Teteskan Air Mata, M Nuh Ucapkan Selamat kepada Gus Yahya

Jum'at, 24 Desember 2021 - 11:01 WIB
loading...
Teteskan Air Mata, M...
Ketua Sidang Pleno sekaligus Ketua Steering Committee (SC) Muktamar NU M Nuh secara resmi menetapkan KH Yahya Cholil Staquf sebagai Ketum PBNU terpilih. Foto/Tangkapan layar YouTube
A A A
JAKARTA - KH Yahya Cholil Staquf atau Gus Yahya terpilih sebagai Ketua Umum (Ketum) PBNU Masa Khidmat 2021-2026. Ketua Sidang Pleno sekaligus Ketua Steering Committee (SC) Muktamar ke-34 NU M Nuh pun secara resmi menetapkan yang bersangkutan sebagai Ketum PBNU terpilih.

Gus Yahya memperoleh jumlah total suara 337, sedangkan calon lain, KH Said Aqil Siradj memperoleh 210 suara. "Setelah melakukan pemungutan dan penghitungan suara peserta muktamar yang memiliki hak suara, diperoleh hasil Prof KH Aqil Siradj mendapatkan 210 suara dan KH Yahya Cholil Staquf 337 suara. Sesuai dengan Pasal 28 ayat 2 Tatib Muktamar ke-34 maka KH Yahya Cholil Staquf ditetapkan sebagai Ketua PBNU Masa Khidmat 2021," ujar Nuh dalam pengumumannya dilihat dari YouTube PBNU Channel, Jumat (24/12/2021) pagi.

Sambil meneteskan air mata, dirinya lantas mengucapkan selamat kepada Gus Yahya atas jabatan terbaru yang disematkan kepadanya. Nuh berharap, Gus Yahya bisa membawa PBNU ke arah yang lebih baik lagi.

"Gus Yahya selamat, mudah-mudahan di tangan Gus Yahya, ayok sama sama bergandengan tangan mengantarkan Gus Yahya agar NU lebih baik lagi, lebih baik lagi, lebih baik lagi," tutur Nuh dilihat dari Youtube PBNU, Jumat siang.

Baca juga: Breaking News: KH Yahya Cholil Staquf Terpilih sebagai Ketua Umum PBNU 2021-2026

Dia mengungkapkan, Muktamar PBNU kali ini berjalan dengan baik dan lancar. Nuh menyebut bahwa sebelum digelarnya acara ini, dia kerap menerima pesan dari para kiai sepuh untuk bisa menjaga kesejukan dalam acara Muktamar ke-34 NU.

"Muktamar ke-34 itu dibayangi oleh Muktamar 33 yang sungguh sangat menyedihkan kejadiannya. Oleh karena itu, beberapa kiai pesan kepada saya, tolong dijaga betul Muktamar ke-34 ini dengan sejuk. Alhamdulillah panjenengan semua bisa bersama-sama membawa dengan penuh kesejukan," tuturnya.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PBNU Gelar Munas dan...
PBNU Gelar Munas dan Konbes di Ploso Kediri pada 20-23 Juni 2026, Presiden Prabowo Diundang
Kritik Menggema Jelang...
Kritik Menggema Jelang Muktamar, Warga NU Depok Soroti Tata Kelola PBNU
Jelang Muktamar ke-35,...
Jelang Muktamar ke-35, Calon Ketum PBNU Gus Salam Silaturahmi dengan PWNU dan PCNU se-NTT
Jelang Muktamar, Kiai...
Jelang Muktamar, Kiai Muda NU Konsolidasikan Gerakan Moral dari Solo Raya
Keresahan Warga NU Menguat,...
Keresahan Warga NU Menguat, Mubes DIY Desak PBNU Kembali ke Khittah
Kritik Tajam KH Abdul...
Kritik Tajam KH Abdul Muhaimin: Struktur PBNU Sekarang Seperti One Man Show
Muktamar ke-35 NU, Syaifuloh...
Muktamar ke-35 NU, Syaifuloh Yusuf Sebut Gus Salam Layak Jadi Ketum PBNU
Lulus PMKNU, Gus Salam...
Lulus PMKNU, Gus Salam Penuhi Syarat Administratif Calon Ketua Umum PBNU
Bertemu PWNU dan PCNU...
Bertemu PWNU dan PCNU se-Bengkulu, Gus Salam: Soliditasnya Bisa Jadi Teladan PBNU
Rekomendasi
4 Alasan Iran Mampu...
4 Alasan Iran Mampu Memberikan Pukulan Telak ke Amerika Serikat dan Israel
The Rain Ajak Pengunjung...
The Rain Ajak Pengunjung PRJ 2026 Bernostalgia lewat Lagu 'Di Perantauan'
Trump Telah Teken Nota...
Trump Telah Teken Nota Kesepahaman AS-Iran, Ini Rincian 14 Poinnya
Berita Terkini
Eks Wakil BGN Sony Sonjaya...
Eks Wakil BGN Sony Sonjaya Diperiksa Kejagung Hari Ini
Slopaganda: Propaganda...
Slopaganda: Propaganda Massal di Era AI
Mutasi TNI: Marsdya...
Mutasi TNI: Marsdya M. Khairil Lubis Jabat Dansesko TNI, Marsda Muzafar Jadi Pangkogabwilhan II
PB PMII Serukan Persatuan...
PB PMII Serukan Persatuan Nasional, Kembalikan Intelektualitas Jadi Navigasi Gerakan
Qodari: Stimulus Tarif...
Qodari: Stimulus Tarif Transportasi Dikucurkan saat Libur Sekolah dan Nataru
Kejagung Segel Gudang...
Kejagung Segel Gudang Motor Listrik Milik BGN di Bogor
Infografis
Ukraina Menolak Bayar...
Ukraina Menolak Bayar Utang Rp5.705 Triliun kepada AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved