Menko PMK Minta Daerah Percepat Vaksinasi Covid-19 untuk Anak

Rabu, 05 Januari 2022 - 16:10 WIB
loading...
Menko PMK Minta Daerah...
Menko PMK Muhadjir Effendy bersama Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo meluncurkan program Vaksinasi Merdeka Anak di SDN Mangga Dua Selatan 01, Sawah Besar, Jakarta Pusat. Foto: MPI/Indra Purnomo
A A A
JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy meminta setiap daerah untuk melakukan percepatan vaksinasi Covid-19 untuk anak usial 6 hingga 11 tahun.

"Karena itu saya mohon, kalau nanti sudah dua minggu target yang dari Kapolri sudah selesai, daerah lain juga harus segera melakukan vaksinasi," ujar Muhadjir dalam peluncuran program Vaksinasi Merdeka Anak di SDN Mangga Dua Selatan 01, Sawah Besar, Jakarta Pusat, Rabu (5/1/2022).

Dalam kesempatan yang sama, Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo menyebut, Polda Metro Jaya menargetkan untuk menyelesaikan vaksinasi Covid-19 terhadap 2,4 atau 2,6 anak-anak dalam kurun waktu 15 hari. Listyo mengapresiasi upaya yang dilakukan Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran ini.

Baca juga: PTM 100%, Kapolri: Perkuat Prokes dan Vaksinasi Agar Tak Muncul Klaster Covid-19

"Saya memberikan apresiasi setinggi-tingginya ke Pak Kapolda Metro yang telah mencanangkan bahwa 15 hari dengan target 2,4 juta lebih beliau akan menyelsaikan vaksinasi anak-anak," ucapnya.

Sigit pun mendorong wilayah di seluruh Indonesia agar segera menyelesaikan vaksinasi Covid-19 bagi 2,4 atau 2,6 juta anak usia di bawah 11 tahun. "Saya memberikan apresiasi terkait dengan vaksin ini juga mendorong wilayah lain di seluruh provinsi karena secara total hampir 2,6 juta anak yang harus divaksinasi secara serentak kita lihat," jelasnya.

Baca juga: Launching Vaksinasi Merdeka Anak, Kapolri: Upaya Menjaga Generasi Penerus Bangsa

Muhadjir menuturkan bagi daerah-daerah yang belum melaksanakan percepatan vaksinasi bagi anak agar jangan khawatir, menurutnya, dalam waktu dekat daerah-daerah tersebut akan melaksanakan vaksinasi Covid-19. "Dan untuk daerah yang belum dalam waktu yang tidak lama insyaallah kita akan mendapatkan tugas untuk vaksinasi atau imunisasi ini. Jadi gak usah khawatir untuk daerah daerah yang belum, dalam waktu yang singkat mungkin akan segera dikirim," kata Muhadjir.

(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Boni Hargens Lihat Polri...
Boni Hargens Lihat Polri Makin Humanis: Kunci Stabilitas Sosial Politik
Boni Hargens Apresiasi...
Boni Hargens Apresiasi Gagasan Resiprokalitas Kapolri
Kelakar Jenderal Sigit:...
Kelakar Jenderal Sigit: Selesai Jadi Kapolri, Saya Gantian Jadi Aktivis
Boni Hargens: Keterbukaan...
Boni Hargens: Keterbukaan Kapolri Perkuat Relasi Negara dan Masyarakat
Usulan Masa Jabatan...
Usulan Masa Jabatan Kapolri 3 Tahun Dinilai Mereduksi Hak Prerogatif Presiden
Seskab Teddy dan Kapolri...
Seskab Teddy dan Kapolri Temui Perwakilan Buruh di Monas Jelang May Day 2026
Pengamat Apresiasi Pendekatan...
Pengamat Apresiasi Pendekatan Humanis Polri dalam Mengawal Aksi Demonstrasi Mahasiswa
Kapolri Naikkan Pangkat...
Kapolri Naikkan Pangkat Brigadir Arya Supena yang Gugur Ditembak Maling di Lampung
Warga Apresiasi Kapolri...
Warga Apresiasi Kapolri dengan Nama Anak Presisi
Rekomendasi
Utang Pemerintah Bengkak...
Utang Pemerintah Bengkak saat Swasta Lesu, Alarm bagi Fiskal Negara
Putin Siapkan KTT Rusia-ASEAN...
Putin Siapkan KTT Rusia-ASEAN dan Perundingan Bilateral di Sela-selanya
MANU dan Universitas...
MANU dan Universitas Jember Kolaborasi Perkuat Pengembangan SDM Pertanian
Berita Terkini
Guntur Romli Tepis Tuduhan...
Guntur Romli Tepis Tuduhan BEM Bersatu: Kegilaan Logika Cocokologi yang Dipaksakan
Aliansi BEM Bersatu...
Aliansi BEM Bersatu Endus Dugaan Keterlibatan Politikus PDIP dalam Aksi Tolak MBG
Budiman Sesalkan Pembubaran...
Budiman Sesalkan Pembubaran Diskusi di UGM: Seharusnya Kita Bisa Berdialog dengan Sehat
Usai Temui Jokowi, IKA...
Usai Temui Jokowi, IKA BEM Nusantara Akan Bertemu Gibran, Bahas Apa?
Bonatua Silalahi Ungkap...
Bonatua Silalahi Ungkap Kejanggalan di Fotokopi Ijazah Jokowi: Tak Ada Tanggal Legalisir, Melanggar Peraturan
Digeruduk Mahasiswa...
Digeruduk Mahasiswa UGM saat Diskusi, Budiman Sudjatmiko: Kami Bersedia untuk Dikritik
Infografis
Israel Minta Tentara...
Israel Minta Tentara UNIFIL di Lebanon untuk Menyingkir
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved