Eko Patrio Doakan Zulkifli Hasan Jadi Capres 2024

Rabu, 23 Juni 2021 - 08:57 WIB
loading...
Eko Patrio Doakan Zulkifli...
Dalam beberapa hari terakhir ini, bahwa Ketua Umum (Ketum) Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan nampak akrab dengan Menteri BUMN Erick Thohir. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Dalam beberapa hari terakhir ini, Ketua Umum (Ketum) Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan nampak akrab dengan Menteri BUMN Erick Thohir, apalagi Erick juga mendapatkan gelar Raden Bangsawan dari kepala adat marga Dantaran, Lampung Selatan dan menjadi adik Zulhas secara adat.

Baca juga: Dapat Gelar Adat Lampung, Erick Thohir Jadi Adik Zulkifli Hasan

Bahkan, Zulhas pun menyampaikan dukungan kepada Erick sebagai calon presiden (capres) 2024. Ketua DPW PAN DKI Jakarta Eko Hendro Purnomo (Eko Patrio) mengatakan bahwa Zulkifli Hasan dan Erick merupakan capres dan calon wakil presiden (cawapres) potensial di 2024. Dia pun menjelaskan alasannya dengan kelakaran khas Eko Patrio.

"Karena memang kalau calon presiden atau wakil presiden itu diprediksi namanya harus ada O-nya," kata Eko saat berkelakar dengan Denny Cagur dalam akun Instagram @amanatnasional, Selasa (22/6/2021).

"Oh, harus ada O-nya?," tanya Denny menimpali. Baca juga: Putri Zulkifli Hasan Beberkan Dokumen PPDB Tahun Lalu Banyak Dikoreksi

Lalu Eko menguraikan sejumlah nama Presiden RI yang memiliki huruf O di dalam namanya. Begitu juga nama Erick Thohir yang memiliki huruf O.

"Soeharto, Soekarno, setelah itu Joko Widodo, O-nya banyak ya kan. Erick Thohir, ada O-nya satu. Denny Cagur enggak ada, tukang batu," ujarnya disambut tawa penonton, termasuk Zulhas dan Erick.

"Besok gw ganti namanya jadi Denny Cagor," timpal Denny.

Kemudian sambung legislator Senayan itu, seorang capres minimal memiliki dua huruf I di dalam namanya, seperti Presiden RI ke-3 BJ Habibie. Dan Zulhas memiliki dua huruf I dalam namanya.

"Minimal I-nya double, habibie, I-nya dua ya kan. Zulkifli Hasan, i-nya dua, Zulkfifli Hasan," terang Eko lalu diamini oleh penonton.

Eko pun mendoakan agar Zulhas menjadi capres di 2024 dengan berbisik kepada Denny. "Jadi kita doain Pak Zulkifli Hasan ketua umum kita jadi calon presiden," ucapnya.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kabar Duka, Pendiri...
Kabar Duka, Pendiri PAN Abdillah Toha Assegaf Meninggal Dunia
Prabowo Berkelakar Soal...
Prabowo Berkelakar Soal Reshuffle Zulhas usai Salah Sebut Nama Desa di Kebumen
Hadiri Munas Papdesi,...
Hadiri Munas Papdesi, Zulhas Ingatkan SPPG Wajib Belanja Bahan Baku ke Desa
BM PAN Bersama Buruh...
BM PAN Bersama Buruh Dampingi Riyan Hidayat Ambil Formulir Caketum
Jadi Penasehat HMD GEMAS,...
Jadi Penasehat HMD GEMAS, Zulhas Langsung Dicurhati Tata Kelola Dapur MBG
Viva Yoga Anggap Omongan...
Viva Yoga Anggap Omongan Saiful Mujani seperti Buih di Lautan
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Zulhas Hadiri Pelantikan...
Zulhas Hadiri Pelantikan DPW PAN Provinsi Banten di Tangerang
Zulhas Tegaskan PAN...
Zulhas Tegaskan PAN Berkoalisi Sepanjang Masa dengan Gerindra
Rekomendasi
Sucofindo Gelar ENSIA...
Sucofindo Gelar ENSIA 2026, Dorong Inovasi Berkelanjutan
AS Sanksi Perusahaan-perusahaan...
AS Sanksi Perusahaan-perusahaan China, Ekspor Minyak Iran Merosot 80%
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Berita Terkini
Waka BGN Sony Sonjaya...
Waka BGN Sony Sonjaya Ajukan Justice Collaborator, Kejagung Bakal Periksa Pekan Depan
Penampakan Andri Mulyono...
Penampakan Andri Mulyono Pakai Rompi Tahanan usai Jadi Tersangka Baru Pengadaan Motor Listrik BGN
Kejagung: Tersangka...
Kejagung: Tersangka Andri Mulyono Mark up Pengadaan Motor Listrik BGN
Tepis Isu Menguntungkan...
Tepis Isu Menguntungkan Kapolri, Pakar: UU Polri Baru Berpihak pada Kepentingan Publik
Refly Harun Pertanyakan...
Refly Harun Pertanyakan Nasib Kasus Roy Suryo Cs: Sudah 30 Kali Wajib Lapor, Kasus Belum Jelas
Terungkap! Andri Mulyono...
Terungkap! Andri Mulyono Kongkalikong dengan PPK untuk Dapat Proyek Pengadaan Motor Listrik BGN
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved