu (23/1/2022).

Perkembangan Rumah Tahfidz, beberapa tahun ini sudah sangat pesat perkembangannya, ini juga berkat peran BKPRMI. Syafruddin menilai apa yang dilakukan BKPRMI, Gubernur Sumsel menyatakan Sumsel sudah zero buta aksara Alquran.

Syafruddin juga membahas persiapan Festival Anak Indonesia (FASI) yang akan dilaksanakan di Palembang, Sumsel. “Direncanakan akan hadir 5.000 peserta. Dan akan dilaksanakan setelah Hari Raya Idul Fitri 1443 H,” tambah Syafruddin.

Dalam acara itu, turut hadir Gubernur Sumatera Selatan H Herman Deru, Ketua Umum DPP BKPRMI Said Aldi Al Idrus dan Ketua Umum DPW BKPRMI Sumsel H Firdaus.

Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru mengatakan menjadi kehormatan Sumsel menjadi tuan rumah Rapimnas BKPRMI. Di sini berkumpul ustaz muda se-Indonesia dan dihadiri Ketua Umum Yayasan Indonesia Mengaji Komjen Pol Purn Syafruddin serta Ketum DPP BKPRMI.

“Salah satu kesempatan adalah ditetapkan Palembang sebagai tuan rumah Festival Anak Indonesia (FASI). Saya ucapkan terima kasih kepada BKPRMI yang sudah berkontribusi aktif dalam pembentukan Rumah Tahfidz di Sumsel,” tandasnya.

Rapat pimpinan nasional yang selesai pada Minggu (23/1/2022) memutuskan beberapa hal. Pertama, FASI Nasional akan dilaksanakan di Jakabaring Sport City (JSC), Palembang, Sumsel, pada Kamis-Ahad, tanggal 24-27 Maret 2022. Baca juga: IJTI Gandeng Polres Pelabuhan Makassar Tekan Buta Aksara Alquran

Kedua, Musyawarah Nasional BKPRMI di laksanakan pada tahun 2023. Dan yang ketiga pelaksanaan Jambore Remaja Masjid se-Asean pada Agustus 2022.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Besok Silaturahmi Nasional...
Besok Silaturahmi Nasional PP PRIMA DMI, JK Buka Konsolidasi Remaja Masjid Menuju Peradaban Qurani
Menteri Agama Resmikan...
Menteri Agama Resmikan Masjid Raya Baitul Mukhtar di BSD City
Alquran Terbesar di...
Alquran Terbesar di Dunia Kini Ada di Bawah Gua Hira
Profil Komjen Pol (Purn)...
Profil Komjen Pol (Purn) Syafruddin Kambo, Eks Wakapolri yang Pernah Jadi Menteri Jokowi
Kabareskrim Pimpin Prosesi...
Kabareskrim Pimpin Prosesi Pemakaman Komjen Pol Purn Syafruddin Kambo di TMPN Kalibata
Kabar Duka, Mantan Wakapolri...
Kabar Duka, Mantan Wakapolri Komjen Pol Purn Syafruddin Meninggal Dunia
UNJ Berkolaborasi dengan...
UNJ Berkolaborasi dengan DMI Perkuat Gerakan Air Bersih untuk Jakarta
Tinta Karbon dan Kulit...
Tinta Karbon dan Kulit Hewan Mewarnai Keunikan Al-Quran Berusia 1.000 Tahun
Momen Vicky Shu Belajar...
Momen Vicky Shu Belajar Al-Fatihah Bahasa Isyarat Bersama Disabilitas Tunarungu
Rekomendasi
Venue Pernikahan Seribu...
Venue Pernikahan Seribu Tamu Hadir Dekat Bandara Soekarno-Hatta
Ini 3 Kemewahan Jet...
Ini 3 Kemewahan Jet Mewah Qatar untuk Armada Air Force One Donald Trump
Jakarta Rawan Sinkhole,...
Jakarta Rawan Sinkhole, Wagub DKI Rano: Ada Daerah Berpotensi Ambles
Berita Terkini
Perkuat Nasionalisme,...
Perkuat Nasionalisme, TNI Gelar Nobar Kebangsaan Piala Dunia 2026 di 1.500 Lokasi
Ungkap Kondisi Terkini...
Ungkap Kondisi Terkini Dokter Tifa, Kuasa Hukum: Masih Terpasang Infus
Kuasa Hukum Prioritaskan...
Kuasa Hukum Prioritaskan Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan saat Penyerahan ke Kejaksaan
Gelar Mimbar Mahasiswa,...
Gelar Mimbar Mahasiswa, BEM Persatuan Indonesia Sampaikan Lima Pernyataan Sikap
Gelar Pertemuan di Ponpes...
Gelar Pertemuan di Ponpes Al Falah Ploso Kediri, Ini Tiga Seruan Masyayikh NU
Seskab Teddy Bertemu...
Seskab Teddy Bertemu Kepala BNN Komjen Suyudi, Ada Apa?
Infografis
5 Pemain Paling Ikonik...
5 Pemain Paling Ikonik dalam Sejarah Piala Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved