Dipimpin Ibas, Fraksi Demokrat Nyatakan Ikrar Kesetiaan kepada AHY

Senin, 15 Maret 2021 - 17:28 WIB
loading...
Dipimpin Ibas, Fraksi...
Para anggota DPRD dari Fraksi Partai Demokrat menyatakan kesetiaan terhadap kepemimpinan AHY di tangga Gedung Nusantara, Kompleks DPR, Senayan. Foto: SINDOnews/Kiswondari
A A A
JAKARTA - Panasnya kisruh Partai Demokrat mulai terasa di Gedung DPR. Hari ini 53 anggota DPR dari Fraksi Partai Demokrat mengucapkan ikrar kesetiaan terhadap Agus Harimurti Yudhoyono ( AHY ) sebagai ketua umum. Dipimpin Edhie Baskoro Yudhoyono alias Ibas, pernyataan disuarakan di tangga Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen Senayan yang ikonik.

"Hari ini kita bergerak tak kuasa menahan kuasa karena kita ingin mempertahankan kebenaran dan keadilan. Setahun lalu hari ini kita semuanya menjadi saksi terjsdinya regenerasi kepemimpinan estafet pemimpin parai demokrat dr bapak ketum SBY kepada mas Ketum AHY di Kongres kelima Partai demokrat," kata Ibas sebelum membacakan ikrar, Senin (15/3/2021).

(Baca: Respons KLB Demokrat Versi Moeldoko, Ibas: Ada Siang Ada Malam)

Ibas melanjutkan, di depan masih ada setidaknya masalah penting. Pertama, bagaimana mengamati dan juga dapat mengatasi dampak dari permasalahan dunia; kedua, bagaimana bisa mengatasi permasalahan internal dalam negeri terutama di bidang ekonomi dan penanganan Covid-19; ketiga, bagaimana dapat terus menyerap aspirasi rakyat serta mewujudkan Indonesia yang lebih adil dan makmur melalui keadilan sosial untuk seluruh negeri.

"Tapi hari ini, melihat situasi yabg terjadi terhadap partai kita, Partai Demokrat. Maka loyalty to my party begins yang kami ada di sini krn suara rakyat melalui proses demokrasi yang tenti diberikan ruang oleh Partai Demokrat yang sama-sama kita cintai," ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
AHY: Oposisi Harus Konstruktif,...
AHY: Oposisi Harus Konstruktif, Tidak Boleh Memecah Belah Bangsa
Demokrat Ajak Semua...
Demokrat Ajak Semua Elemen Bangsa Jaga Ruang Publik yang Kondusif dan Beradab
Cerita Ray Rangkuti...
Cerita Ray Rangkuti Negosiasi dengan Marinir sebelum Menduduki Gedung DPR pada Mei 1998
AHY Ingatkan Kader Demokrat...
AHY Ingatkan Kader Demokrat Hasilkan Kebijakan yang Berpihak kepada Rakyat
AHY Dukung Putusan MK...
AHY Dukung Putusan MK yang Pertegas Kuota 30 Persen Caleg Perempuan
Prabowo Pimpin Ratas...
Prabowo Pimpin Ratas Virtual, AHY Laporkan Penyelamatan Pantura Jawa hingga Transformasi Jaringan Kereta Api
AHY Ungkap Ego Sektoral...
AHY Ungkap Ego Sektoral Jadi Hambatan Tata Kelola Kebandarudaraan
AHY Targetkan Bandara...
AHY Targetkan Bandara Soekarno-Hatta Tembus 10 Besar Terbaik Dunia di 2029
3.761 Personel Dikerahkan...
3.761 Personel Dikerahkan Amankan Aksi Unjuk Rasa di 2 Lokasi di Jakarta Hari Ini
Rekomendasi
Sempat Dilarang di Qatar...
Sempat Dilarang di Qatar 2022, Kenapa FIFA Izinkan Bendera LGBT Masuk Stadion Piala Dunia 2026?
Ducati Kenalkan Panigale...
Ducati Kenalkan Panigale V4 Márquez 2025 World Champion Replica
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Ribuan Warga Padati CFD Sudirman-Thamrin Saksikan Karnaval Budaya
Berita Terkini
Jokowi Injak Kepala...
Jokowi Injak Kepala Kerbau saat Terima Gelar Adat, PDIP: Bagian Adat atau Simbol Perendahan Politik?
MUI Susun Naskah Akademik...
MUI Susun Naskah Akademik RUU Pidana LGBT, Dorong Masuk Prolegnas
Kecam Dugaan Intimidasi...
Kecam Dugaan Intimidasi Dokter di NTT, Ninik: Sanksi Disiplin Jika Kader PKB Terlibat
Satgas Lundup Polri...
Satgas Lundup Polri Bongkar Kasus Impor Ilegal Senilai Hampir Rp1 Triliun
Presiden Prabowo Hadiri...
Presiden Prabowo Hadiri Resepsi Pernikahan Putri Ketua KPK
29 Brigjen Pol Dimutasi...
29 Brigjen Pol Dimutasi Kapolri pada Juni 2026, Ini Nama-namanya
Infografis
KPK Kembali Dipimpin...
KPK Kembali Dipimpin oleh Jenderal Polisi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved