Beri Bantuan, MNC Peduli Semangati Anak-anak di Kolong Jembatan Pluit

Jum'at, 05 Februari 2021 - 17:29 WIB
loading...
Beri Bantuan, MNC Peduli...
MNC Peduli memberikan bantuan kepada Smart School, sekolah gratis yang menampung anak-anak yang tinggal di bawah kolong jembatan Pluit. Foto/MNC Peduli
A A A
JAKARTA - Sekolah dan bermain merupakan hak bagi seluruh anak. Namun ini berbeda dengan yang dialami Firgi. Bocah berusia 9 tahun ini terpaksa harus mencari barang bekas untuk mendapatkan tambahan uang di sore hari.

Meski sang ayah seorang pemulung dan hidup dalam keterbatasan, kondisi tersebut tidak membuat Firgi menyerah. Dia tetap rajin belajar demi mengejar mimpi dan cita-citanya. Saat ini Firgi duduk di kelas 2 SD Smart School. Sekolah tersebut gratis dan menampung anak-anak prasejahtera yang tinggal di bawah kolong jembatan Pluit, Jakarta Utara.

Bersama teman-temannya, Firgi mendapatkan pendidikan layak secara gratis di sekolah yang didirikan oleh Sokhizduhu Ndruru bersama ketiga rekan lainnya.

Sokhizduhu atau biasa disebut Jovin menceritakan, sekolah gratis ini didirikan sejak 2011. Sekolah ini lahir dari keprihatinan Jovin dan rekannya melihat dan bertemu anak-anak yang tidak mengenyam pendidikan.

“Kami bersama rekan-rekan guru mendirikan satu tempat ini. Saya namakan Smart School dan semua anak-anak yang belajar di tempat ini gratis, tidak dipungut biaya sama sekali,” ungkap Jovin.Baca juga: Bantu Anak Jalanan Mengenal Dunia Digital, MNC Peduli Berikan 2 Unit Komputer ke Yayasan Kumala

Jovin bersyukur selama sembilan tahun membina sekolah ini, banyak anak-anak yang berhasil lulus masuk SMP negeri. Saat ini Smart School sudah bekerja sama dengan Pusat Kegiatan Belajar Mengajar (PKBM).

Melihat semangat yang besar dari pendiri dan para guru serta murid-murid, MNC Peduli tergerak untuk mengunjungi dan memberikan bantuan. Bantuan berupa makanan ringan diberikan kepada siswa melalui Smart School yang selama pandemi Covid-19 masih belum membuka kelas tatap muka.

“Saya mengapresiasi secara khusus kepada MNC Peduli yang terus membantu dan support kami dan menolong anak-anak di tempat kami. Ini sudah yang kesekian kalinya,” ujar Jovin.

“Sekali lagi terima kasih banyak, agar MNC Peduli semakin menjadi berkat bagi semua orang," sambungnya.Baca juga: MNC Peduli, Lotte Mart dan Lotte Grosir Bantu Korban Banjir serta Longsor di Manado

Ketua MNC Peduli Jessica Tanoesoedibjo berharap agar Smart School dapat terus membantu anak-anak yang berada di bawah kolong jembatan Pluit. Dia menegaskan MNC Peduli akan terus mendukung pendidikan anak, terutama pada masa pandemi.

“Kita bisa saling membantu, saling support saling meningkatkan antusiasme agar jangan ada yang jenuh, mungkin bisa dengan pemberian beberapa macam aktivitas lainnya supaya mereka juga tidak bosan,” tutur Jessica.
(dam)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Digitalisasi Data, Penerima...
Digitalisasi Data, Penerima Bansos Diverifikasi lewat Pengenalan Wajah
Salurkan Puluhan Hewan...
Salurkan Puluhan Hewan Kurban, Angela Tanoesoedibjo Tekankan Keikhlasan dan Semangat Gotong Royong
Sambut Iduladha, MNC...
Sambut Iduladha, MNC Sekuritas dan Bank Sinarmas Tebar Kepedulian Bersama MNC Peduli
Prabowo Instruksikan...
Prabowo Instruksikan Sinkronisasi Data Bansos, 88 Daerah Jadi Prioritas Pengentasan Kemiskinan
Ketika Fenomena Putusan...
Ketika Fenomena Putusan Janggal Terjadi pada MNC yang Hanya Agen dan Bukan Penerbit Deposito NCD
MNC Soal Putusan CMNP:...
MNC Soal Putusan CMNP: Banding, Bahkan Hingga PK akan Kami Tempuh!
Mau Bebas Iuran Tahunan...
Mau Bebas Iuran Tahunan Seumur Hidup? Yuk, Ajukan Kartu Kredit MNC Bank Sekarang
Hello Jadoo Tampil Perdana...
Hello Jadoo Tampil Perdana di Indonesia, Yuk Meriahkan Liburan Sekolah Bersama Animasi Populer Kesayanganmu
Digitalisasi Perlinsos...
Digitalisasi Perlinsos Disambut Antusias di Surabaya, Komdigi Pastikan Warga Berhak Tak Terlewat Bantuan
Rekomendasi
Puluhan Siswa SMAN 48...
Puluhan Siswa SMAN 48 Ikuti Pelatihan Pemantauan Cuaca Jakarta
Pemprov DKI Gratiskan...
Pemprov DKI Gratiskan Transportasi, Tempat Wisata, hingga Museum pada 22, 27, dan 28 Juni
Biar Anak Nyaman ke...
Biar Anak Nyaman ke Dokter Gigi, Medikids Serpong Hadirkan Beragam Fasilitas
Berita Terkini
Pengamat: Dugaan Manipulasi...
Pengamat: Dugaan Manipulasi Ekspor Minyak Sawit Harus Diusut demi Kepastian Hukum
SOKSI dan P2MI Teken...
SOKSI dan P2MI Teken MoU Dorong Pekerja Migran Terampil
Soroti Isu Reformasi...
Soroti Isu Reformasi Jilid II, Sekjen Cipayung Plus: Tantangan Saat Ini Berbeda dengan 1998
Gibran Ajak Mahasiswa...
Gibran Ajak Mahasiswa Kunker ke Ende hingga Papua
Soroti Masalah Bangsa,...
Soroti Masalah Bangsa, Jaringan Cendekiawan Muda Ajukan 7 Tuntutan
Periksa Sony Sonjaya,...
Periksa Sony Sonjaya, Kejagung Dalami Pengajuan Justice Collaborator
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved