Stafsus Presiden Kolaborasi TNI-Polri Gelar Program Vaksinasi Pemuda

Kamis, 05 Agustus 2021 - 12:46 WIB
loading...
Stafsus Presiden Kolaborasi...
Sebanyak 1.000 dosis pertama vaksin diberikan kepada siswa, tenaga pengajar yayasan, komunitas majelis taklim, dan remaja masjid se-Cinere, Depok, Kamis (5/8/2021). Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Sebanyak 1.000 dosis pertama vaksin diberikan kepada siswa, tenaga pengajar yayasan, komunitas majelis taklim, dan remaja masjid se-Cinere, Depok, Kamis (5/8/2021).

Kegiatan vaksinasi ini adalah pembukaan dari program Vaksinasi Pemuda, Mahasiswa, dan Komunitas, program kolaborasi Staf Khusus Presiden RI bersama TNI dan Polri dalam rangka mempercepat pencapaian target vaksinasi nasional. Baca juga: Ini Cara Jitu Percepat Vaksinasi di Kampus-kampus Kejar Herd Immunity

Staf Khusus Presiden RI, Aminuddin Ma’ruf bersama Kapolres Depok Kombes Imran Edwin Siregar, dan Dandim Depok Kolonel Inf Agus Isrok Mikroj menghadiri kegiatan vaksinasi di Yayasan Miftahul Ulum, Gandul, Cinere, Depok.

Aminuddin Ma’ruf menjelaskan bahwa Presiden menginginkan agar target vaksinasi dicapai secepatnya. Terlebih dengan munculnya varian virus baru, kegiatan vaksinasi harus lebih digencarkan.

"Target Indonesia untuk mencapai ketahanan komunal adalah 208 juta orang divaksin dan target vaksin harian 2 juta dosis. Sementara informasi yang saya dapat kemarin (4/8/2021) realisasi vaksin harian masih 900 ribu dosis," ujarnya.

Staf Khusus Presiden RI gugus tugas komunikasi dengan kelompok strategis ini menambahkan bahwa program yang dimulai hari ini di Depok akan dilanjutkan di kabupaten dan kota lainnya. Ia menegaskan bahwa kegiatan ini terlaksana dengan dukungan Polri dan TNI.

"Target sampai tanggal 15 Agustus akan mengadakan giat vaksinasi di 9 kota dimana tiap kota melibatkan minimal 1.000 peserta vaksin. Setelah di Depok, giat vaksinasi selanjutnya di Cirebon pada 7 Agustus 2021," paparnya. Baca juga: Studi: Sudah Divaksinasi 2 Dosis, Risiko Terinfeksi Varian Delta Berkurang hingga 60%

Selain memberikan suntikan vaksin, dia menambahkan program Vaksinasi Pemuda, Mahasiswa, dan Komunitas ini juga membawa social campaign. "Tim memproduksi dan mendiseminasi konten positif dan persuasif dalam rangka membangun kesadaran dan narasi positif tentang vaksin di kalangan anak muda, mahasiswa, dan komunitas."
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Singgung Peran KPRP,...
Singgung Peran KPRP, Pakar: Kritik Mahfud MD Terhadap UU Polri Sangat Aneh
Boni Hargens Lihat Polri...
Boni Hargens Lihat Polri Makin Humanis: Kunci Stabilitas Sosial Politik
Pangdivif 2 Kostrad...
Pangdivif 2 Kostrad Mayjen TNI Primadi Pimpin Sertijab Jabatan Strategis, Ini Namanya
TB Hasanuddin Kritik...
TB Hasanuddin Kritik Pelibatan Komcad dalam Pengamanan Demo Mahasiswa: Berpotensi Picu Konflik Horizontal
Kompolnas Diperkuat...
Kompolnas Diperkuat dalam UU Polri Baru, Boni Hargens Yakin Gagasan Restorasi Kapolri Bakal Terwujud
Polri Gelar Nobar Piala...
Polri Gelar Nobar Piala Dunia 2026, Pakar Hukum: Mendekatkan Polisi dengan Masyarakat
Pengamat Apresiasi Pendekatan...
Pengamat Apresiasi Pendekatan Humanis Polri dalam Mengawal Aksi Demonstrasi Mahasiswa
Amnesty International...
Amnesty International Desak TNI Tak Dilibatkan Jaga Demo Mahasiswa Hari Ini
Mama Sinta Tegaskan...
Mama Sinta Tegaskan ke Jakarta Inisiatif dan Pakai Biaya Sendiri
Rekomendasi
Jonathan David Hattrick,...
Jonathan David Hattrick, Kanada Hancurkan Qatar 6-0 di Piala Dunia 2026
Pemain Timnas Inggris...
Pemain Timnas Inggris Anthony Gordon Dikeroyok Media Spanyol
Serangan Drone Terbesar...
Serangan Drone Terbesar Ukraina Membakar Kilang Minyak Moskow, Rusia Janji Balas Dendam
Berita Terkini
Babak Baru Ijazah Jokowi,...
Babak Baru Ijazah Jokowi, Kala Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditangkap Polda Metro Jaya, Segera Disidang?
Kronologi Penangkapan...
Kronologi Penangkapan Roy Suryo dan Dr. Tifa oleh Polda Metro, Refly: Tidak Ada Tanda-tanda
Ditangkap Polda Metro...
Ditangkap Polda Metro Jaya, Dokter Tifa: Tepat saat Saya Menghadap Ujian S3
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditangkap Polda Metro Jaya di Jakarta
KPK Telusuri Pembelian...
KPK Telusuri Pembelian Aset Fadia Arafiq saat Jabat Bupati Pekalongan
Selain Dokter Tifa,...
Selain Dokter Tifa, Polda Metro Jaya Juga Tangkap Roy Suryo
Infografis
18.000 Prajurit TNI...
18.000 Prajurit TNI Bantu Polri Amankan Arus Mudik Lebaran 2023
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved