PPKM Level 4 Diperpanjang, Luhut: Indeks Mobilitas Sedikit Mengalami Kenaikan

Senin, 02 Agustus 2021 - 20:20 WIB
loading...
PPKM Level 4 Diperpanjang,...
Menteri Koordinator (Menko) Maritim dan Investasi, Luhut Binsar Panjaitan mengatakan saat ini indeks mobilitas masih sedikit mengalami kenaikan. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memastikan akan memperpanjang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4 dari tanggal 3 sampai 9 Agustus 2021. Seperti diketahui PPKM leveling berakhir hari ini tanggal 2 Agustus 2021 setelah diperpanjang sejak tanggal 26 Juli lalu.

“Dengan mempertimbangkan perkembangan beberapa indikator kasus pada minggu ini, pemerintah memutuskan untuk melanjutkan penerapan PPKM Level 4 dari tanggal 3 sampai dengan 9 Agustus 2021 di beberapa kabupaten kota tertentu dengan penyesuaian pengaturan aktivitas dan mobilitas masyarakat sesuai kondisi masing-masing daerah,” ujar Jokowi dalam keterangan resminya secara virtual, Senin (2/8/2021). Baca juga: PPKM Level 4 Diperpanjang, Jokowi Sebut Kasus COVID-19 Telah Alami Perbaikan

Sementara itu, Menteri Koordinator Maritim dan Investasi, Luhut Binsar Panjaitan mengatakan saat ini indeks mobilitas masih sedikit mengalami kenaikan. “Indeks mobilitas yang sedikit mengalami kenaikan dan sudah kami prediksi akibat pelonggaran dilakukan yang lalu,” ujarnya secara virtual.

Namun begitu, Luhut mengatakan bahwa PPKM Level 4 yang dilaksanakan sejak 26 Juli hingga 2 Agustus telah menunjukkan hasil yang cukup baik.

“Saya juga ingin menambahkan informasi penerapan PPKM Level 4 dan 3 yang dilakukan sejak tanggal 26 Juli hingga 2 Agustus di Jawa Bali sudah menunjukkan hasil yang cukup baik,” kata Luhut.

Hal ini, kata Luhut, dapat terlihat dari jumlah provinsi yang mengalami penurunan jumlah kasus dan BOR yang turun. “Saya kira tidak bisa lihat Jakarta, juga Bandung beberapa tempat lainnya yang sudah rumah sakitnya BOR-nya sekarang sudah mulai membaik.” Baca juga: Jokowi Putuskan PPKM Level 4 Diperpanjang dari 3-9 Agustus

“Angka di Jawa Barat mengalami penurunan yang signifikan. Ini selama satu minggu terakhir angka kasus harian wilayah Jawa dan Bali sudah menunjukkan tren penurunan,” sambungnya.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Luhut: Bansos ke Depan...
Luhut: Bansos ke Depan Tak Lagi Barang, Diberi Cash Transfer Rp5,4 Juta per Orang
Prabowo Subianto Kunjungi...
Prabowo Subianto Kunjungi Luhut Binsar Pandjaitan di Hari Natal
Said Didu Singgung Luhut...
Said Didu Singgung Luhut soal Proyek Whoosh Bermasalah Sejak Awal: Dia Tahu Busuk Kenapa Tidak Dihentikan
Purbaya Tak Saling Sapa...
Purbaya Tak Saling Sapa dengan Luhut di Sidang Kabinet: Kan Jauh Berapa Kursi
Pertemuan Prabowo dan...
Pertemuan Prabowo dan Jokowi, Luhut: Bagus Kalau Presiden Ketemu Mantan Presiden
Riwayat Kepangkatan...
Riwayat Kepangkatan Tito Karnavian, Mantan Kapolri yang Jadi Mendagri di Era Jokowi dan Prabowo
Chatib Basri Sangkal...
Chatib Basri Sangkal Ditawari Prabowo Posisi Menkeu Gantikan Purbaya
Dasco Ungkap Tujuan...
Dasco Ungkap Tujuan Prabowo Panggil Chatib Basri-Luhut ke Istana
Bareng Luhut Temui Prabowo,...
Bareng Luhut Temui Prabowo, Chatib Basri Buka Suara soal Isu Gantikan Purbaya
Rekomendasi
Kecerdasan Buatan Sedang...
Kecerdasan Buatan Sedang Mengubah Lanskap Keamanan Siber
TikTok Dorong Pertumbuhan...
TikTok Dorong Pertumbuhan Industri Kecantikan Malalui ForYouBeauty 2026
Perkuat Penetrasi Pasar,...
Perkuat Penetrasi Pasar, EVO Group Perbarui Kemasan Life Cat dan Ori Cat
Berita Terkini
Pengamat Kebijakan Publik...
Pengamat Kebijakan Publik Apresiasi Arah Baru BGN, Transparansi dan Refocusing MBG
Waka BGN Sony Sonjaya...
Waka BGN Sony Sonjaya Ajukan Justice Collaborator, Kejagung Bakal Periksa Pekan Depan
Penampakan Andri Mulyono...
Penampakan Andri Mulyono Pakai Rompi Tahanan usai Jadi Tersangka Baru Pengadaan Motor Listrik BGN
Kejagung: Tersangka...
Kejagung: Tersangka Andri Mulyono Mark up Pengadaan Motor Listrik BGN
Tepis Isu Menguntungkan...
Tepis Isu Menguntungkan Kapolri, Pakar: UU Polri Baru Berpihak pada Kepentingan Publik
Refly Harun Pertanyakan...
Refly Harun Pertanyakan Nasib Kasus Roy Suryo Cs: Sudah 30 Kali Wajib Lapor, Kasus Belum Jelas
Infografis
6 Jenderal Bintang 4...
6 Jenderal Bintang 4 AS Ini Pernah Peringatkan Trump soal Risiko Perang Melawan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved