Mundur Jadi Wakil Komut BRI, Demokrat Dorong Ari Kuncoro Fokus Urus Kampus

Kamis, 22 Juli 2021 - 14:08 WIB
loading...
Mundur Jadi Wakil Komut...
Anggota Komisi VI DPR Fraksi Demokrat, Herman Khaeron angkat bicara soal keputusan Ari Kuncoro yang memutuskan untuk mundur dari jabatannya sebagai Wakil Komisaris Utama BRI. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Anggota Komisi VI DPR Fraksi Demokrat , Herman Khaeron angkat bicara soal keputusan Ari Kuncoro yang memutuskan untuk mundur dari jabatannya sebagai Wakil Komisaris Utama BRI. Diketahui, sosok Ari menjadi sorotan karena statusnya yang merangkap jabatan sebagai Rektor Universitas Indonesia (UI).

Herman menyebut sikap ini yang seharusnya diambil Ari dalam menyikapi polemik di tengah masyarakat belakangan ini. Dia pun meminta agar masalah ini menjadi pelajaran bagi semua pihak, khususnya dalam hal ini rektor. Baca juga: Rektor UI Ari Kuncoro Mundur dari Jabatan Wakil Komisaris Utama BRI

"Tentu ke depan rektor semestinya lebih fokus aja untuk mengurus kampusnya dan tentu memperkuat posisi idealisme di kampus," ujar Herman saat dihubungi wartawan, Kamis (22/7/2021).

Herman memandang jabatan rektor juga memiliki peran yang sangat besar bagi kemajuan bangsa Indonesia. Oleh karena itu, ia berharap tak ada lagi rektor yang tergiur dengan rangkap jabatan posisi di pemerintahan.

"Jangan pula kekuasaan menarik-nariklah kepada situasi yang lain. Kehilangan fokus dan idealisme di kampus," kata dia.

Untuk diketahui, Wakil Komisaris Utama/Komisaris Independen BRI Ari Kuncoro mengundurkan diri dari jabatannya. Surat pengunduran dirinya sudah diterima oleh pemegang saham, dalam hal ini Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN).

Dalam keterbukaan informasi di Bursa Efek Indonesia (BEI) hari ini, Kamis (22/7/2021) terungkap, Kementerian BUMN RI telah menerima surat pengunduran diri Ari Kuncoro dari jabatannya selaku Wakil Komisaris Utama/Komisaris Independen BRI. Baca juga: Terungkap! Alasan Bank BRI Tunjuk Rektor UI Ari Kuncoro Jadi Wakomut

"Kementerian BUMN telah menerima surat pengunduran diri Sdr. Ari Kuncoro dari jabatannya selaku Wakil Komisaris Utama/Komisaris Independen perseroan per tanggal 21 Juli 2021," tulis manajemen BRI.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
AHY Ingatkan Kader Demokrat...
AHY Ingatkan Kader Demokrat Hasilkan Kebijakan yang Berpihak kepada Rakyat
Aliansi Ormas Islam...
Aliansi Ormas Islam Minta Ade Armando hingga Grace Natalie Dipecat dari Kursi Komisaris BUMN
Sahroni Dukung Kejagung...
Sahroni Dukung Kejagung Bebaskan Guru Honorer di Probolinggo: Sejalan dengan Hati Nurani
Kejagung Hentikan Kasus...
Kejagung Hentikan Kasus dan Bebaskan Guru Honorer Rangkap Jabatan di Probolinggo
Habiburokhman Soroti...
Habiburokhman Soroti Kasus Guru Honorer Jadi Tersangka Akibat Rangkap Jabatan Pendamping Desa
Sejumlah Akun Medsos...
Sejumlah Akun Medsos Dipolisikan, Ade: Perkuat Dugaan Demokrat Bersama Roy Suryo Cs Jatuhkan Jokowi
UI Dukung Program MBG...
UI Dukung Program MBG lewat Pendidikan, Riset, dan Evaluasi Ilmiah
Perkuat Akar Rumput,...
Perkuat Akar Rumput, BMI Demokrat Gelar Muscab dan Pelantikan Serentak se-Tegal Raya
Ingin Buka Lagi Penjara...
Ingin Buka Lagi Penjara Alcatraz, Trump Minta Dana Rp2,6 Triliun
Rekomendasi
Sensasi Merayakan Cinta...
Sensasi Merayakan Cinta di Kapel Tebing Bali 70 Meter di Atas Samudera Hindia
Rencana Batasan Tar-Nikotin...
Rencana Batasan Tar-Nikotin dan Penyeragaman Kemasan Dinilai Ancam Industri Kretek Nasional
Tiara Andini dan Alshad...
Tiara Andini dan Alshad Ahmad Sama-sama di Los Angeles, Warganet Ramai Berspekulasi
Berita Terkini
Koalisi Masyarakat Sipil...
Koalisi Masyarakat Sipil Desak Pemerintah Hentikan Latsarmil KDMP setelah 5 Peserta Meninggal
Kapolri: Hari Bhayangkara...
Kapolri: Hari Bhayangkara Jadi Momentum Evaluasi dan Mendengar Masukan Masyarakat
Prabowo Terima Usulan...
Prabowo Terima Usulan Rektor, Keuntungan BUMN untuk Riset dan Inovasi
Hadiri Pekan Olahraga...
Hadiri Pekan Olahraga Polri dan CFD, Kapolri: Momentum Perkuat Kedekatan dengan Masyarakat
Jokowi Injak Kepala...
Jokowi Injak Kepala Kerbau saat Terima Gelar Adat, PDIP: Bagian Adat atau Simbol Perendahan Politik?
MUI Susun Naskah Akademik...
MUI Susun Naskah Akademik RUU Pidana LGBT, Dorong Masuk Prolegnas
Infografis
4 Pemicu PM Inggris...
4 Pemicu PM Inggris Mundur, dari Pemberontakan Internal hingga Terlalu Banyak Janji
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved