Gowes London-Oxford Sambil Galang Dana untuk Korban Pandemi

Minggu, 26 September 2021 - 15:49 WIB
loading...
Gowes London-Oxford...
Setelah sukses menggalang dana ke Cambridge dua pekan lalu, kini Pesepeda Indonesia di London menyambangi Oxford. Foto/Ride for Indonesia
A A A
JAKARTA - Setelah sukses menggalang dana (charity ride) ke Cambridge dua pekan lalu, kini Pesepeda Indonesia di London menyambangi Oxford. Tepatnya di Universitas Oxford tempat kelahiran vaksin Oxford- AstraZeneca .

“Welcome to Oxford, Ride for Indonesia”, demikian bunyi poster dibawa warga Indonesia yang menunggu di Radcliffe Square, di jantung Kota Oxford. Sambutan hangat dari komunitas Indonesia di Oxford, Inggris, melengkapi kebahagiaan para pesepeda Ride For Indonesia.

Rute sejauh 110 kilometer itu mengambil start di Hyde Park, di pusat Kota London dan finish di Radcliffe Square, Kota Oxford pada Sabtu sore (25/9/2021) di awal musim gugur. Di sini, 15 pesepeda yang tergabung dalam Ride for Indonesia itu disambut hangat oleh warga Indonesia yang tinggal di kota tersebut.

“Senang dan bangga Oxford dipilih sebagai salah satu kota tujuan kegiatan amal untuk membantu saudara-saudara kita di Indonesia yang terdampak pandemi Covid-19 ,” kata Sukarni Wheeler, warga Indonesia yang telah lama menetap di Oxford.

Sukarni yang bekerja di Universitas Oxford tersebut sangat mendukung dan mengapresiasi kegiatan Ride for Indonesia itu. Ride for Indonesia adalah kegiatan amal yang dilakukan warga Indonesia di London dan lembaga bantuan (charity organisation) Human Aid Initiative (HAI) untuk menggalang dana membantu masyarakat di Indonesia yang terdampak pandemi, dengan bersepeda dari London ke berbagai kota di Inggris.

Baca juga: Ride for Indonesia, WNI di Inggris Bersepeda Galang Dana untuk Indonesia
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Di Forum Internasional...
Di Forum Internasional Malaysia, PUI Tegaskan Dukungan Pembebasan Ghannouchi
Tahun Baru Tanpa Kembang...
Tahun Baru Tanpa Kembang Api, Istana: Tunjukkan Solidaritas dan Empati
Natal Momentum Kasih...
Natal Momentum Kasih dan Harapan, Prabowo Ajak Rakyat Perkuat Gotong Royong dan Solidaritas
Veritas Institut: Ruang...
Veritas Institut: Ruang Digital Harus Menguatkan Solidaritas Bencana Sumatera
Fenomena Zohran Mamdani...
Fenomena Zohran Mamdani dan Energi Baru Politik Indonesia
Aspertina: Solidaritas...
Aspertina: Solidaritas Antar Etnik Efektif Tangkal Upaya Pemecahbelahan Bangsa
HIBT Indonesia Pererat...
HIBT Indonesia Pererat Simpul Kebersamaan dengan Warga dan Komunitas di Bekasi
Ini 4 Pilihan Olahraga...
Ini 4 Pilihan Olahraga yang Cocok Dilakukan Pasca Lebaran
Akhiri Libur Lebaran,...
Akhiri Libur Lebaran, Saleh Husin Bersama Pramono Anung Bersepeda Sejauh 60 Kilometer
Rekomendasi
Gempa M 5,0 Guncang...
Gempa M 5,0 Guncang NTT, Tidak Berpotensi Tsunami
Austria Taklukkan Yordania...
Austria Taklukkan Yordania 3-1, Debut Manis di Piala Dunia 2026
Galungan Jadi Momentum...
Galungan Jadi Momentum Jaga Budaya Bali, Partai Perindo Ajak Perkuat Persatuan
Berita Terkini
Ekologi adalah Kesehatan:...
Ekologi adalah Kesehatan: Ketika Dua Visi Besar Emil Salim dan Farid Moeloek Menjadi Keharusan Zaman
Pakar: Tanpa Bukti Kuat,...
Pakar: Tanpa Bukti Kuat, Penyebutan 26 Nama dalam Dugaan Korupsi MBG Bisa Berujung Pidana
PPATK Minta Tambahan...
PPATK Minta Tambahan Anggaran Rp516,4 M untuk Perkuat Pemberantasan TPPU
Diskusi Budiman-Nusron-Sudaryono...
Diskusi Budiman-Nusron-Sudaryono di UGM Dibubarkan Mahasiswa, Qodari: Kalau Hanya Tuntutan, Bukan Demokrasi
Mengapa Pendonor Darah...
Mengapa Pendonor Darah Kita Tidak Kembali?
Evita: Ekspor Satu Pintu...
Evita: Ekspor Satu Pintu Harus Jadi Instrumen Hilirisasi, Bukan Ubah Jalur Penjualan
Infografis
IRGC Siapkan Jebakan...
IRGC Siapkan Jebakan Maut untuk Armada Amerika Serikat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved