Pertemuan Airlangga dan Ganjar Dinilai Merupakan Langkah Strategis Golkar

Rabu, 19 Januari 2022 - 08:34 WIB
loading...
Pertemuan Airlangga...
Pertemuan Ketua Umum DPP Partai Golkar yang juga Menko Perekonomian Airlangga Hartarto dan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo. Foto/MNC Media
A A A
JAKARTA - Relawan Muda Airlangga Hartarto menyambut baik pertemuan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto dengan Ganjar Pranowo, Selasa (18/01/2022). Ketua Umum DPP Partai Golkar yang juga Menko Perekonomian Airlangga Hartarto, menerima kunjungan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo.

Baca juga: Airlangga Minta Sulsel Jadi Pusat Kemenangan Golkar di Indonesia Timur

Turut mendampingi dalam pertemuan tersebut, yaitu Menperin Agus Gumiwang Kartasasmita dan Menkop Teten Masduki, dalam rangka penyerahan sertifikat program Kredit Usaha Rakyat (KUR), di Kantor Kemenko Perekonomian Jakarta, Selasa (18/01/22).

Baca juga: Laskar Ganjar-Puan Berikan Beasiswa Pendidikan untuk 22 Ketua RW di Bekasi

Menurut Relawan Muda Airlangga (RMA), pertemuan tersebut langkah baik Partai Golkar dalam menghadapi Pilpres 2024. "Kita menyambut baik langkah komunikasi politik yang dilakukan Ganjar Pranowo kepada Airlangga Hartarto," kata Koordinator RMA, Firman Mulyadi, Rabu (19/1/2022).

"Pertemuan ini bisa jadi langkah strategis Partai Golkar dalam menjaring pemimpin dalam menentukan pasangan Airlangga Hartarto pada Pilpres 2024 mendatang," tambahnya.

Firman menambahkan, Airlangga dan Ganjar merupakan sosok yang dinilai publik dapat melanjutkan kepemimpinan Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada Pemilu 2024.

"Saat ini Pak Airlangga sebagai Menteri Koordinator Bidang Perekonomian mendapatkan kepercayaan penuh dari Presiden Jokowi," ungkap Firman Mulyadi.

Sebelumnya, Relawan Muda Airlangga Hartarto (RMA) dan Jokowi Mania, bertemu bulan lalu, pada Rabu (15/12/2021).

Pertemuan dua barisan pendukung garis keras yang digelar di sebuah restoran khas Manado di kawasan Panglima Polim, Jakarta Selatan itu dihadiri Ketua Umum Jokowi Mania (JoMan) Immanuel Ebenezer dan Koordinator RMA Firman Mulyadi atas inisiatif Pembina RMA Khalid Zabidi.

"Bisa saja ini merupakan sinyal kuat Ganjar akan mendampingi AH pada Pilpres 2024 mendatang, dan kami menyambut positif dan optimis pasangan ini dapat diterima masyarakat Indonesia," ujar Khalid Zabidi.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Beda dengan PKB, Golkar...
Beda dengan PKB, Golkar Pilih Hormati Sikap PDIP sebagai Partai Penyeimbang
Revisi UU Pemilu Belum...
Revisi UU Pemilu Belum Dibahas, Golkar Usul Prabowo Kumpulkan Ketum Parpol
Sari Yuliati Terpilih...
Sari Yuliati Terpilih sebagai Ketum PPK Kosgoro 1957 Periode 2026-2031
Panitia Mubes Kosgoro...
Panitia Mubes Kosgoro 1957 Terima Dokumen Lengkap Caketum La Ode Safiul Akbar
Viral Lagu MBG Mas Bahlil...
Viral Lagu MBG Mas Bahlil Ganteng, Adi Prayitno: Suka Tidak Suka, Ini Menguntungkan Golkar
Golkar Sebut Pemilu...
Golkar Sebut Pemilu 2029 Bisa Gunakan Sistem e-Voting asal Prasyarat Ini Dipenuhi
Bertemu PM Belarus,...
Bertemu PM Belarus, Airlangga Dorong Penguatan Kerja Sama Pangan hingga Energi
Airlangga Kunjungi Belarus,...
Airlangga Kunjungi Belarus, Bidik Kerja Sama Teknologi Modern Alat Pertanian
Fahd Arafiq Restui Tajudin...
Fahd Arafiq Restui Tajudin Tabri Pimpin Golkar Depok, Target 11 Kursi
Rekomendasi
Hizbullah Peringatkan...
Hizbullah Peringatkan Israel Punya Waktu 60 hari untuk Mundur dari Lebanon
Miss Indonesia Audrey...
Miss Indonesia Audrey Bianca Ungkap Perjuangan Perdana Jalankan Proyek BWAP di Luar Jawa
Harga BBM Naik, Gunakan...
Harga BBM Naik, Gunakan iCAR V23 hanya Rp38 Ribu Seminggu
Berita Terkini
Frans Antoni Pengendali...
Frans Antoni Pengendali Uang Fredy Pratama Digiring ke Bareskrim usai Ditangkap di Malaysia
Kasus Silmy Karim Cs,...
Kasus Silmy Karim Cs, KPK Geledah Kantor Imigrasi Denpasar
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri, Langsung Teriak: Siap!
Sahroni soal Roy Suryo...
Sahroni soal Roy Suryo Ditangkap: Tangkepin yang Hina Presiden dan Penyebar Hoaks
Polda Metro: Barang...
Polda Metro: Barang Bukti Kasus Roy Suryo Sudah Diuji Lab oleh Lembaga Tersertifikasi
DPR Sesalkan Anggaran...
DPR Sesalkan Anggaran Komnas HAM yang Substantif Hanya 6 Persen, Sisanya Administratif
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved