Tangan Masih Diinfus, Abu Janda: Covid-19 Menghancurkan Semangat

Selasa, 13 Juli 2021 - 13:27 WIB
loading...
Tangan Masih Diinfus,...
Abu Janda memberikan testimoni soal Covid-19, khususnya varian baru yang disebut-sebut lebih ganas. Foto/instagram Permadi Arya
A A A
JAKARTA - Pegiat media sosial Permadi Arya alias Abu Janda menyampaikann testimoni ganas dan brutalnya varian baru Covid-19. Lewat akun instagramnya, Permadi menyebut varian baru Covid-19 bisa jadi disertai gejala demam tinggi dan batuk.

"Varian baru, dia bisa serang tiga bareng-bareng demam tinggi, menggigil kedinginan hebat, dan batuk. Tulang serasa remuk redam meluluh lantah, berdiri pun gabisa, mikir pun gabisa. Tenaga kita habis hanya dipake buat menahan serangannya seharian,"jelas Abu Janda seperti dikutip Selasa,(13/07/2021).

Baca juga: Varian Baru Covid-19 Bisa Menginfeksi Kurang dari 1 Menit, Epidemiolog Bagikan Tips Mencegahnya

Aspek lainnya yang dirasakan Abu Janda ialah penyakit covid 19 memberinya harapan palsu untuk sembuh dari penyakit ini. Ia menambahkan saat dirinya berfikir serangan itu telah melewati satu hingga dua hari dan sudah merasa baik, namun serangan kembali dari awal pada hari ke tujuh. Sehingga ia memutuskan untuk melakukan perawatan intensif di ICU Mayapada.

"Kita pikir kita sudah minum obat-obatan yang tepat, kita pikir kita sudah menuju sehat. Akan tetapi serangan itu datang lagi tubuh drop lagi kembali ke awal dan itu berulang tujuh hari masa isoman saya di rumah, enak drop lagi, enak drop lagi. Benar-benar menghancurkan mental, menghancurkan semangat untuk berjuang makanya saya nyerah saya ke IGD,"jelasnya.

Ia pun berpesan kepada masyarakat untuk selalu jaga protokol kesehatan (Prokes). "Pesen gua sama temen-temen cuma please cuma stay safe,"pesannya.
(muh)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lagi, Abu Janda Diadukan...
Lagi, Abu Janda Diadukan ke Bareskrim soal Pernyataan Sumbar Intoleran dan Barbar
Dilaporkan ke Bareskrim...
Dilaporkan ke Bareskrim terkait Dugaan Ujaran Kebencian, Respons Abu Janda Mengejutkan
Andre Rosiade Laporkan...
Andre Rosiade Laporkan Abu Janda ke Bareskrim soal Dugaan Ujaran Kebencian
Aliansi 40 Ormas Islam...
Aliansi 40 Ormas Islam Tolak Kasus Ade Armando, Grace Natalie, dan Abu Janda Dilimpahkan ke Polda Metro
Aliansi 40 Ormas Islam...
Aliansi 40 Ormas Islam yang Laporkan Ade Armando Cs Siap Hadirkan Saksi dan Ahli Terkait Ceramah JK
Aliansi 40 Ormas Islam...
Aliansi 40 Ormas Islam Desak Bareskrim Usut Ade Armando, Abu Janda dan Grace Natalie Terkait Ceramah Jusuf Kalla
Polda Metro Analisa...
Polda Metro Analisa Video Ceramah JK Buntut Ade Armando-Abu Janda Dilaporkan
Heboh Permadi Arya Ditunjuk...
Heboh Permadi Arya Ditunjuk Jadi Komisaris JMTO, Stafsus Menteri BUMN: Hoax!
Beda Pengakuan, JMTO...
Beda Pengakuan, JMTO Tepis Abu Janda Jadi Komisaris
Rekomendasi
Siaga di Selat Hormuz,...
Siaga di Selat Hormuz, AS Gunakan Perahu Canggih Tanpa Awak
Industri Aset Digital...
Industri Aset Digital Dorong Penguatan Ekosistem Hospitality Bandara
5 Fakta Krisis Timur...
5 Fakta Krisis Timur Tengah Membara, Apache Ditembak Jatuh hingga 3 Negara Arab Dirudal Iran
Berita Terkini
Rupiah dan IHSG Menguat,...
Rupiah dan IHSG Menguat, SBY: Ada Good News untuk Kita Semua
Ketum All Cipayung Nusantara...
Ketum All Cipayung Nusantara Berharap Sidang Kasus Ijazah Jokowi Digelar Terbuka
Tersangka Kasus Ijazah...
Tersangka Kasus Ijazah Jokowi Desak Polisi Buat Kepastian Hukum
Pengacara Roy Suryo:...
Pengacara Roy Suryo: Polisi dan Jaksa Ragu-ragu di Kasus Ijazah Jokowi
Kecam Ketimpangan Layanan...
Kecam Ketimpangan Layanan Dialisis, KPCDI Desak Pemerintah Benahi Sistem
Pengacara Jokowi: Ada...
Pengacara Jokowi: Ada Dugaan Manipulasi Bukti Elektronik dalam Kasus Ijazah Jokowi
Infografis
19 Kampus Indonesia...
19 Kampus Indonesia yang Peringkat Dunianya Melonjak di QS WUR 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved